Психоз Почти все точки над И

Вопрос: Чем коронавирус отличается от гриппа?
Ответ: Различия не очень большие, но у коронавируса скорость распространения в два раза быстрее  чем у гриппа и он может распространяться человеком за два дня до  появления симптомов заражения.  Симптоматика похожа ,но заболевание растянуто во времени.
Вопрос: Спасает ли прививка от заражения?
Ответ: Нет не спасает. Вернее корректно ответить не для всех!  Почему? Всё индивидуально и зависит от состояния иммунной системы.
Вопрос: Значит я могу не заболеть?
Ответ: Нет! Все кто не сталкивался с коронавирусом переболеют  в той или иной форме. Но хочу успокоить. 80% перенесут вирус бессимптомно или в лёгкой форме, 20% потребуется госпитализация и только5% могут погибнуть или находиться на ИВЛ. Но ещё раз повторюсь все переболеют этим вирусом сейчас или в дальнейшем.
Вопрос: Насколько важна вакцинация?
Ответ: Важна для  популяционного иммунитета, но она не спасает от дальнейших вспышек вируса! Так же как и от гриппа. Появятся новые штаммы и потребуются новые вакцины. Но у переболевших  и вакцинированных будет генетическая память на этот вирус, так же как и от гриппа. Правда ревакцинацию  нужно будет проводить  после исследования действия вакцин.
Вопрос: Наличие в организме антител защищает от болезни?
Ответ: Нет. Наличие антител не показатель , что вы не заболеете. Нынешние тесты на антитела не точны в должной мере и показывают лишь иммунный ответ на болезнь или вирус любого вирусного заболевания. Сложный анализ на Т-лимфоциты дорог и государство не может всем позволить его делать. Даже в богатых странах..
Вопрос: Как долго я не заболею  коронавирусом если привьюсь?
Ответ: На этот вопрос вам не ответит никто!  Но судя по эпидемиям гриппа можно сказать, что одним людям придётся делать прививки постоянно, а другие будут болеть от случая к случаю. Многие вообще не заболеют.
Вопрос: Так почему тогда такой вселенский психоз  из-за этого вируса?
Ответ:  Чисто с медицинской точки зрения он новый и не изученный. Когда появятся методики его лечения всё более менее успокоится. Но врачи предупреждают о появлении новых вирусов  и это разминка перед новыми вызовами.  Поймите , так как вы жили уже не будет! Это новые реальности ,за которые нужно платить большую цену.  Ездить по миру без ковид -паспортов уже не получится. И это будет паспорт вашего здоровья позволяющий вам перемещаться по миру. В него будут входить множество прививок от рождения и до наших дней. Цифровизация этому способствует!
Вопрос: Ну а ваше субъективное мнение на эту проблему?
Ответ: Хм! Кроме рассуждений о защите здоровья человека нужно понимать ,что мир входит в другую эпоху. Человечество стареет. И это нужно признать. И не надо мне говорить про развивающие страны. Там с демографией тоже не так всё просто. Это чутко уловили фарм -компании! Ведь на кону баснословные деньги. Каждый человек сам себе дорог. Такова его природа. И он сделает всё для продления своей жизни. И экономика тут тоже стоит рядом.  Будущее за медицинскими технологиями, которые будут продавать вам годы жизни. 
Вопрос:: И последний вопрос. Искусственный ли коронавирус?
Ответ: Это к конспирологии! Мой ответ -Да!  Возникновение его вызывает много вопросов. И главный почему жена учёного из лаборатории в Ухане  заболела с похожими симптомами за несколько месяцев до официального подтверждения  коронавируса.? Возможно он случайно вырвался на волю. Да и цепочки самого вируса вызывают вопросы. Нелогично он образовался и сцепился в структуру ДНК чем все до этого  живущие вирусы. Эксперименты с патогенными вирусами по всему свету ни к чему хорошему рано или поздно не приведут. Но этим  желанием людей заглянуть за ширму развития всего живого может привести к плачевным последствиям. Главное ответственность и безопасность исследований, а к этому нужно быть готовым……
…..Что день грядущий мне готовит?
Его мой  взор напрасно ловит
В глубокой мгле таится он…..
( Евгений Онегин. А.С. Пушкин)


Рецензии