Хроники Хаоса. Смерть на поле

                Хроники Хаоса.
                Смерть на поле.

      С мира по нитке.  Новости интернета.

    1.  Бывший футболист системы «Пармы» Джузеппе Перрино умер во время матча. 29-летний игрок упал на газон по ходу игры, которая была посвящена памяти его погибшего три года назад брата.

    2. Сборная Бразилии по футболу отказалась от участия в Кубке Америки-2021. Об этом сообщает AS.

По информации издания, игроки команды приняли такое решение после того как узнали, что турнир пройдет в Бразилии. Изначально его должны были принять Колумбия и Аргентина, но его было решено перенести из-за политической ситуации в Колумбии и неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

При этом ситуация с коронавирусом в Бразилии также сложная. За прошедшие сутки в стране зарегистрированы 83391 заболевший и 1682 умерших. Всего с начала пандемии заразилось более 16,8 миллиона человек.

    3. Вакцинация иностранных граждан от коронавируса в России может начаться уже в течение одного-двух месяцев. Об этом агентству РИА Новости сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, это будет сделано оперативно, поскольку «спрос на такую вакцинацию большой».
      Коронавирусная статистика:

В России за последние сутки выявили 9145 новых случаев коронавируса в 83 регионах. Общее число заражений с начала пандемии составило 5 117 274, темп прироста составляет 0,18 процента. Об этом оперативный штаб сообщил в своем Telegram-канале в субботу, 5 июня.

9145 случаев COVID–19 выявили в России за сутки

Больше всего новых случаев зарегистрировано в Москве (2897), Санкт-Петербурге (857) и Московской области (775). Наименьший суточный прирост зафиксирован в Магаданской области (6), Туве (5) и Еврейской автономной области (2).

За последние 24 часа скончались 399 пациентов с коронавирусом, с начала пандемии число летальных исходов составило 123 436.

Суточный показатель выздоровления — 8565, общий — 4 729 077.

Накануне в стране выявили меньше случаев заражения — 8947.

   Новости КОВИД-19:

  1.   Новый препарат

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал «РИА Новостям» о производстве нового антикоронавирусного препарата «Ковид-глобулин». Он был зарегистрирован ведомством 4 июня, это первый в мире подобный препарат. Создается лекарство на основе плазмы крови переболевших COVID-19, его производство уже начато, но требует расширения, добавил Мурашко.

«Антиковидный иммуноглобулин — это уже высококонцентрированный препарат, который позволяет нейтрализовать вирус, и он, конечно, является наиболее приоритетным в сравнении с антиковидной плазмой», — добавил министр.

Монотерапия не всегда дает полный эффект, поэтому врач выбирает в том числе комбинацию препаратов, отметил он. Сейчас же есть новые данные о сочетании плазмы крови с противовирусными препаратами, это дает возможность сделать лечение COVID-19 более эффективным.

Создание Ковид-глобулина потребовало более 2,5 тонн биоматериала перенесших коронавирусную инфекцию москвичей. Препарат разрешен к применению при лечении больных в возрасте от 18 до 60 лет.

   2. Прививаются нормально, но недостаточно

Мурашко также рассказал на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) , что победа над COVID-19 в ряде российских регионов почти достигнута, однако из-за сохраняющейся мобильности граждан опасность новых вспышек эпидемии сохраняется.

Третьей волны коронавируса в стране сейчас нет, добавил он. По его словам, заболеваемость COVID-19 в целом по России снижается, «просто разные регионы по-разному сейчас выходят из пандемии».

   3. Тем не менее, 3 июня врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что в России в целом нет рисков возникновения третьей волны коронавируса.

«Рисков какой-либо волны или всплеска на лето и на осень по текущему коронавирусу, я считаю, нет. Могут быть небольшие колебания из-за перемещения людей в рамках отпусков», — сказал он. Негативная тенденция угрожает только тем регионам, в которых осталось большое число жителей без антител к коронавирусу, добавил эксперт.

   4. В тот же день экс-глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в осенний период возрастет, если темп вакцинации от инфекции останется на низком уровне. По его словам, рост заболеваемости возникнет из-за недостаточной прослойки тех, кто имеет иммунитет к инфекции.

    В прошлом году в июне уже пошло снижение заболеваемости коронавирусом, нынче процесс идёт медленнее и развивается по принципу маятника. Неизвестно, как долго продолжатся эти колебания из стороны в сторону. Надеюсь, что в ближайшее время мы узнаем ответ на этот вопрос.
    Спокойной ночи,страна!


Рецензии