Воплощение 5 глава

В нашем действительном мире на улицах городов происходят каждодневные микро события, они всегда имеют огромное значение, но ещё больший смысл есть внутри зданий. Нам нужно здание психушки, в нём всегда есть нечто дающее ответы на многие вопросы, жаль, что его почти никогда не обсуждают прилюдно (личная боязнь сродни страху перед неминуемым).   
- Где пациент Эдгар Квайтон? Послышался скрипучий голос заместителя психиатрической лечебницы. Этот достопочтенный врач был очень внимателен к деталям досье тех, кого ему ненароком подсылали секретари лечебницы.
- Гражданин Эдгар прибудет в скором времени месье Шольен. Произнёс помощник медсестры.
- Не задерживайтесь там. У меня ещё пятеро больных.
Спустя пару минут, на стул посадили ослабленного изнеможённого человека лет 35-ти.
Ещё через мгновение врач уверенно сказал:
- Как самочувствие мистер Эдгар? Я ваш личный над сметочный врач. Нам нужно уточнить само-идентификацию и само-восприятие. Ввиду прочего занести данные в пит-лист.
Пациент был в ужасающем ступоре и, словно вонзился взглядом в грудь врача. Казавшийся пустым взор имел силу и активность – Эдгар приподнял голову и словно боец, который не сдался после нокаута, произнёс:
- Я не гражданин, я суверен! Во вторых, что вы вообще знаете о болезни мистер врач?? Ампулы с неолодофомином каждый глупец может вонзать в истасканную терзаниями особь. Вы ведь меня хотите лечить и понять или нет?…
- Мистер Эдгар, позвольте предупредить Вас, мы вынуждены каждую неделю уточнять состояние своих пациентов. Доводы о морали оставьте на потом. Судя по записям дела у вас рас-синхронный асцендент правого полушария мозга. Здесь указано о том, что вы…
Эдгар перебил врача:
- Да. Чёрт возьми, у меня такая хрень! Я прожил с этими «себя» множество дней. Один из них доконал меня, грёбанный вампир, он наркоман! Каждый день упивался хохотом, а потом забивал резкой болью. Но я ни разу в жизни не приближался к таким ну психотропным веществам, я не знаю, почему всё так произошло!! Все об этом знают, хотя зачем я это опять говорю, зачем оправдываюсь, слушайте, валите отсюда, отпустите уже меня!
- Мистер Эдгар, успокойтесь, мы не сможем выпустить вас в соответствии с законодательством провинции.
- Я ведь никого не убивал?? Ублюдок Район мне шептал по ночам про состояние трупа Линди. Я не знаю, кто она я клянусь! Я прошу лишь заткнуть его!
- Не переживайте Эдгар, на данный момент лично Вы не причастны к существующему досье правонарушителей.
- Я слышал её крики! Покажите Линди!!
Через секунду у Эдгара начался приступ похожий на эпилепсию, но он продолжался недолго. Теперь он успокоился и опустил голову…
- А он не так уж и безнадёжен, хотя есть множество сознательных клеток поражённых эйфорическим недугом. Стал раздумывать профессор Шольен.
Прошло чуть больше 12 минут, как Эдгар опомнился.
- Я… Я постоянно вижу это. Вижу абсолютно всё до мельчайших подробностей! Я не знаю, кто и зачем врубил этот прожектор событийности в башке. Поймите, я… У меня есть пульт! (Хихикает) Я переключаюсь между ними как каналами си-эн-эн! Один Я – Кристофер Майкл важный и значительный магнат его существование полно вариативных удовольствий и самоутверждения. Но установлен также канал проходимца, смотрите, сколько жестоких расправ на его счету! Матерь божья, это неописуемо! Линди это лишь цветочки, посмотрите, что он сделал вчера со Стеллой!..
Повествуя, Эдгар истерично мотылял указательным пальцем, но вдруг понял, что ему опять не верят и считают конченным идио-патом.
