Импринтинг - впечатывание. Охота на слова

Мне кажется, что это английское слово не совсем верно переводится на русский, а это скрывает его главное значение. Особенно для нашего времени, когда идёт нагнетание пороков. Когда почти не осталось не в жизни, а в средствах массовой информации положительных примеров.

Рассмотрим определение из Большой Советской энциклопедии.

ИМПРИНТИНГ (от англ. imprint – отпечатывать, запечатлевать) в этологии, запечатление, формирование в раннем периоде развития особи устойчивой индивидуальной избирательности к внешним стимулам; фиксация в памяти отличительных признаков объектов, некоторых врождённых поведенческих актов. Объектами И. являются: родительские особи (выступают одновременно как носители признаков вида), братья и сёстры (детёныши одного помёта), будущие половые партнёры (самцы или самки), пищевые объекты (в т. ч. животные-жертвы), постоянные враги (И. внешности врага сочетается с предостерегающими криками родителей), характерные признаки обычного места обитания (рождения), карты звёздного неба и т. п. При И. фиксация признаков объектов происходит чаще всего вскоре после рождения и возможна лишь в течение ограниченного по срокам т. н. критического, или чувствительного, периода. Для разных форм И. и для стимулов разной модальности (визуальные, акустические и др.) чувствительные периоды могут не совпадать. И. представляет собой отд. форму научения, происходящего в период формирования сенсорных систем организма. Основы науч. концепции И. заложил в 1930-х гг. К. Лоренц.

А вот определение из Википедии:

Запечатление, или импринтинг (от англ. imprint — оставлять след, запечатлевать, отмечать) — в этологии и психологии специфическая форма обучения; закрепление в памяти признаков объектов при формировании или коррекции врождённых поведенческих актов. Объектами могут являться родительские особи (выступающие и как носители типичных признаков вида), братья и сестры (детёныши одного помёта), половые партнёры, пищевые объекты (в том числе животные-жертвы), постоянные враги (образ внешности врага формируется в сочетании с другими поведенческими условиями, например, предостерегающими криками родителей), характерные признаки обычного места обитания (рождения). Запечатление осуществляется в строго определённом периоде жизни (обычно в детском и подростковом возрасте), и его последствия чаще всего необратимы.
Наиболее изученная и показательная форма запечатления — «реакция следования» зрелорождающихся птенцов или детёнышей млекопитающих за родителями и друг за другом.


 «Технологии порабощения человечества. Как выйти из матрицы» – так звучит, к примеру,  тема выступления учёного, одного из создателей Концепции общественной безопасности (КОБ) Виктора Алексеевича Ефимова.  Он не один год популярно объясняет, как, какими способами
осуществляется управление людьми.


Концепция общественной безопасности рассматривает шесть приоритетов.

Назову их:
- традиционные виды вооружений (ракеты, танки);
- оружие геноцида (никотин, табак, алкоголь, ГМО);
- средства экономической борьбы (кредитно-валютная система, долларовая пирамида);
- религии и идеологии, история (управление будущим на основе фальсификации прошлого)
 - и самый главный, самый действенный приоритет – мировоззренческий (телевидение, СМИ, мода, «толерантность» к самым разрушительным явлениям и т.д.).

Так, к примеру, пропаганда «случайных связей» среди молодёжи в молодёжных сериалах и журналах – это не что иное как элемент управления обществом, только этот элемент невидимый, так называемый «бесструктурный». Но влияние он имеет колоссальное.


– Теория заговора существует только для тех, кто не понимает вопросов управления, – утверждает  Виктор Алексеевич. – На самом деле всё предельно очевидно, если начинаешь изучать этот вопрос. Бог сотворил человека по образу, но не по подобию Бога. Подобие приобретается, либо не приобретается за время жизни: попал в стадо обезьян – стал обезьяной, попал в стадо курящих – стал курящим. Поэтому проблема нынешней цивилизации и состоит в том, чтобы в общем-то стать Человеком, восстановить связь с Творцом. Связь с Природой и есть связь с Богом в некотором смысле. Вы можете понять замысел Творца, только когда начинаете общаться с Природой.


