Ледяные цепи молчания

Как сложно услышать другого человека! Раньше я все время думала, что сложно забывать и прощать...нет, на самом деле это делать проще всего.

Сложно слышать человека... Сложно понимать его правильно... Видеть в словах тот смысл, который в них был вложен, а не пропущенную через призму собственного опыта, информацию.

Я понимаю, что это тяжело. Понимаю, что слова всегда двояки. И порой сердце так лихорадочно долбит оттого, что сказанное может стать с одинаковой долей вероятности, как вечной сказкой, так и бесконечным кошмаром...

Но худший из вариантов - молчание... Когда ты останавливаешься на том, что тебе не нужно объяснений. Хотя на самом деле это не так. Ты просто боишься нежелательного ответа и выбираешь молчание... А потом жалеешь. Жалеешь долго, отчаянно и дико, потому что осознание того, что одно слово могло все изменить, как правило приходит, когда менять что-либо уже слишком поздно...

Никогда не выбирайте молчание! Пусть жестокая, самая отвратительная и мерзкая правда, пусть разрыв и вечная точка...но только не молчание! Оно сначала напичкает вашу душу ложными надеждами, а потом будет стоять у края обрыва и любоваться, как красиво разлетаются по ветру лоскутки вашей разорвавшейся души...

Говорите друг с другом, пока не пришёл тот момент, когда сказать будет уже нечего...да и незачем...


Рецензии