Сон 1 0 Предислосие

01. Пустота
В начале как водится не было ничего. Хотя строго говоря  именно ничто и было. Практически невозможно говорить о том времени равно как и о самом Ничто, ведь во-первых самого понятия времени тогда не существовало, а во-вторых говоря о ничто, ничего описывающего это понятие на ум не приходит. Итак, изначально существовало великое Ничто,. Собственно говоря слово  "существовало" мы подразумеваем по обыкновению что есть место где это происходит. А это в корне не верно. Так всегда с Пустотой. Словом остановимся на том что она, была, и кроме нее ничегошеньки не было.
Обезличенной Ничто находилось в стазисе, мерно покачиваясь в своей безграничной безбрежности всегда. Не известно что этот стазис нарушило, и как в ничто смогло возникнуть что-то, но вот в какой-то миг нигде зародилась искра. Эта искра росла, и расширялась расталкивая, а точнее обращая ничто в себя. После чего она будто яйцо раскололась и из ее чрева появились 13 светящихся потоков света разной частоты. Потревоженная пустота словно вода от брошенного камня, сперва откатилась от своего детища, а после попыталась схлопнутся, вернувшись в изначальное состояние покоя. Однако разъединившиеся потоки света вновь сжались в искру произведя новую волну отпрянувшего потока Ничто. Спокойствие пустоты закончилось обернувшись его противоположностью, которая выразилась в чувстве голода. Другими словами, новоиспечённая мать попыталась поглотить искру вернувшись в свое привычное состояние. Взбеленившиеся потоки пустоты потянулись к свету превратили его в себя. Пустота остановилась, но спокойствие не наступало. И только тогда она увидела что маленький проблеск света все ещё пульсирует в ее недрах не давая покоя. Она потянулась к нему чтобы поглотить все что не было ей, но этот свет не заканчивался как упорно она бы к нему не тянулась.

1. Зеркальная стена
Искра не исчезла. Возникнув в пустоте искра осознала себя отдельной от окружающего ничто. И это осознание предела в беспредельности, вечного в бесконечном попросту не смогло в ней уместиться поделив ее на 13 равных частей. Каждая из них все ещё оставалась частью целого (искры), но теперь представляла собой несоизмеримо большее, развиваясь в своем осознании. Свет в который превратилась искра осознал свое существование, а проявление пустоты как опасность. Он определил действие ничто как движение и тем самым породил время, осознав промежуток за который движение ничто увеличит степень опасности для него (света).  Опасность уже один раз преодолела расстояние до света, и он помнил как ему ещё бессознательному пришлось сжаться, практически исчезнуть для того чтобы осуществить пульсацию, вновь увеличившую безопасное расстояние. Время лишь появившись начало неумолимо заканчиваться приближая новую волну опасности. Однако осознание все же оказалось быстрее, и потоки света отделили от своей сути половину обратив ее изнанкой наружу. Эта изнанка была схожа по своей структуре с источником опасности, с той лишь разницей, что она не несла ничего сама, но отражала все, что в нее попадает.
Так, лишившись половины своей сути, потоки света оградили себя от великого Ничто оставшегося за пределами того, что позже станут называть Великой Зеркальной Стеной.

2. Хаос
Оставшись за стеной свет будучи все ещё с ней связан, начал расширятся увеличивая размеры только что отвоёванного пространства, в буквальном смысле выворачиваясь наизнанку и возводя зеркальную стену из собственной сущности. Вскоре искра не смогла больше расширятся оставаясь при этом целостной. Посему, вновь рассыпалась на 13 составляющих потоков, которые отдаляясь друг от друга неустанно, ценой собственной не успевшей толком начаться жизни, отодвигали границу Пустоты, давая место чему?!. Расслоившись  эти потоки первородной энергии узрели как очищенное от метастаз Великой Матери пространство заполняется энергией, порожденной делением искры на 13 отдельных существ. Недолгая радость созидания наполнила потоки предвечного света, чтобы тут же смениться тревогой. Эта первая энергия, рождённая возникшая по сути общим усилием всех потоков была не стабильной. Порождённая самой пер
вой смертью, (ведь по сути искра бывшая самым первым живым существом умерла) новая жизнь была, взбалмошна беспорядочна и агрессивна. Вспышка родившая ее не гасла, но преобразовывалась образуя все новые волны дикой закипающей энергии, пузырящейся, порождающей все новые и новые потоки, носившиеся во все стороны вздыбливаясь и клокоча. Предвечные уже видели подобную, всепоглощающую, голодную агрессию раньше, и как раз пытались избавится от ее источника. Энергия (позже получившая имя Хаос) грозила разрушить только что созданную Зеркальную стену изнутри. 13 Первых остановились, отделившись от стены, которая словно корочкой льда стала тут же покрываться материей, застывая и становясь осязаемой ( словно задняя поверхность обычного зеркала, которое без такого покрытия останется просто стеклом).