Наступила короткая тишина.
- Я не…
- Довольно Эдгар, мы это уже слышали, вы немного путаетесь в собственных видениях, однако нам нужно принять решение о вашем дальнейшем само-провождении.
- Я просто не смог решиться, я не удовлетворен тем, каким меня должен был видеть мир… каждый из них, по-своему мне отвратителен и мерзок, но это лишь череда одномоментных выборов в пространстве, здесь…
Рассказ завершился, бедного Эдгара снабдили препаратом для эвтаназии. Проблески тьмы и уже совсем далёкий горизонт событий предрекает другую историю.
Унесённый рваным ветром Кайл, преодолевал даль. Получился очередной странный конфуз – последняя, когда либо освободившаяся из его кисти картина, получила смертный приговор – сожжение. На этот раз не такая значительная в своём идейном содержании мазня как раз, кстати, превратилась в пепел. Лицо беглеца было наполнено гневом и ненавистью. Он не виноват, что возлюбив искусство, признал его ужасным и невыносимо коварным преступником…
Если вдуматься, в этой концепции есть доля правоты. Ну, позвольте, к примеру, почему нам всем настолько малоизвестны картины олицетворяющие любовь, гармонию. Нет, я не ошибся, сами проверьте, как много известных всему миру картин именуются: «Любовь», «Любовь среди нас», «Влюблённые» и т.д. Верно, таких нет!! Либо они никому не нужны, пылятся где-то в мастерских мелких дилетантов. Странно, не так ли? В искусстве нет любви, вот это поворот, немыслимое суждение, которое в корне меняет фактов расположение. На самом деле всё просто, как никогда – сфера искусства, это возвышенная разумная вселенная, где многое идеализированно и отшлифовано как плинт. Любовные капризы вместе с остальной шушерой слишком непостоянны и разрушают стремление к идеалу/осмыслению. Поэтому многие избегали этого понятия и вообще приписывания его к великому искусству. Да, в нём есть эмоции и буря воображения, но это не мирская любовь. В искусстве заложена сокровенная Истина о том, что всё есть ничто и в нём происходит вечное противостояние – немой конфликт (светотени, краевой контраст, тон/полутон, прямая и обратная перспективы, в конце концов). Что делал бы твой луч света, не будь вездесущей тьмы?… Падала бы тень на драпировку или иную поверхность? Мы немного отступили, вернемся к нашему воспламенителю.
Кайл слишком долго шёл, беспокоя затасканные тропинки. В его чистом сознании усиленно повторялась истинная фраза: «& Chaos will ascend above the world of fallen…». Место, которое он подобрал, было весьма привлекательно. Однако что он видит? Над ним зависла картина, которую держит старый человек с тусклыми глазами. Но ведь он только что минутой ранее сжёг её до последней пушинки пепла!! «Мне это должно быть снится. Я должен понять, что произошло?»: думал он. Пытаясь выяснить, кто этот старик он полез на вершину известного сооружения, которое было рядом. Но тут случилось уже совсем неописуемое: услышав какой-то хохот внизу, он заметил, как человек похожий на него сжигает ту самую картину, а над самим Кайлом было лишь чистое небо. В итоге он понял, что это какая-то ловушка, но кто её придумал и зачем.… Интуитивно он додумался, что тот старик это и есть он в будущем, по тому, что картина прошла реинкарнацию. Но он всё ещё завис между собой первым и вторым, что делать, вдруг он уже не живой? Чтобы это проверить стоит отпустить руки либо спуститься вниз. Однако и тут его подстерегал сюрприз – никакой силы тяготения нет, он не падает. О боже! Из небосвода со звенящим скрипом летит длинная ржавая цепь с острым наконечником – мгновение и голова на отсечение!! Вышел срок и вместе с головами двух себя он летит в ворота всевидящего ока Хаоса. Картина оказалась слишком правдива.… Её коварство не знало границ, но в ней было и умиротворение в сплошном потоке событийности временного океана. Тяжелый медный закат пространства над суетой слишком близок и также недостижим. Запечатлённые на первом плане головы, летящие в жерло монстра, навсегда остались в своих эмоциональных воплощениях. Где ты Кайл, неужели ничего нельзя изменить?...   
