Тайна Карлоса Кастанеды

На обложке щупальца из живота "воина", интересно, вы сможете догадаться или нет, на что это похоже?

Карлос Кастанеда (1925 - 1998) — американский писатель, доктор философии по антропологии, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению эзотерического учения о «Пути знания».  Карлос Кастанеда остаётся одним из ярчайших мыслителей эзотерической, мистической и оккультной направленности в русле второй половины XX века, характеризуемой развитием идей постмодернизма на фоне научно-технической, сексуальной и психоделической революции западного общества.
В книге «Сказка о силе» Карлос Кастанеда рассказывает об особенном состоянии человека «Воина». Учитель Дон Хуан сообщил, что «воин» может «создать» щупальцу из живота, которой на расстоянии могут дотянуться до другого человека. Далее Дон Хуан ничего не уточняет об этой щупальце. На обложке книги «Огонь изнутри» изображено, чем именно «воин» может дотянуться, но без комментариев.
В моём представлении «воин» - это мужик, который мечтает о мужике, с которым можно было бы подраться. В этом нет ничего необычного, когда в юности занимался самбо, идя на тренировку, наделся с кем-нибудь побороться и победить.  Но с годами пришло осознание, что это неправильный подход к жизни, надо жить, не мешая другим. Кстати, в Строевом уставе Вооруженных Сил написано: «Выполнять команды не мешая другим». 
Щупальца из живота, о которой говорил учитель Дон Хуан, не тайна, сами можете увидеть.  Не надо даже ехать в Мексику к индейцам Яки. В Москве  в Серебряном бору нудистский, там и можно посмотреть  «щупальцу из живота», правда, из низа живота. Карлос Кастанеда таинственно описал то, что можно, услышать в российской глубинке за рюмкой, правда, не так таинственно,  но более ярко и эмоционально.  Карлос Кастанеда смог словами запутать людей, создать иллюзию тайных знаний.
Первобытные люди дублировали реальность в словах, на словах стали «царями природы», но искусство использования таинственных слов не приближает к пониманию истинной природы. Люди созданы «по образу и подобию», но кого, того, кого создали из слов, или реальности планеты Земля, у которой солнечный ветер вызывает северное сиянием. Это вам напоминает любовь, о которой говорил Иисусу? Любовь, которая как солнце светит праведным и неправедным, солнце то светит, а северное сияние не для всех.


Рецензии
Оч. интересный чел. Здесь навскидку его рассказы.

http://proza.ru/2021/06/06/1806 - Рекомендуется всем!

http://proza.ru/2021/06/02/91 - О параноидальных Амбициях!

Василий Робакевич-Пестов   08.06.2021 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.