3.Круглая комната
Я поднял глаза от полуистлевшей Книги, не забыв при этом начертить в воздухе знак ХокТажт, погружая древний фолиант в его собственный поток времени, и зябко поежился с удивлением уставившись сперва на весело пляшущие огоньки в камине, а затем на собственные ноги, погруженные в самый настоящий туман. Не редко случалось что начиная читать что-нибудь в Круглой комнате, я погружался в чтение в самом прямом смысле этого слова, практически исчезая для всего окружающего, если это окружающее действительно было учитывая непостижимую природу  комнаты. Вот и теперь по видимому "ушел" с головой в непостижимые строки о великой Пустоте да так глубоко, что практически перенёсся в эту историю целиком. С меня станется пожалуй.
Словом учитывая эту странную склонность моего организма, и предрекая логичный, не сулящий ничего хорошего исход такого "нырка", хозяйка моего убежища, попросту материализовала в Круглой комнате открытое окно. Густой словно кисель, зябкий осенний туман, как любимый хоть и напроказивший пёс, тихонечко прокрался сквозь прореху в оконном проёме, осторожно прополз в опасной близости от весело потрескивающего камина, и теперь преданно свернулся калачиком у моих ног суля мне в самом ближайшем будущем обилие горячего питья, медовые компрессы, а то и упаси Пектораль встречу с великим и ужасным терапевтом на предмет излечения моей бренной тушки от всего и сразу.
Словно само по себе всплывшее в моем сознании слово "терапевт" будто бы ещё раз пробудило меня. На сей раз ото сна в котором я был обитателем круглой комнаты. Теперь я ясно понял, что и пространство Круглой комнаты вижу во сне, более того, вызвал я его намеренно, ведь именно в причудливых снах о комнате я мог узнать хоть что-то новое о Намисе, а главное о Терре. Размышляя так я понял что могу окончательно проснуться, что было бы очень не желательно, учитывая с каким трудом в последнее время мне открываются сны о круглой комнате. Поэтому я машинально черпаю туман у своих ног и черчу прямо в воздухе перед собой знак ЛюРо, которой будто якорь закрепит часть сознания в комнате, дробя и посылая во временной поток его частички, что даст мне некоторый (практически бесконечный при должной концентрации) люфт по времени до момента пробуждения. Довольно трудно на этом этапе описывать действие манических (язык сна) букв, поэтому просто представьте что буковка, называемая Люро замедлит пробуждение тела в реальном времени, что позволит подольше поспать.
Все дело в том, что отправляя сознание в сон вы пропадаете для вашего мира оставляя ему лишь тело, и он очень без вас скучает. И чем больше деталей из мира колыбели вы вспомните, тем более точные координаты вашего места положения ему дадите для поиска. А наш мир, если вы не знали, довольно жадный.
- Неееужеееели теееебя ужееее зовут домой? - едва слышный, насмешливый шепот с характерной хрипотцой, словно бы лёгкий ветерок пронесся у самого уха.
-Боюсь что так. - тихо отозвался я. - время всегда играет против меня здесь, ты ведь знаешь..
- врееемя не может играть мальчик- зашептало со всех сторон.- Оно лишь направлеееенная стихия не имеющая кроме этого направления ровным счётом ничего. Нееужели, ты ещё не понял этого, читая мои книги?
- брось насмехаться,- будто бы действительно обидевшись буркнул я уже понимая что проиграл, ведь остановить начавшуюся мысль не
было сил. - просто выражение такое  есть.
- ..гдеее есть? - широкая, довольная улыбка прорезала тьму, клубившуюся в кресле напротив...дажеее не интересно..уж больно лёгкая побеееда. Видимо твой дух ещё не достаточно крепок для знания о Пустоте.
ЛюРо сотканное из тумана иссохлось, треснуло и рассыпалось пылью. Я хотел было что-то возразить, но мои глаза уже открылись, уставившись в потолок. Я проснулся.

***
Неугасимая, клокочущая ярость Хаоса буйствовала  повсюду. В отличии от Пустоты, воплощением неутолимого голода которой стала эта стихия, хаосу не нашлось чего поглощать, а посему он начал поглощать сам себя, не переставая при этом разрастаться умножая и свой голод, и свое неистовство. Подозреваю, что довольно трудно вообразить то чем являлся Хаос у самых истоков созидания, однако же это лишь потому, что ты, читатель равно как и эта книга , которую ты держишь в руках представляете  собой  абсолютную противоположность тому что здесь описывается. Собственно именно это затруднение, которое ты испытываешь является наиглавнейшим доказательством того, что хаос был если не побежден, то уж точно поставлен на место, ведь осознав его разрушительную природу старцы создали Упорядоченное, частью которого мы с вами и являемся.

13 Первых, создав Великую зеркальную стену, осознали что во-первых обладают великой силой творения, прозванной Благостью, а во-вторых, с ужасом поняли, что эта Благость конечна, и львиная ее доля ушла на создание стены. Щедро наполняя стену Благостью они все более отдалялись от Пустоты, однако вслед за радостью первой победы пришла и невыносимая горечь осознания неизбежной конечности всего, что не являлось Пустотой.  Братья более не могли слиться воедино. Оставшейся благости даже не хватало чтобы оставаться светом. Отвергнув пустотность  своей матери, 13 предвечных познали такие понятия как наполненность, численность, потенциал и разумеется конечность преследующая все эти понятия. Тщета и неизбежная конечность отвоеванной свободы стала настоящим ударом для братьев, однако так просто они сдаваться не желали, слишком свежи были воспоминания о пасти Ничто. Они помнили что будучи Искрой, представляли собой нечто не просто равное, но большее, чем их великая мать. Что-то, способное противостоять ей на равных. Искра, которой они были, была главным и единственным врагом Пустоты, она была безграничным Потенциалом, самой Жизнью, которая не знает преград или остановки. Распавшись на 13 частей они продолжили нести в себе потенциал жизни, однако в несколько ином виде. Каждый из братьев стал лишь гранью, составляющей некогда безграничное целое.

*Круглая комната
- хватит пожалуй, а то ты уже почти прозрачный- хриплый шепот. Что это? ..будто мои собственные мысли зазвучали чужим голосом. Мои мысли? хм вот ведь..чьи это мои? Так много огней...огни во тьме..они зовут..
- иди на мой голос мальчик... Голос, такой знакомый голос. Но как найти его источник если он звучит отовсюду... Один из огоньков начинает мерцать, ритмично будто бьющееся сердце..такой знакомый леденцовый свет.. мягкий и теплый..скорее ..туда..
Я жмурюсь от света камина сидя на широком бетонном подоконнике.
Видимо в отличии от хозяйки круглой комнаты, предпочитающей изысканные викторианские витражи, моя фантазия ограничивается серой практичностью сталинских окон.
- далееековато тееебя отнесло на этот раз.- виновато прошептала Тьма сгущаясь, и приобретая женский облик, склонившийся над столом - прости мальчик, не услееедила в этот раз. Ну же проходи внутрь, не стоит подолгу оставлять окно в это место открытым. Я спрыгнул на пол и стараясь не оглядываться, покорно пошел к своему излюбленному креслу. В этот раз силуэт выбранный тьмой был довольно четким и устойчивым, что говорило и о соответствующем настроении этого переменчивого существа. Что касается черт лица, здесь было два варианта. Иногда, как сегодня, Тьма попросту не утруждала себя созданием лица вовсе, оставляя эту информативную для человека область своего облика попросту клубящийся темнотой. Порой же, напротив будто не могла остановиться на одном образе. В такие минуты смотреть на нее было для меня настоящим подвигом, ведь е
е лицо представляло собой наскоро собранную вместе, постоянно расплывающуюся массу быстро сменяющих друг друга черт, перетекающих одна в другую, которые имели совершенно хаотичный эмоциональный окрас.
- мне трудно даётся чтение этих книг. -подумал я. В разговоре с Тьмой как я выяснил, совершенно не важно было озвучиваю ли я свои мысли. Появившись в моей голове, и обращённые к ней они сразу же становились ей известны.-  Я мало что могу осмыслить, в этих текстах, ещё меньше запомнить и совсем уж ничего унести с собой. Думаю именно поэтому, мое воображение берет на себя роль транслятора происходившего тогда, наглядно показывая прочитанное. А  вынос тела за пределы круглой комнаты это надо понимать, что-то типа побочного эффекта.
- надо же - насмешливо прошептала Тьма. - а я уж была готова отвечать на очередной  миллион вопросов. Что ж, держи - дымящаяся, увесистая кружка, окутанная душистым паром, где в темной кофейной гуще сверкала полуденным солнцем долька лимона проплыла в мою сторону- заслужил.