Заключительная история главы гласит об ученом Света. 
Морганит был крайне тихим и неимоверно запутанным человеком, и лишь работа мысли, работа по доказательству своей правоты делала из него несокрушимого огненного титана. Теперь наступил самый главный день в его жизни. Он прошёл все испытания и доказал наверное самое недоказуемое что в действительности может быть. Комиссия из умнейших людей восхитительно аплодировала кроме самого главного представителя мудрейших элит…
Раздался тихий голос профессора, от которого бедолага Морганит ждал благой реакции больше, наверное, чем от Господа бога.
- Ваше слово мистер Морган. Учтите, что это будет Ваша последняя попытка спасти свою репутацию.
- Господин профессор, я провел слишком много бессонных ночей привлекая уйму ресурсов и доказательной базы своей правоты. И.. Я всё-таки решусь утверждать, что ретрансляция человеческого сознания возможна и самое главное необходима всем! Да, существует одна опасность неконтролируемого воспроизведения типовых потенциалов и переменчивых потоков, но ведь если вдуматься к этой идее, освобождению разума-мысли и были устремлены лучшие помыслы всех великих ученых и открывателей, что обеспечит реализацию любых даже самых непостижимых вселенных, проникнув тем самым в сущность действительной материи нашего мира…. 
- Я снова вынужден сообщить, что Вы прибегаете к красивым обозначениям довольно примитивной и пустой концепции… Вы, по правде говоря, всё больше напоминаете неизлечимо больного человека, уважаемый…
- Позвольте Вам возразить. Все мои аспекты обозначены в доказательном докладе, и там нет никаких нареканий со стороны всех членов комиссии.
- Верно, нареканий нет, но есть моё замечание. Я попрошу Вас в письменной форме отказаться от данной защиты Вашей научной работы. В противном случае я обеспечу Вам поспешный уход из стен моего университета!
- Простите, господин профессор, я не смогу отказаться от своей работы. Это будет ниже моего достоинства.
- Тогда я поздравляю Вас! Вы взяли билет в самую настоящую свободу мысли!
С этого момента произошёл полнейший обвал устремлений и желаний. Морганит местами в своих мыслях подумал о том, что профессор был прав, и вся его доказательная база, не так уж убедительна, какой он себе ее изначально представлял, близился вечер, вместе с сильным весенним ветром и стоило бы, поторопится, дабы прохожие не поняли, что сегодня произошла моя смерть.      
Морганит в очередной раз был в полном смятении и растерянности. Всё дело в том, что проблема, закравшаяся и вгрызавшаяся в его достаточно изношенное сознание, имела самое действительное и серьёзное значение. И так получилось, что сам достопочтенный Морган лишь укреплял её властные полномочия. Так в чем была проблема? Проблема вовсе не была в личном проигрыше, и, пожалуй, последней неудачей в жизни, вовсе нет, она имела самый серьезный аспект. Факт того, что человеческий разум всегда пытается противопоставить себя миру, зачеркнуть и попросту не брать во внимание никакие законы жизнеустройства. Но вот в чём оказалась истина, и её однажды увидел сам Морганит: он осознал, что это возможно и возможности разума в корне разнятся с возможностями всего окружающего мира.… Он четко смог увидеть, как он и все объекты вокруг, в том числе люди, растения, животные с немыслимой силой ретранслируются, а точнее пере формализовываются, словно меняя физические свойства своих оболочек. Поначалу бедный Морганит не мог толком объяснить это с помощью науки и как черт подери доказать это?? Вот в чём была проблема. И это была только начальная фаза его непомерных пробуждений и открытий. Чуть позднее ему стало ясно множество объективных составляющих исходя из ретрансляции. Колоссальный объем энергетических волн, имеющих, куда больший потенциал, чем обычные средства добычи ресурсов и электричества. Он в одночасье увидел, каким образом может существовать живой мир и самое главное сообщество людей.… Все эти просветы и ясные обозрения повергли в окончательный ступор, и он не заметил, как просидел несколько дней в одной позе. Это было до осмысления и защиты самой главной его научной работы. Но вот что случилось потом.