От себя добавлю. Знакомство с материалами КОБ и ДОТУ (Достаточно общая теория управления) настолько расширяет кругозор, что иначе видишь привычные вещи, чаще замечаешь скрытый смысл, легче отличаешь ложь и правду. А ещё понимаешь, что ответы на возникающие вопросы можно получать непосредственно от ноосферы, теорию которой предложил Владимир Вернадский. А ещё я поверил в совет из евангелия от Луки: «Просите, и  дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (глава 11, стихи 9-10). Занимаясь охотой на слова, я формулирую интересующий меня вопрос и через какое-то время получаю нередко очень обстоятельный ответ. Иногда кажется, что, излагая на письме ответ, можно написать целую книгу, настолько велик объём полученной информации.


Виктор Алексеевич Ефимов довольно часто рассказывает, как раскрутить «матрицу» и не идти по тем путям, которые ведут в тупик. Вот один из его рассказов:


– Хочу на одном примере пояснить, как осуществляется управление человечеством, как раскручиваются определённые матрицы поведения, например, матрица курения женщин. Вы думаете, что курение, неважно женщина или мужчина Вы, – это Ваш выбор? На самом деле, этот выбор за Вас уже давно сделали транснациональные корпорации (ТНК).  Ведь разве может РАЗУМНОЕ существо вдохнуть в себя сотню разрушающих компонентов из сигареты, а потом ещё и ЗАПЛАТИТЬ за это? На протяжении тысячелетий не существовало такого абсурда как курящая женщина. Очевидно, что она блокирует возможность продолжения рода у своих детей. Ребёнок, находящийся в лоне курящей матери, считывает с неё информацию таким образом: «Мама живёт в газовой камере, так что смысла продолжать Род нет». Рекомендую посмотреть фильм «Век эгоизма», где ярко показано, как отрабатываются технологии уничтожения человека.
В 50-е годы прошлого века ТНК, табачные компании, поняли, что они «теряют» половину рынка сбыта – женщины-то не курят и не являются их потребителями. Что делать? Они привлекают самых знаменитых женщин-звёзд Америки на акцию «Факел свободы». Само мероприятие предварительно громко раскручивается в СМИ. На акцию приглашают репортёров, гостей. И в самый её разгар женщины-звёзды выходят на сцену, изящно достают из чулка сигареты и одновременно начинают курить. Заметьте: всё это подаётся как шаг к свободе женщины. Мол, раньше их угнетали мужчины, а теперь, вот, смотрите, женщина свободна и…может курить! Манипуляторы общественным мнением курение ловко приравняли к «свободе». Создали в наших головах ассоциацию: курение = свобода, счастье.
Бедные женщины даже не подозревают, что до сих пор являются «дойными коровами» для владельцев ТНК, которые сами, разумеется, не курят и питаются только натуральными продуктами. Элитам – одно, массам рабов – другое…


То есть методика воздействия проста:  в вашу жизнь вносят нечто и убеждают, что это и есть признак новизны, свободы, независимости, взрослости и т.д. Когда я учился в первом классе, то видел, как мальчишки постарше носили библиотечные книжки за бортом пальто. Мне тоже так хотелось, но в доме не было книг никаких, кроме учебников, а в библиотеку первоклассников тогда не записывали. В дни весенних каникул я чуть ли не каждый день ходил в читальный зал детской библиотеки. Меня заметили и записали, стали выдавать книги домой, и я тоже мог их носить на груди за бортом пальто. Сейчас, когда я вижу старые фотографии, где мальчишки с книжками на груди, понимаю, что это о нашем времени.

Когда на экраны вышел фильм «Приходите завтра…» (1963) про Фросю Бурлакову (актриса Екатерина Савинова), приехавшую в Москву поступать в консерваторию на певицу, и мы увидели её друга  студента Костю (актёр Юрий Горобец) с книжками за пазухой, то сразу поняли, что это давно прошедшая эпоха, она закончилась с первым полётом человека в космос. Мы ходили уже с портфелями и папками. И вузовские конспекты мы носили уже в портфелях – старые фотографии соврать не дадут.

Эпоха всеобщего обмана для нас, выросших в Советском Союзе, начнётся позднее.

  Несколько слов о  «человеке служебном». Если набрать это словосочетание в Яндексе, то сразу получим ссылку на выступление руководителя Курчатовского института («Курчатника») Михаила Валентиновича Ковальчука в Совете Федераций в 2015-м году. Он тогда  обратил внимании, что человек служебный и человек обычный отличаются так же,  как собаки отличаются от волков - болонка от овчарки по экстерьеру отличается куда больше, чем овчарка от волка, различия - поведенческие, и никто в здравом уме не скажет, что волки и собаки одно и то же, так же лишь чисто поведенчески отличается подвид человека обычного и человека служебного.