***
Сны о волшебной круглой комнате я видел в детстве с завидной регулярностью, однако же нужно понимать, что снились они мне в совсем уж юном возрасте, как бы наперед, и большую часть там прочитанного, я попросту не понимал. То же, что откладывалось в моей памяти я благополучно забывал поутру, ввиду неимоверной сложности. Однако же, само по себе,  каждое мое попадание в это невообразимое место было чем то с родни праздника. Я будто бы возвращался домой, где меня всегда ждали, и как бы глупо это не прозвучало, любили. Круглая комната была для меня
чем то куда более реальным, чем мир в котором я просыпался. Именно в уютном старом кресле, напротив мерно потрескивающего камина едва разгонявшего темноту, скрывающую в себе бесчисленные полки с книгами я вспоминал, что у меня есть дом, и мог наконец расслабиться. Лишь вглядываясь в смутно различимые пейзажи за постоянно меняющим свою форму и место расположения  окном, с облегчением чувствовал как ледяная хватка невыразимой, глубинной тоски постепенно ослабевает, позволяя дышать полной грудью. Поэтому, не смотря на то, что после снов о круглой комнате я мягко говоря чувствовал себя разбитым последующие несколько дней,  замечая под закрытыми веками всполохи голубого пламени на самой границе сна, я мысленно улыбался предвкушая новую встречу со своим волшебным убежищем и его бессменной обитательницей.
"После того как мне в очередной раз удалось пролететь сквозь плотное кольцо синего пламени, и яркая пульсирующая точка в кромешной мраке притянула меня к себе...." я открыл глаза и понял что прочитал эту последнюю мысль в очередной книге, которую бережно заложил на этой странице и поставил на ее место. Массивная деревянная лестница на ступенях которой я читал этот занимательный том без начала и конца, будто почувствовав что сеанс чтения подошёл к концу начала медленное движение в лево, по всей видимости направляясь в сторону заветного камина, где я обычно и находил это чудо инженерной мысли. Огарок свечи служащий мне источником света  был совершенно не способен разогнать окружающую темноту, выхватывая из нее лишь небольшой участок с полками мимо которых мы ехали. Вниз и вверх я  так же мог видеть не далее пары массивных ступеней, поэтому ни о высоте на которой я находился, ни  даже о приблизительных габаритах круглой комнаты говорить не приходится. Что касается ощущений, то казалось что она, комната, попросту бесконечна, и стоит сделать лишь один неосторожный шаг в сторону от надёжной твердости деревянных ступеней чудо лестницы и ты больше никогда не сможешь ощутить ее вновь, бесконечно падая вниз пока наконец не умрёшь от скуки, страха или истощения.
Вдруг метрах в 30 внизу слева я заметил слабое мерцание. Зная, что кроме заветного камина, и моего огарка свечи источников света в комнате быть не могло, я заботливо взяв последний в руку, начал медленно и осторожно спускаться вниз, планируя очутится на первой ступени аккурат к моменту когда лестница прекратит движение. Окна в этот раз я нигде не находил, зато на низком кованом столе, стоящем между 2 высокими креслами, меня уже ожидала дымящаяся
я кружка, источавшая головокружительную смесь ароматов, и громадный затертый фолиант в кожаном переплете.

***
...старцы видели что бушующий океан энергии прозванный Хаосом гораздо ближе в своей основе к Пустоте, нежели к Искре жизни, которую они делали создать. Однако благости на создание ещё одной зеркальной стены было явно не достаточно.  К тому же с потерей этой самой благости братья все больше познавали Тщету, что буквально убивало их изнутри. Поэтому один из них, олицетворявший собой Великий принцип жертвенности и силы, ступил в самый центр океана Хаоса и предав себе направленность вытеснил Хаос до пределов зеркальной стены. Практически развоплотившись он стал нерушимым барьером, Великими Весами отделившими неистовый Океан Хаоса, от места, которое стало в последствии вторым детищем братьев, названным великим Упорядоченным. Тем временем пятеро братьев несущих в себе основу жизни, в лице принципов огня, воды, земли, воздуха, и эфира выступили в самый центр образовавшегося пространства, и с помощью остатков Благости оставили свои оболочки, с тем чтобы распадаясь и смешиваясь в самых причудливых вариациях, зародить основу жизни.  Задумка братьев была крайне проста, они знали что пропитав сейчас саму реку Времени зёрнами жизненного потенциала, которым они в сущности являлись,  вошедшее в далёком будущем творение их общих усилий сможет в конце концов расцвести новой Великой Искрой, которой будет суждено вступить в решающий бой сперва с Хаосом, а затем и с Пустотой. На месте где братья оставили свои опустошенные тела, начав  путь в качестве 4 первобытных стихий, образовался первый мир творимого Упорядоченного получивший название Накшасан. В самом центре этого новорожденного мира, ставшего усыпальницей старцев, посреди бескрайних, и безжизненных от тяжести их тел, равнин великой пустыни Безмолвия, возвышается исполинский пятигранный обелиск, хранящий покой первооснов, и одновременно сдерживающий непрерывный поток их силы в пределах изначального направления. Полузабытые, древние легенды Накшасана гласят, что стражи нарочно оставили оставили свои оболочки в целостности, не смотря на то что даже в таком состоянии части первой Искры грозили разрушить Накшасан. Тела стражей были оставлены чтобы пробудится в случае прорыва Пустоты. Одна из первых книг великой библиотеки Даръяра, под названием Нешамот, хранит древнее предание о том, что один из братьев, утаил часть благости при создании великой Зеркальной стены, что грозило в будущем прорывом пустоты в Упорядоченное. За этот свой поступок предатель был разделен на 8 частей одна из которых, и послужила подобием чудовищной "латки" сдерживающей Ничто от прорыва в пределы бытия. Изначальное имя этого вероломного старца звучало как Намис, и неся на себе печать Эфира, он воплощал Принцип Любопытства, призванного скреплять прочие семена жизни между собой, как бы оживляя их и задавая основной вектор движения. Любопытство этого существа было по стене безграничным, однако и великая пустота не знала границ. И чудовищное наказание Намиса заключалось в том , что будучи обращённым с одной стороны к Упорядоченному, старец постоянно подпитывал свое неуёмное любопытство, которое с другой стороны стало пищей для пустоты. Так поедаемый заживо своей же матерью Намис стал живым воплощением краеугольного камня, от которого зависит сама жизнь.



