Красотка

   Света Столичная имела белокурые волосы средней длины без чёлки. На голове она носила  широкий гребень. Самые красивые и необычные у девочки были глаза – цвета морской волны. В эти прозрачные аквамариновые глаза без памяти влюбились буквально все мальчишки лагеря! На зависть подружкам они засыпали Столичную не только признаниями в своих сердечных посланиях, но даже писали ей стихи!
«Не может быть зима без вьюги,
Без спички не зажечь огня,
Не может лебедь без подруги,
И не могу я без тебя!»
   Или она читала так:
«Вам напишу, кого люблю я,
А буквы поставлю начальные в ряд,
Сумейте его отгадать!»
- Ну конечно же «ВАС»! – смеялась Света, глядя на первые буквы.
   Всё это было забавно, смешно и здорово! Да и вообще здорово, когда тебе уделяют столько внимания!
- Воображала! Ходит этакая фря из себя!  А в волосах  гребешок, как у старой бабки! – не в силах скрыть зависти, цедили сквозь зубы в адрес красотки многие подружки.
   Цедили сквозь зубы, но продолжали дружить! Ведь возле Светы всегда вились мальчишки, как мотыльки возле коварного огня.
   Столичная была совсем несерьёзной девочкой. Она больше смеялась над ухажёрами, нередко сталкивая их крепко лбами. Иной раз дела доходили до серьёзной драки!
- Столичная! Веди себя в пределах разумного! – строго делала замечание пионервожатая Галя.
   Назначая мальчишкам свидания, Столичная вместо себя подсылала к ним подружек. Подружки весело с ней хохотали над незадачливыми женихами после неудачных свиданий. Не многие девчата поддерживали весёлый кураж Столичной над влюблёнными пацанами. Многие девчонки осуждали даже тех, кто ей подыгрывал.
- Подхалимки! Нужны они ей! Интриганка! Идёт, как пишет! А пишет, как рисует!
- Ничего не вижу в ней красивого. Обычная уродина и страшила, - скосоротившись, злобно щурилась Галя Самодурова, сгорая от зависти.
   Решив в очередной раз подшутить, Света назначила свидание на мостике у пруда сразу двум кавалерам из седьмого отряда. Сама она спряталась в прибрежных густых кустах тала. Не зная подвоха, Городулин Славка и Брашкин Колька одновременно пришли в назначенный час на место желанной встречи. Увидев Кольку, Славка сразу набычился:
- Брага, ты чего здесь забыл?!
- Сам вали! – как попало выдал протест Брашкин.
- А я сказал, иди отседа и не отирайся! – ощерился Городулин и важно добавил: - У меня тут свидание!
- У меня тут тоже свидание! – в тон ему ответил Колька и грубо толкнул в плечо: - Так что, вали отседа сам!
- Нет, свалишь ты! – ответно толкнул его Славка.
- Ты глухой, или плохо меня понял?! – вспылил Брашкин.
- А мне кажется, что это ты не догоняешь! – вцепился Славка в Кольку.
- Слышь ты, обмылок! Смывайся сам, пока цел! – ответно схватил Колька соперника.
   Вслед за словесной перепалкой мальчишки яростно сцепились, как два змея! В воздухе замелькали кулаки и ноги! Драка приняла серьёзный оборот! Столичная поначалу смеялась! Но потом уже стало не смешно! Она выскочила из кустов и закричала:
- Прекратите драку!!! Дураки!!!
   Но мальчишки продолжали драться! Казалось, разнять их не было никакой возможности! Не зная, что предпринять, Света с такой силой толкнула драчунов, что они оба свалились с мостика в пруд!
- Два ненормальных!!! – сердито крикнула девчонка, развернулась и ушла со свидания весьма расстроенной.
   Ведь завтра увидят побитых мальчишек и все скажут, что драку затеяла опять она, вновь столкнув их лбами. Кольцов последний раз серьёзно предупредил:
- Столичная, я поставлю вопрос на Совете Дружины за твой отъезд из лагеря. Ребята сюда приехали отдыхать, а не в лазарете валяться благодаря тебе!
    Света, надув губы, виновато молчала. А перед сном просила Кольцову:
- Кать, ты поговори с Семён Семёнычем, чтобы он меня не выгонял. Я не виновата, что мальчишки подрались.
- Хорошо, поговорю, - пообещала Катя.
   И действительно Сенька больше к Столичной претензий не имел.
   А сегодня два этих чудика, вместо того, чтобы от души посмеяться над шуткой, передрались, как два медведя в одной берлоге!

продолжение следует -------------------


Рецензии