Цвет неба

   В жаркий летний полдень, когда воздух прогрелся на столько, что даже в густом лесу царит звенящая духота, у большой лужи Белка-Непоседа любовалась своим отражением. Она поворачивалась то одним, то другим боком, и ,даже , дважды обежала вокруг лужи, чтоб получше себя рассмотреть. Она и не заметила, когда к ней присоеденилась Озорная сойка.
   Сойка задумчиво посмотрела на отражение белочки в воде и заметила, что в голубом озере её отражение было бы ещё краше! Белочка изумилась таким словам. Она ещё никогда не видела подобного цвета. Белочка стала выспрашивать подругу, что это за цвет такой невиданный, а та ей отвечала, что голубой, это цвет неба! Белочка с сомнением посмотрела на раскинувшиеся над их головами густые кроны. Тогда сойка объяснила ей, что нужно подняться на самый верх дерева и заглянуть за густой покров.
   Взобралась Белка-Непоседа на самый верх Могучей сосны и выглянула сквозь густую крону. Над её головой раскинулось голубое небо, а солнце зависшее в зените нещадно пекло её голову. От раскинувшихся перед ней безбрежных просторов её охватил невиданный страх. Голова её закружилась, и белочка рухнула вниз. Но на её счастье прямо под ней раскинулась огромная ветвь, которая приветливо подхватило обмягшее тельце. И бедный зверёк пролежал в обмороке почти до самого вечера.
   Белочка вернулась в своё родное дупло. Поужинала орешками и легла спать. Ей снилось, что у неё выросли крылья, как у её подруги Озорной сойки. Ей снилось, что она летит в бескрайнем голубом небе и солнце ласкает своими лучами густые пёрышки её крылья!


Рецензии