Пустота 2
****
Круглая комната

Я отложил книгу "Нешамот" и посмотрел на клубящуюся, иссиня чёрную фигуру в кресле напротив.
- Ну что?!. - шепнуло отовсюду -Ты удовлетворил свое любопытство мальчик? - хриплый шепот Тьмы на этот раз будто нес в себе оттенок неизбывной грусти, хотя возможно мне просто показалось. - Вижу что нет. Что ж, спрашивай....
Странное напряжение висевшее в воздухе все это время уплотнилась настолько, что казалось мешало дышать. Даже неизменно горевший камин, про огонь из которого Тьма говорила не иначе как о Правильном, сейчас казалось едва разгонял сгустившийся мрак. Я поднес к губам абсолютно ледяную чашку с кофе ( Господи, сколько же я тут просидел) смочил губы горьким варевом и произнес измучивший меня вопрос.
- Ответь мне, зачем Намис утаил часть Благости? Не думаю, что он хотел прорыва Пустоты, даже из любопытства. В противном случае попросту не строил бы со всеми стену. Более того, я уверен, что он знал чем для него в итоге закончится этот поступок. Тогда зачем?
Тьма все сгущалась.. я больше не видел ничего вокруг. Лишь колышущиеся бархатные волны непроглядной темноты, вглядываясь в которую можно познать всю глубину понятия бесконечность. Я плыл, падал, низвергался все глубже и глубже в пучину мрака, уже смутно помня что этому предшествовало. Да и было ли хоть что-нибудь кроме нее, бесконечной, всепоглощающей темноты. Был ли я сам, и если я таки есть, то где, а главное кто этот я? Возможно я как и братья Намиса лишь на короткий миг  осознавая себя частичка этой Тьмы.
Вспомнив о старцах  я вдруг все понял. Понял на что именно толкнуло Намиса его любопытство. Любопытство и пожалуй Любовь, принцип которой был ближе всего к Намису в момент творения Стены. Хотя не только она. Я вдруг понял, что  все до единого старцы знали о задумке своего брата с самого начала и желали этого не меньше, но никому из них не хватило духу сотворить нечто подобное, ведь это было практически равносильно самоубийству.
- Ты все правильно понял мальчик - хрипло прошептала темнота, отступая и приобретая очертания высокой женской фигуры. - Благостью, которую отец утаил от прочих старцев стала я.

***
Не знаю способны ли вы вообразить себе эмоции темноты, я и сам по правде говоря, до сих пор не уверен что эта сущность способна испытывать нечто подобное. Но в тот момент, единственный раз в жизни я мог бы поклясться что хозяйка круглой комнаты - невозможного, но пожалуй самого волшебного сна который я не до последнего не мог отличить от реальности, испытывала настоящую человеческую грусть. 
- тебе осталось узнать совсем немного мальчик - прошептала она тихо. - Этих знаний нет ни в моих книгах, и вообще где бы то ни было. Это знание я храню лично, и оно невыразимо, однако я практически уверена что  огонь моего камина, и метка хранителей Даръяра которую ты носишь на своем теле помогут тебе постичь то что я тебе поведаю на словах...

***
13 старцев
 Как тебе, читатель, уже известно, порождённая Пустотой искра стала первым и единственным светом жизни в безграничном, безвремении Великого Ничто. Но осознав себя она не смогла более оставаться целостной, и распалась на 13 долей, бывших не существами в привычном смысле, но энергиями разного диапазона вибрации если можно так выразится. Вот собственно об этих энергиях, великих первоисточниках, ростках, которые при должном обращении, должны дать Великий Плод Жизни (проще говоря новую Искру) и был рассказ Тьмы услышанный мной.
Данный сегмент знаний давался мне напрямую, из уст в уста так сказать, и пересказывается Вам в этом тексте ровно так как я его запомнил с ее слов.
- Что ж мальчик - прошептала Тьма чертя над камином замысловатый символ, от которого тот полыхнул синим гипнотизирующие пламенем. - метка Даръяра и мой огонь готовы. Теперь просто смотри в пламя и слушай что я буду говорить.  Мое тело расслабилась и утонуло в хрустнувшей коже одного из самых удобных во вселенной кресла. Взглянув в весело пляшущие бирюзовые огоньки камина, я почувствовал как погружаюсь в дремоту, и лишь хрипловатый шепот Тьмы в самое ухо говорил о том, что я все ещё в сознании, и это сознание должно у
ловить каждое сказанное слово.
- Помимо уже известных тебе братьев, представлявших энергии материи. Давших свое дыхание всякой жизни во всем невообразимом безбрежии миров, планет, галактик и вселенных великого Упорядоченного, в лице Воды (Aqua), Воздуха ( Caeli), Огня (Ignis), Земли (Terra), и моего отца Намиса, называемого в мире Паука - Aether, существует ещё 8  Старцев, составлявших некогда вместе великую Искру.
 Prudentia (благоразумие) -принцип, сулящий действия и решения направленные на достижение блага. Этот великий старец содержит в своей основе такие качества и понятия как память, понятливость и предусмотрительность, оттачивая которые всякий их осознающий движется к свету.
Fortitudo (мужество) - это  принцип энергии включающий понятия Воли и Преодоления. Virtus как его некогда называли, пробуждает осознанность и нравственную силу через волевое преодоление страха смерти и физической боли.
Justitia (справедливость) - принцип называемый так же Астрея, подразумевающий абсолютное равенство. Энергия Юстиции требовала соответствия деяний и воздаяния за них.
Один из неизменных атрибутов Астреи -   Весы, являются отражением великих весов стоящих на рубеже Хаоса и упорядоченного.  Эти весы есть Великий закон Равновесия возникший когда старцы осознали разрушительную силу Хаоса и  часть Искры по имени Ha-Tzel (тень) вызвался стать основой барьера отделяющего Хаос от Упорядоченного. Собственно весы на рубеже возникли потому, что одного рубежа оказалось не достаточно для того чтобы остановить Хаос, но об этом я расскажу в самом конце, когда закончу рассказ о старцах.
Пятым  порождением искрой был Temperantia (умеренность) энергия которого выражается в самоограничении для достижения нравственной чистоты, ведущей к свету, который есть Искра. Софросюне как ещё называли этого старца, подразумевает осознанный отказ разума от удовольствий, препятствующих достижению света.
Fides(Вера) - есть один из самых зыбких и трудно уловимых энергий. Тем не менее именно она является ключевой причиной возникновения всего что ныне существует. Weros есть принцип признания чего-либо безусловной истиной в независимости от фактического или логического обоснования. Именно Вера в союзе с своей сестрой Spes вселила прочим старцам убежденность в том, что создаваемое ими Упорядоченное рано или поздно преобразуется в новую Идеальную Искру.
Spes (Надежда) - великий принцип обладания будущим благом. Надежда является одной из самых деятельных энергий, изначально несущая свет для всех, кто готов его постичь.
Последним принципом в моем списке, стоявшим к отцу во время творения Стены ближе всего была светлая Caritas (Любовь). Мизарекордия как ещё зовётся эта энергия, представляет собой практически неизъяснимое, всепоглощающее ощущение, которого даже я не могу постичь до конца. Но одно я знаю точно, даже я, порождение чистой благости могучего Эфира чувствую невесомые касания Каритас всякий раз когда думаю об отце.

