Сорванный план

   Под большой сосной «рыжики» усыпали старый трухлявый пень. На пне лежит пёстрая разрисованная знаками бумажка - план мести и захвата «рыжих».
   Цибулькина Ромку все прозвали Руля Цыбуля. И так, как он был совершенно рыжий и даже и ресницы и брови, тех, кто с ним водился в его компании, всенепременно и бесповоротно дразнили одним словом - «рыжие».
    Рыжие жестоко перескандалили с ребятами из соседней деревни за поляну для игры в футбол. Вместо игры у всех получилась коллективная безобразная драка. А теперь ещё всё вылилось в беспощадную месть. Так как поляна располагалась ближе к деревне Кукуево, соседи и заняли господствующее главенство.
   Командой противника руководил здоровый переросток Шурка Шишкин по прозвищу «Шишибан». К ребятам его команды из-за фамилии и кликухи живо приклеилось прозвище «шишки». Шурка основательно занимался боксом и футболом. Он запросто мог, кому угодно неслабо накостылять.
   В этот раз в драке Руля Цыбуля получил от Шишибана увесистый удар по лбу, с размаху сев на мяч! И, отскочив от мяча, очень даже не слабо врезался ещё раз лбом в футбольные ворота на манер штанги! На лбу, как рог носорога, гудела шишка, ещё больше подливая масла в огонь мести!
  Руля сидел с забинтованным лбом злой, как бешеный слон! Шишкин пользовался в деревне авторитетом и ещё вдобавок был дальновидным и хитрым. На лужайке постоянно по его наущению дежурила бдительная группа в 3-4 пацана, дабы рыжие не вздумали посягать на заветное место.
   Цыбулькин собрал свою обиженную толпу и решил, во что бы то ни стало отвоевать футбольную поляну! И теперь, сидя недалеко от поляны под прикрытием Старого леса, он тыкал в размалёванную бумажку, раздавая указания товарищам:
- Вы пойдёте сюда и валите этого!
   Филя Шулин и Миша Дулин закивали головами, увенчанными травой и ветками для маскировки.
- Ты повяжешь этого! - продолжал Руля.
   И Витька Красноносов так затряс головой в знак понимания, что с одного уха слетела пара поганок.
- Вы пойдёте за Филькой и Дулькой, - ткнул на Избушкина Асика и Гришку Метёлкина Цыбуля.
   Те, молча, понимающе дёрнули плечами, мол, конечно, ясно!
- Я засяду тут и буду ждать условного знака! Три раза свистните и крикните «ку-ку»! – приказывал Руля и, потрогав гудящий лоб, добавил: - Да дайте им по паре хороших затрещин от меня и пусть катятся ко всем чертям! Всё всем ясно?
- Так точно!!! - вскочив, гаркнул во всё горло на весь лес Метёлкин.
- Да цыть ты, дурень! – испуганно осадил его Руля, дёрнув за штанину.
   И рыжие, замерев, напряжённо вслушались в тишину леса. Тут вдруг на голову Руле слетела еловая шишка, отскочила и упала на план! Глаза обалдевших мальчишек уставились сначала на шишку, а затем дружно устремились вверх. Там высоко на дереве сидел Каштанов Костик по кличке «Каштан» из команды Шишкина и испуганно смотрел вниз.
- А ну-к слазь! - очухавшись, раздражённо встал Руля, потирая макушку и нервно засовывая план мести в карман брюк.
   Но Каштан вскарабкался ещё выше и не думал слезать!
- Я вот сейчас как свистну три раза, и будет вам план на «шишек»! - угрожающе закричал он с перепугу.
- Попробуй токмо свистни, я те потом так свистану! - начал опасаться Руля.
- Ку-ку!!! - ехидно прокуковал Каштан, не слушая его и, набрав полную грудь воздуха, сунул пальцы в рот и так пронзительно засвистел, что пацаны разом присели, а по округе разлетелись птицы! Притаившийся недалеко в кустах заяц припустил наутёк во всю свою прыть!
- Руля, лучше уйти, - поёживаясь, с беспокойством посоветовал Асик Избушкин.
- Отомстить и мочкануть всегда успеем! – почёсывая загривок, согласился Гришка Метёлкин.
   Услышав ответный свист со стороны поляны и лошадиный топот, рыжие во все лопатки понеслись удирать в разные стороны, пригрозив Каштану кулаком! В ответ, уже осмелевший Каштан показал всем врагам длинный язык и большую фигу:
- Беее! Вот вам поляна! Свою шукайте! Ку-ку!!!
   В спины удирающим полетел пронзительный свист!
   План мести был с позором провален! Война проиграна без боя!! В общем, полный капут и позорная капитуляция под ехидное кукование и ядовитый торжествующий свист!!!

продолжение следует -----------------------


Рецензии