Самокаты

     Меня всегда удивляло: называют «самокатом», а приходится отталкиваться ногой от асфальта, чтоб катило. Наконец, семантика восторжествовала, и теперь они едут сами, потому что «электро»!
     Их даже не надо покупать в магазине: кикшеринг!
     Помните: у нас были специальные пункты проката, где изучали твой паспорт, выписывали квитанцию, брали деньги…Теперь на каждом шагу – вот они, выстроились, – бери любой. Подноси к избраннику свой смартфон, а уж они там сами договорятся.  Тебе останется только нажать на нужную кнопку, и мчи по улице – легко и бесшумно!
     Зато всем прочим пешеходам придется быть осторожней. А то привыкли, что тротуары – их вотчина. Теперь – смотри в оба. Не в лоб, так сзади тебя может настичь на скорости 30 км в час двухколесный мустанг, а на нем всадник килограмм под 90.
     Вы только посмотрите на его лицо: гордое и целеустремленное. Это велосипедист согнут в три погибели, самокатчик – прям, как древко знамени. Да что там древко – само знамя! И пусть рожденные ползать испуганно шарахаются от него, пусть жалуются и осыпают недовольствами… Не нравится – сиди дома, или ходи по тем улицам, где выбоины в асфальте и сплошные бордюры: там самокатов нет. Пока нет. Прогресс ведь не стоит на месте, и уже не за горами времена, когда появятся самоходные устройства на воздушной подушке!


Рецензии