***Круглая комната
Тьма на мгновение умолкла, за что я был ей несказанно благодарен. К моменту окончания ее короткого монолога, моя голова казалось взорвется от переполнявших ее новых знаний. Каждое из сказанных Тьмой слов содержало целый спектр сопутствующих образов, чувств, и знаний, передававшиеся подспудно. Насколько я понял, мое сознание попросту не могло уместить подлинное знание о природе старцев, в силу своей ограниченности. Однако и того, что я уловил и смог дешифровать, с лихвой хватило чтобы довести меня до предобморочного состояния. Метка Хранителей библиотеки Даръяра, призванная максимально увеличивать концентрацию и восприимчивость мозгом поступающих знаний, расположенная у основания черепа на затылке (чуть повыше печати Древа), сейчас горела огнем. Перед глазами плясали разноцветные круги, а тело начала бить мелкая дрожь.
- А ты молодец- явно удовлетворённо, прошептала темнота, образуя открытое окно, и впервые на моей памяти гася камин. - Не думала что в тебя столько уместится. Пойди ка пока по дыши, Мне нужно какое-то время чтобы зажечь новый огонь.
Нужно отдать должное моему телу сновидений. Не смотря на то, что перед глазами по прежнему плясали разноцветные круги, подняться с кресла я смог с первой попытки. Медленно, на то и дело пытавшихся подкосится ногах, я прошествовал к распахнутому настежь окну, практически машинально материализовав из клубившейся вокруг тьмы подожжённую сигарету. За окном, заботливо выкрашенным белой краской в теплом леденцовом свете одинокого фонаря,  медленно вальсировали хлопья крупного снега. В лицо пахнуло свежестью, хвоей, и прелыми листьями. Чувствуя как мысли в голове успокаиваются я облегчённо выдохнул в ночь клуб сизого дыма и присел на край широкого подоконника. Так, молча любуясь танцующими снежинками я сидел покуда истлевшая сигарета не обожгла мне пальцы. Удивительное дело, прежде мне не доводилось испытывать телесную боль в круглой комнате. Я с любопытством воззрился на намечающиеся ожог, отмечая про себя что голова моя вновь в полном порядке. Вдруг я подумал, что было бы крайне любопытно узнать как выглядит круглая комната снаружи. А что?! Вот сейчас выгляну из окна и узнаю. Странно что эта простая мысль не посетила меня раньше.
- Не советую - раздался шепот у самого уха, в ответ  на мою мимолетную мысль. - Ты разумеется можешь выглянуть в это окно, я не в силах помешать изъязвлению Воли. Однако это было бы крайне не желательно для тебя.
- Почему?- охрипшим от долгого молчания шепотом спросил я.
- Дело в том, что ты почти попался на самую банальную удочку реальности, хоть это и странно учитывая природу пейзажа за окном. - В шёпоте Тьмы прозвучала озадаченность.
 - Строго говоря это даже не твои мысли...и если ты сейчас хоть на мгновение прислушаешься к себе, то поймёшь что тебе попросту наплевать на все, кроме Старцев. Однако именно таким образом реальность заполучает сновидца. - Краски пейзажа за окном вдруг будто бы стали ярче и привлекательнее, снег засверкал лазурью, к запахам примешался сладковато- терпкий аромат меда, а на грани слышимости я уловил приятную мелодию, будто зовущую, манящую к себе. Я невольно отступил ошарашенный столь резким преображением. 
 - Тебе ведь известно, - невозмутимо продолжала Тьма- что главной слабостью всякого ищущего, является увлеченность и непомерное любопытство. Мирам- захватчики это тоже прекрасно известно, чем они и пользуются, усыпляя бдительность жертвы чем-нибудь этаким, одновременно подбрасывая  в сознание "отличные" идеи. Вообще-то все реальности - это жуткие собственники, а мир Паука, в котором сейчас ворочается пытаясь проснутся твоя оболочка, и вовсе занимает лидирующие позиции по жадности, прибирая к рукам всех кто хоть раз коснется его нитей.  Хотя учитывая тот факт, что твой мир является одним из 5 Нерушимых Миров Основ- это не удивительно.
При ее словах о мире Паука, я машинально начал рисовать в воздухе символ ЛюРо, пытаясь отсрочить с помощью языка снов момент неминуемого в таких случаях пробуждения.
- Похвальная реакция мальчик - удовлетворённо прошелестело у самого уха - однако сейчас можешь не беспокоится об этом. Я лично позаботилась о том,  чтобы ты не проснулся ранее, чем мы с тобой закончим. А это время ещё не настало.
- И все же - припоминая символ, который Тьма чертила над камином и успокаиваясь спросил я, глядя в уже не столь привлекательное окно, от которого я на всякий случай отошёл. Манящий секунду назад пейзаж, теперь вызывал отвращение, и чего греха таить - страх. - что бы я увидел если бы все таки выглянул?
- Кто знает?! - задумчиво ответила темнота. - Если бы окно открылось в какую-то из существующих реальностей - то скорее всего просто стену очередного заброшенного жилища, или нечто в этом духе. Впрочем не надолго. Открой я окно в настоящий мир, и дай тебе высунуть в него  свою любопытную голову , как голодный мир, тут же захлопнул капкан, честно забрав тебя себе. А уж придумать объяснение для ничего не понимающего растерянного сновидца ему раз плюнуть. Разумеется связь с другой реальностью в этом случае, ревностный обладатель тут же порвет, умертвив твое спящее тело, и основательно промыв тебе мозги.
- Что значит "в настоящий мир"? - ошарашенно спросил я. - А это тогда что?
- Это? - протянула Тьма растворяя наконец успевшее мне осточертеть окно. - изначально это был мой тебе подарок. Кто же знал, что даже для подобных недооформленных реальностей ты столь желанный обитатель. Видишь ли, чтобы успокоить твои мысли после того как я поведала тебе о предвечных, я открыла окно в мыслеобраз одной особы из твоего мира. Можно сказать, что это своеобразный сон наяву. Другими словами это довольно сильно врезавшееся в память воспоминание, образ которого девочка вызывает в своем сознании всякий раз когда хочет привести мысли в порядок. Оказалось, что она обладает редким даром Созидания, и хоть и бессознательно, но наделяет некоторые из своих мыслей такой плотностью, что они практически оживают в Междумирьи. Достаточно было скрепить ее мысль не хитрой комбинацией букв Маны и небольшой лоскут новой реальности сформировался сам собой. Я давно сформировала этот фрагмент, но все повода не было. А тут как раз тебе польза в восстановлении. Кто ж знал, что она тебя околдовывать станет.
***
Острова хаоса
Слушая рассказ Тьмы о хищной природе реальностей я как это часто бывало начал грезить наяву.  Стоит прояснить, что Тьма не умела или не могла просто говорить. Все (не многочисленные) разговоры с хозяйкой круглой комнаты сопровождались целым сонмом образов, порою полностью вытеснявших ее шелестящий шепот из моего сознания. Этот вкрадчивый шепот был словно отмычка, взламывающая  его, после успешного применения которой  слушающего целиком пропитывали смыслом только что прозвучавших слов, подкрепляя их красочными видениями и до боли реалистичными ощущениями. Вот и сейчас, при разговоре о мирах-хищниках я буквально видел как на пороге моего родного ( впрочем родного ли) мира, зелено-бирюзовой сферы окутанной холодным мраком Междумирья, словно бы сами собой сплетаются, гипнотизируя причудливым, живым узором, тонкие, невесомое словно дыхание новорожденного, серебристые нити. Завораживающее своей невозможностью, и запредельной красотой зрелище вьющихся нитей, манило, звало, требовало внимания и любви.
- не нужно быть таким впечатлительным мальчик - прошелестело сзади. - Даже сквозь мою мысль Паук способен выследить тебя, и тогда даже сила ЛюРо будет не в состоянии тебя спрятать, а я если ты помнишь, ещё не закончила свой рассказ.
Услышав что Тьма собирается возобновить свое повествование я тут же опомнился, словно на голову ушат ледяной воды вылили. Меня необъяснимым образом влекло все, что было связано со старцами, точнее с одним из них - Намисом, и история о нем поведанная считай из первых рук была для меня сейчас важнее всего остального.  Устроившись поудобнее в своем любимом кресле я отхлебнул душистого варева из грубой глиняной чашки и памятуя наставления Тьмы уставился в веселую пляску пламени камина, приготовившись слушать ее рассказ. Однако Его не последовало.
- ты сейчас слишком твердый для того чтобы я продолжала- огорчённо прошелестела темнота после длительной паузы. - Впрочем это моя вина,- продолжила она, говоря все тише и тише с каждым словом-... приоритетность в твоём сознании темы предвечных сыграла со мной злую шутку... по-видимому все же без него не обойтись...
Я ничего не понимал.  Ещё секунду назад тьма буквально насильно гнала меня к своему огню чтобы продолжить рассказ о старцах. Более того, в коем то веке я наконец-то чувствовал себя сконцентрированным и готовым внимать мудрости, а тут такое.. Практически не разбирая бубнежа темноты, которая явно о чем то напряжённо размышляла я решился на вопрос:
- и что же теперь делать? - на самом деле я не хило так испугался, ведь на моей памяти тьма ещё никогда себя не вела подобным образом. С другой стороны, что я глупый ребенок мог знать о истинных намерениях стихии, старшим братом которой было само время.
- А ЧТО ты можешь сделать? И самое главное с ЧЕМ?- раздалось у меня за спиной. Громогласный на фоне привычной библиотечной тишины, этот голос заставил меня содрогнуться всем телом. Я будто со стороны наблюдал как словно продолжая эту судорогу, мое тело повинуясь какому-то древнему, запечатленному в крови рефлексу, чудовищным, изломанным, невозможным движением сдвигается в пространстве, обращаясь в мгновение Ока спиной к спасительному?
Огню и принимая замысловатую позу ( правая нога подогнута под себя, левая согнута в колене и выставлена перед собой). Руки выставлены вперед, сведённые пальцы  сплетены под неестественным углом в какую-то причудливую фигуру.
В кресло, в котором я сидел ещё секунду назад, теперь обидно хохоча усаживался огромный человек в просторном темно-зеленом балахоне, перехваченным на поясе золотой веревкой с кисточками.
-Не дурно пацан! - все ещё хохоча пробасил незнакомец, лицо которого скрывал необъятный капюшон. - ..не ожидал, что тебе знакома стойка воина. Впрочем скорее всего ты даже не понял что только что сделал. - и он опять засмеялся. От этого смеха по моей спине побежали мурашки, а живот свела чудовищная судорога. Я сидел ни жив ни мертв от страха и недоумения, и все пытался мысленно позвать Тьму.
- Хватит Инномината (Кхасер-шам) - самый приятный шепот во всем мире..- видишь он уже на пределе.
Услышав шепот Тьмы я наконец-то почувствовал облегчение, и начал заваливается на бок, твердо намереваясь упасть в обморок. Однако прежде чем моя голова достигла дощатого пола я заметил как зелёное пятно в моем кресле шевельнулось, а спустя секунду, сухая твердая рука с неестественно длинными пальцами сжала мой подбородок, а в правый глаз уставился другой, жёлтый, с тремя подвижными зрачками.