«Человек служебный» - это зомби, запрограммированный на рабство без цепей и оков.
Нас-то в Советском Союзе в 50 - 60-е годы нацеливали на творчество, на развитие. Зомбировать стали позднее. А теперь и вовсе идеологии как бы и нет, воспитание запрещено, образование  стало  услугой, а средства массовой информации превратились в свою противоположность, они обманывают, показывают сцены насилия, смакуют убийства, учат жестокости…  Герои перестали разговаривать по-человечески, участники многочисленных шоу кричат, переходят на мат, оскорбляют друг друга. Реклама художественных фильмов и телесериалов такова, что за одну минуту покажут пять-семь убийств.  Мне этого достаточно, чтобы  не смотреть и даже не пытаться понять, о чём он, этот новый фильм. Считаю, что мне помогает изучение ДОТУ.  И я рад, что у меня нет российского телевидения.

С помощью импринтинга, то есть впечатывания в канву повествования, как сейчас говорят, нужного организаторам контента, можно навязать человечеству всё что угодно:
употребление алкоголя (безвредных доз алкоголя не существует!),
 ГМО-продукции, которой заполнены прилавки наших магазинов, гомосексуализм и лесбиянство,
 высмеивание семейных ценностей,
пропаганду животного разврата.
Для этого и система школьного и вузовского образования целенаправленно примитивизируется: если человек будет всё понимать, то им невозможно будет управлять. Новый биовид  «человек служебный» или просто «раб», используется для того, чтобы «хозяева жизни» получали колоссальную прибыль.

«Человек служебный» характеризуется следующими признаками:
– имеет ограниченное самосознание (не понимает, как им управляют),
– его размножение регулируется сверху (пропаганда ЛГБТ-сообществ, абортов, раскручивание порно-сайтов и т.д.)
– питается дешёвым кормом (ГМО-питание: чипсы, майонез, колбаса и т.д.)
– слушает ритмичную музыку
– выполняет несложные коллективные действия.

В моём родном городе Кыштыме на 35-40 тысяч жителей когда-то было две аптеки, но медицинские и фельдшерские пункты были на каждом большом предприятии, в каждой средней школе. А сейчас количество медиков сократилось, а число аптек выросло  до 32. Из одной аптеки выходишь, видишь две - три другие, поскольку все они размещены в центре. Представляете, какую власть над людьми взяли фармацевты, если на всех интернетовских ресурсах навязчивая реклама лекарственных средств?

«Именно на деградационно-паразитических потребностях человека делаются деньги, – подчёркивает Виктор Алексеевич Ефимов. – Невозможно нажиться на человеке, который понимает сам себя, питается плодами Природы, не затуманивает свою врождённую ясность мышления алко- и табакоядами, имеет чёткую цель в жизни, ценит и уважает свою семью, родителей, глубоко понимает процессы управления. Многие спрашивают: «А что я один могу сделать?» Очень и очень многое! Откажитесь для начала от потребления алкоголя и сигарет. Отказались от табака – ослабили табачную мафию, от алкоголя – лишили власти алкогольных королей. Нам что, для этого президенты нужны или какие-то указы? Да ничего, кроме нас самих!»


Рецензии
Вы не смотрите российское ТВ, а ваше - чем отличается? И сколько вы за него платите? Если можно, сообщите. А я вот смотрю только новости и больше ничего.

Павел Каравдин   11.06.2021 05:37     Заявить о нарушении
Я не смотрю телевидение ни немецкое, ни российское. Иногда спортивные программы, но через интернет. С немецким телевидением мне не везёт. Раньше смотрел только новости, сейчас иногда включаю. После цифровизации нужно пользоваться двумя пультами. Прежде ТВ был настроен на один канал, который тебе удобен, а сейчас после отключения включается "Первый", чаще всего я попадаю на долгоиграющий фильм, где здоровенный мужик в женском платье на кухне. Однополая семья. Выключаю. Сегодня начинается чемпионат по футболу. Может быть, посмотрю.

Александр Ерошкин   11.06.2021 11:59   Заявить о нарушении