Всадник без головы

   Васька Дробачов с гиканьем нёсся на старом велосипеде по широкой ухабистой дороге деревни «Кукуево»! За велосипедом летели привязанные за багажник железные банки, создавая такой грохот и лязг, словно мчался не велосипед, а вражеский танк! Куры с душераздирающим кудахтаньем разлетались из-под колёс кто куда. Чудом увернувшийся от неминуемой беды гусак, испуганно хлопая крыльями и громко гогоча, бросился в подворотню и застрял в узкой щели. Фырча, с мявом удирали кошки! С визгом и лаем в разные стороны не хуже котов, поджав хвосты, летели собаки! На берёзах в гнёздах от такого шума заполошно закаркали вороны.
- Кукареку!!! – гаркнул хулиган возле уха проходившей тётке, и помчался дальше.
- Ты чё, с ума сошёл?!! – подскочила тётка и, глядя вслед оголтелому пацану, погрозила кулаком: - Я тебе дам «кукареку!»! Ненормальный!!!
- О-о-о!!! - орал, как дурной от восторга Васька, оттопырив в разные стороны ноги, даже не глядя, куда несётся.
   Велосипед вдруг подпрыгнул на кочке, резко свернул в сторону и внезапно врезался в девчонку с вёдрами! Вёдра загрохотали, окатив холодной колодезной водой и Ваську, и девчонку, и полетели, кувыркаясь в мягкую густую пыль! А сам всадник с велосипедом грохнулся в огромную лужу, где нежилась большая жирная свинья!
- При... привет, х-х-хрюшка... - произнёс «гость».
   Свинья подскочила с визгом и понеслась прочь по улице!
- Ты что?! - подлетела девчонка. - Без башки что ли?! Совсем не видишь, куда прёшь?!
- А чего ты тут раскукарекалась?! - подскочил мальчишка из лужи, с угрозой сжимая грязные кулаки. - Сейчас сама в луже искупаешься!!!
   Девчонка живо схватила вёдра и с криком и визгом, не лучше свиньи, побежала к своему дому:
- Бабушка! Дедушка!
   Зная Нюркиных бабушку и дедушку, Васька ретиво вскочил на велосипед и поскорее помчался на речку отмывать и самого себя и велосипед. С Гурвиными лучше не связываться! Что бабка, что дед, что внучка – вредные, как сто чертей!
   Зато теперь и голова встала на место и хоть дело нашлось!
   Но покоя Ваське не давали руки. Он дрался не только в своей деревне, но и в соседней. Помимо всего ещё и подстрекал всех на групповые драки «стенка на стенку». Терпение родителей лопнуло, когда по шее чуть не схлопотал Васькин отец за сына от родителей потерпевших! И Дробачова папаша отправил в лагерь.

продолжение следует ----------------


Рецензии