*** Изнанка бытия
Сознание мое словно бы расщепилось на миллионы осколков, каждый из которых, корчась от невыразимого животного ужаса перед загадочным незнакомцем вопил на разные лады что-то нечленораздельное. Однако, среди всего этого ужаса была одна крохотная частица, которая оставалась совершенно спокойной. Она оставалась как бы в стороне от происходящего, и с пугающим меня самого интересом, и даже нетерпением наблюдала как схватившая мальчишку за подбородок бесформенная фигура Инноминаты поднесла его, мою? голову к своей. На миг сверкнул пылающий, жёлтым огнем Истины, глаз пришельца, и мальчик растворился, втянулся в него без остатка, словно был не живым человеком из плоти и крови, но невесомым туманом, дымкой следующей прихоти озорного ветра.
Последнее что запомнил я наблюдавший за этой картиной была чудовищная, хищная улыбка Инноминаты, выхваченная светом полыхнувшего камина, после чего его прожорливый глаз отыскал и этого наблюдателя.
Дальнейшие события описать словами практически невозможно. Но я всё же попробую.
Открыв глаза я вдруг осознал что расщепленное ужасом мое сознание, вопреки ожиданиям вовсе не собралось воедино. Мириады осколков некогда целостной личности мерцали сейчас повсюду как звёзды в зимнем небе. Более того каждому из этих осколком Тьма, на разные лады шептала свою замысловатую историю.

