Моя первая маска
"Так их же, говорят, больным носить нужно, чтобы других не заразить! А здоровым они не особо помогают", - сказала я. "Ну, тут кто как говорит. В идеале вообще надо дома сидеть. А в транспорте уже почти все в масках. И дистанционное уже у вас, на пары не ходите. А в приют-то тебя, видимо, ничто не заставит не пойти! - ответил папа. - Когда из каждого угла про этот вирус говорят, уже как-то не по себе. Так что надо тебе маску купить для самоуспокоения".
В конце концов аптека с масками нашлась, и мы перед моим отходом в приют на машине в неё заехали. Она оказалась не очень далеко, но там была огромная очередь. Папа сказал мне подождать на улице, а сам пошёл в аптеку за масками. Вернулся он не только с ними, но еще и с жаропонижающим: "Все взяли - и я взял. Дай Бог, чтобы не понадобилось". Я надела маску и отправилась в приют.
Да, в приют мне далеко ехать, ведь он на другом конце города и даже уже за ним. Сначала троллейбус, потом вся линия метро от начала до конца, потом еще автобус... "Но что ж это будет, если все волонтеры перестанут ходить в приют из-за вируса?! - думала я. - Тогда же все котики там умрут! Нельзя их бросить, они же не виноваты в этом вирусе. Если кто в нем и виноват вообще - так это кто-то из нашего рода человеческого. А может, вообще никто не виноват...
Папа вон тоже на работу на метро ездит, потому что деньги нужны. Деньги - это очень важно, но ведь не только о них нужно думать. Есть и то, что даже еще важнее. Ведь деньги - это лишь инструмент, а истина в другом... В жизни. Котики - они живые. Они чувствуют, мурчат, любят, как и мы. Я могу не пойти в приют, если уехала из Минска куда-нибудь, потому что тогда я только один раз пропускаю, а в следующий раз приду обязательно, это точно известно. А тут... Неизвестно, сколько ещё всё это будет. И нашим питомцам тоже надо это всё как-то пережить, они ведь тоже жить хотят!
Да и вообще... Я брошу своих котов только тогда, когда умру, хотя и тогда не брошу! Я все равно буду рядом, буду помогать им, как смогу. С Небес... Так, как могут помогать те, кто живут Там. Конечно, к тому времени у меня уже будут совсем другие коты, но они будут обязательно, это я точно знаю. Ладно, что-то меня опять понесло...
А так да, я согласна, что без причины сейчас лучше по общественным местам не ходить. Даже если на себя все равно, собой, не задумываясь, направо и налево пожертвуешь - ведь можно заразить кого-нибудь. Но приют - это достаточно серьезная причина, и тут споров быть не может. Людей, которые помогают животным, так мало (к сожалению), что на распространение заразы по стране мы сильно не повлияем тем, что к котикам-собачкам свои приедем. Врачи, пожарные, продавцы продуктов и так дальше ведь должны на работу ходить и перемещаться! Потому что без этого нам всем никак. Нельзя, чтобы бросили люди людей и люди животных. Нельзя, чтобы мы друг друга бросили! Мы едины, и сейчас об этом важно помнить, как никогда. Важно не разрушить наш мир... Особенно теперь, когда он на тоненькой ниточке. Да, нужно держать дистанцию в 1,5 м, но сердцами мы все должны стать еще ближе, чем до того, как в Китае кто-то однажды заболел новой болезнью, которая сейчас хочет разрушить наш огромный мир".
Свидетельство о публикации №221060501559