У счастья нет выходных

Я верю, что каждый наш шаг, каждое действие и решение - это доказательство. Доказательство того, что ты достоин большего, чем имеешь. Что ты можешь больше! Выдержишь, если будет лучше, и не сдашься, если станет хуже. Я верю, что испытывают не только болью, предательствами и ложью, но и счастьем. И что научиться верить, остаться человеком и не предать самому, когда тебя предают, не закрыть душу после очередного обмана - это проще, чем сохранить счастье, если оно к тебе пришло.
Ведь счастье нужно строить и создавать. Каждый день. Своими собственными руками. Нужно созидать его каждым действием: где-то уступать, где-то понимать и прощать, где-то верить, не требуя доказательств, быть до последнего на стороне любимого, даже осознавая ошибочность его действий, уметь принимать и уважать то, что несет в себе близкий человек, не стремясь перекроить его по своей мерке. А ведь как все это непросто...
Боль, предательство и ложь можно выбить...выкурить, пропуская кубы дыма через свое дыхание, залить алкогольным дурманом, потеряв на время счет дням, растворить в ощущениях, в людях, в череде событий... И однажды понять, что тебя больше не ранит. Ты свободен от прошлого.
А счастье не требует пропусков! Оно нуждается в ежедневном беспрестанном труде.
Может быть поэтому мы иногда так неистово желая его, в самый последний момент отдаем предпочтения страданиям? Ведь с ними все так просто и понятно...
И пусть однажды настанет тот день, когда ты будешь готов принять счастье в свою жизнь. И оно обязательно постучит в твое сердце...


Рецензии