 Более того, я практически уверен что  осознанное мной - лишь крупица  в бархане поведанного тогда тьмой. Однако же собрав воедино разрозненные части этого рассказа я насколько это возможно смог дослушать ее историю.

*****Пустота 3

Итак, вы уже наверняка заметили, что природа старцев разнились между собой. Условно их можно будет поделить на 4 материальные энергии в лице Земли ,Воды, Воздуха и Огня, 7  ментальных, 1 скрытую - обратившуюся баръером, и 1 гибридную в лице Намиса, объединяющего в себе дух любопытства и силу Эфира.
По изначальному замыслу Предвечных, для создания новой Искры способной на равных выйти против Пустоты, братьям следовало соединить и преумножить собственные эманации, взрастив их в бурном потоке Реки Времени. Однако прежде чем что-то соединять следовало сперва разделить. Именно поэтому все 13 братьев условно поделились на 3 группы.
Аква, Игнис, Терра и Каели став основой материальных тел дали живым существам Разум.
Намис и Хатсель обладая пограничной, вяжущей все воедино, но не обнаруженной нигде энергией подарили им Дух,
а семеро оставшихся - вдохнули в них Душу (anima).
Проблема заключалась в том, что даже после того как Хатсель принеся себя в жертву стал Великим барьером, он не смог полностью  удерживать клокочущей океан Хаоса. Поэтому семеро ещё воплощённых старцев ментальной энергии в лице  Благоразумия, Мужества, Справедливости, Умеренности,  Веры, Надежды и Любви, будучи проявленными принципами добродетели,  погрузили часть своего естества в Хаос,  принимая на себя долю его разрушительных для всего живого эманаций. Это несколько утихомирило необузданную стихию и установило шаткое Равновесие в упорядоченном. Однако постепенно кипящая энергия Хаоса стала развращать самих старцев искажая эманации их тонких энергий, и направляя их в более низкий диапазон вибраций. Так в непостижимом, вечно клокочущей океане Хаоса возникло 7 проклятых островов, давших приют первым божествам называемым Древними, которые были столь же безумными и необузданными как и Хаос их породивший.
Живые, эти острова стали обратным искаженным продолжением семерых добродетелей, и более известны в мире паука как 7 смертных грехов.
С тех самых пор 7 ментальных Старцев имеют двойную природу, а мыслящие существа - выбор в диапазоне частот заданных изначальной Аnima.
 ...
Такова насколько я понял была основная мысль донесенная мне тьмой на загадочной, невозможной Изнанке упорядоченного, куда меня своим вниманием вытолкнул Инномината.
На самом деле, учитывая непостижимую природу этого места, где не существовало совершенно никаких ориентиров, в виде времени, или намека на пространство я услышал гораздо больше чем может вместить обычный человек, эти знания внутри меня обрывочны и не стройны, ведь усвоены не совсем умом . Находясь в месте где самый бредовый сон сумасшедшего показался бы верхом логической мысли, а я как единственное воспринимающее существо не находился нигде и в то же время заполнял собой все что мог охватить. Пережитые мной тогда несколько вечностей практически не поддаются описанию. Могу сказать что все мириады частей на которые я был разорван так или иначе ориентировались на единственную неизменную константу этого места, а именно вкрадчивый шепот Тьмы доносившийся отовсюду. Я воспринимал этот хриплый вкрадчивый сказ больше как воздух, или еду, нежели как информацию. Ведь там, в этом застывшем и кипящем одновременно потоке протоплазмы он был  тем единственным , что поддерживало во мне уверенность что я ещё где-нибудь есть. А потому многое из слов хозяйки круглой комнаты от меня до сих пор ускользает.

...среди прочего сумбура разрозненных воспоминаний, я понял что Древние божества Хаоса, преследуя неясные для меня мотивы стали каким-то образом влиять на мыслящих существ за великим барьером, склоняя их извратить свою Аниму, ( а посредством ее и тело), что в свою очередь препятствовало плану старцев
...я узнал что созданная Намисом Тьма, была не только попыткой старцев в неизбывном акте любви воссоздать мать Пустоту, лишив ее всех изъянов, но и дальновидным планом неугомонного Намиса предвидевшего по-видимому падение 7 ментальных сородичей. Обладая чистой Благостью отца, Тьма практически сразу после образования барьера, соткала из нее эфемерный слой реальности, накрывший все упорядоченное незримым Куполом Снов, где она могла влиять на мысли всех живых, упрочняя изначальные ценности Анимы. В ответ на это Древние хаоты сотворили на своих островах 7 столпов (Вертикалей), транслирующих с помощью энергии Хаоса видения Зеркальной стены в умы, что дало им возможность создания подобия собственного призрачного полога,
заставляющего большинство мыслящих рас засыпать наяву.
Шепот Тьмы дробился на отдельные слова и буквы, сливался в непередаваемой красоты вибрирующую мелодию, звучал на разных языках, сводил с ума...завораживал..
...я видел Великие весы, стоящие у основания барьера, в самом центре естества все ещё живого Хатселя.
... Видел как сила великого Закона равновесия рожденного этими весами, и не дающая Хаосу разрушить тело Хатселя, раздирает Намиса на 7 равных частей, одна из которых до сей поры служит живой заплатой в Зеркальной стене, не давая прорваться Пустоте, пожирающей само естество старца..
...я умирал, рассыпался прахом, плавился, горел, рождался, хохотал, плакал, распадался на молекулы, и собирался воедино, делился словно клетка, и вскипал изнутри..
...то что было когда-то мной навсегда сгинуло...меня больше не существовало нигде, но я был повсюду...и единственное что всегда было со мной это вкрадчивый хрипловатый шепот...
Последнее что я помню это 7 ярких точек, которые будто солнце возникли в самом центре того что в тот момент было мной.  Эти точки завибрировали каждая на свой лад, после чего, подобно торнадо или водяному водовороту стали как бы накручивать на себя пространство в котором был растворен я, вездесущий шепот Тьмы растворенный во мне, и все остальное, немыслимое...непостижимое, растворенное в этом шёпоте.
В какой то момент эти 7 точек приобрели форму и объем. На них проявились изображения, которые я запомнил навсегда. Наливаясь изнутри светом 7 сфер вспыхнули и все померкло...
я проморгался, встрепенулся словно только что очнувшись от сна, хотя глаза мои были открыты и нашел себя в собственном кресле в круглой комнате, увлеченно играющего в шахматы с Инноминатой словно бы мы были старыми товарищами...и я только что не побывал из-за этого трехзракого чудовища в самом настоящем аду.
Атмосфера царившая тогда в круглой комнате была исполнена самым настоящим волшебством, и теплотой заставившей меня впервые в жизни почувствовать себя на своем месте...впервые почувствовать себя дома.
Я уже упоминал что сны о круглой комнате были настолько мною любимы в детстве, что даже сейчас, спустя более двадцати лет, когда я записываю эти строки, всякий раз мое сердце переполняется нежностью. Воскрешая для вас  образы из этого сна, будь то  теплый леденцовый свет древнего камина, чуть шероховатая кожа глубокого кресла, бесконечные часы проведенные за чтением или тихими разговорами с Тьмой, я словно вновь возвращаюсь туда наяву.
Странное дело, ведь порывшись в себе я вдруг с удивлением обнаружил, что невесомое, теплое и почти непередаваемое словами ощущение  "дома", мне довелось испытывать только в круглой комнате.  Частенько в детстве я ловил себя на странной мысли что безумно хочу домой. Странной она была потому, что зачастую приходила, когда я был дома.  Тягучая ноющая боль утраты дома следовала за мной, и медленно сводила с ума ведь я не понимал о чем грущу.
Не понимал пока не вспомнил этот свой сон. Сон в котором я впервые вспомнил о доме который навсегда потерял.
...как я уже говорил, возвратившись с Изнанки, (как я про себя прозвал место где впервые обрёл печати) я обнаружил себя в кресле, увлеченно играющим в шахматы с загадочным Инноминатой. Складывалось ощущение что ничего не произошло, и ад в котором мне буквально секунду назад довелось побывать, просто почудился.  Уютно потрескивали дрова в древнем камине, украшая загадочными янтарными бликами круглый стол с развернувшейся на нем шахматной баталией. Пахло прелой хвоей и медом, Инномината весело хохоча комментировал каждый мой ход, а Тьма сгустившись у меня за спиной, тихонько  подсказывала какая фигура следующей по ее мнению попадет под удар. За спиной трехзракого  я увидел чуть приоткрытое витражное окно готического монастыря,  сквозь которое, вместе с серебристо- молочным светом полной луны, в комнату таясь словно вор проникал сизый ночной туман..
Я был мягко говоря ошеломлён происходящим.. нет, вы не подумайте, я всегда очень любил круглую комнату, за ее загадочность, невообразимое количество книг, некоторые из которых  полуоформленных, поддернутых дымкой мир
ажа, были как объясняла тьма ещё лишь формируемыми в умах будущих писателей. Комната всегда была моим личным убежищем, своеобразным перевалочным пунктом, залом ожидания если хотите. Одним словом местом где можно получить ответ на любой вопрос, и из которого можно  попасть  куда угодно... Однако же в то же время она никогда не была для меня такой..родной, такой теплой и уютной.
Разница ли в восприятии после Изнанки сыграла со мной такую шутку, или же это была продуманная тактика моих визави,  это не столь важно. Главное было то, что именно тогда, находясь в одном из самых необъяснимых мест во вселенной, я в первый раз за свою сознательную жизнь почувствовал, что нахожусь на своем месте, что я среди своих, что я наконец-то дома...
И я расслабился...
Время будто замедлилось, а я находясь в подобии транса снаружи, внутри себя потерял бдительность пытаясь как можно более подробно запечатлеть каждую прожитую секунду..
Подзуживаемый Тьмой я сделал очередной ход, как вдруг Инномината взбеленился одним рывком срываясь сиеста и с размаху переворачивая стол и все его содержимое...
Я попросту не сумел отреагировать.. какая-то часть меня сразу же поняла, что все происходящее было спланировано нарочно, чтобы усыпить мою бдительность ( которую совсем недавно так хвалил трехзракий), но было поздно.. будто зачарованный, я наблюдал как в замедленном течении времени из вращающихся в воздухе кружек выплёскивается ароматное содержимое, грозя залить камин, как резные шахматные фигурки необычайной красоты медленно растворяются во тьме так и не успев соприкоснутся с дощатым полом...чудовищным усилием воли я скосил глаза в сторону источника будущего беспорядка, и с ужасом увидел как Инномината словно бы не замечая замедленности всего происходящего, стремительно движется в мою сторону.  В длинных, суставчатых пальцах трехзракого блеснул странного вида ключ из жёлтого метала, который этот ужасный тип не выказывая никаких эмоций с размаху воткнул в мою словно бы распахнувшуюся навстречу грудную клетку. Удар был столь сильным, что я вместе с креслом опрокинулся на пол, но вопреки ожиданиям не упал на него, а провалился сквозь...
Последнее что я услышал прежде чем открыл глаза, был тихий, чуть хрипловатый шепот в самое ухо "..в следующий раз ты придешь ко мне сам.."


Рецензии