Засыпая вечером 23 апреля, Морганит как обычно уже приготовился спать и видел легкие сновидения, спокойствие и умиротворение. В одночасье перед ним оказалась только тьма и звуки чьих-то шагов, ещё ему удалось понять, что человек нес некую папку для бумаг или что-то подобное. Затем звук отодвигания стула и посадки неизвестного за скрипучий стол. Голос умеренно представился: Лектор, проф. типологии вещевых структур Аденский. И тут же он начал вести лекцию, а Морган словно был одним из слушателей в невидимой аудитории. Ему так хотелось понять, где он, но ничего кроме черноты не было, только голос профессора.
«Фокус оказался в том, насколько сильно и качественно можно было идентифицировать сущностный потенциал сознания человека. Ведь уже тогда решить вопрос с представлением физичности усредненной материи было одним из последних пунктов в списке задач прогрессирования. Но её можно найти и преобразовать на молекулярном уровне, и что самое главное – ввести в действие.… Ещё раз, вернемся к формулировке: Медиумизация представляет собой поток субъективной энергии, при котором возможно стабилизационное пребывание объекта в двух и более средах распознавания (идентификации). Естественно здесь никак не обойтись без динамической модуляции, о чем вы должны были помнить с прошлых тем.  D = S (Эх). Синтезия энерго-обеспеченности объекта. Итак, что мы имеем в итоге? Усредненное расположение частиц на линиях: а1, а2, а3, а4, … аn при ДМ (динамической модуляции) объекта в момент времени t, будет иметь вид:
M(xa) = D [ ; (а1, а2,… аn )t' ] =  S (Эх) [ ; (а1, а2,… аn )t' ].
Почему следует обозначить сумму линий? Очевидно, что равенство объективно и без суммы, тогда мы имеем ограничение в виде заданного параметра a1.
Таким образом, была представлена обобщенная формула проведения Медиумизации объекта исходя из динамического потенциала. Но, как вы успели догадаться, не все вещевые структуры имеют ДМ, либо её выявление маловероятно или не точно. Тогда можно воспользоваться статичной модуляцией, что в итоге не меняет сути».
На этом голосовые галлюцинации были закончены и Морганит словно получил удар извне и тут же пробудился. Вскочив с кровати, он был в действительном смятении и бешеной растерянности. Нервно добыв из кучи книг какую-то старую тетрадку и взяв ручку, он стал быстро кривыми словами и строчками записывать по памяти сказанное кем-то во сне. Дописав и поставив точку, он стал очень медленно улыбаться в итоге, прокричав не единожды «Я знал!!». Он прошептал: «Вот что нужно добавить в своё доказательство, это точно должно повлиять на профессора». И вдруг он вспомнил все недавние события и что его доказательство никому не нужно и не имеет явных оснований… Он вновь поник, и стал крайне печален. Мысли ополчились свинцовой тяжестью: «Что теперь с этого? Я ведь опоздал, я уже бесполезен. И кто вообще освобожден, кому это нужно?»… Взгляд Морганита превратился в маниакальный пылкий луч, и он прокричал: Мне это нужно! Я освобожу себя! Я смогу произвести Медиумизацию!!..   
О боги (если вы имеетесь, конечно), за что Вы сослали безумие на бедного Морганита, за что смехотворно убили в нём мир… Вандервильд опять сидя в своём сущем кресле, поднял трубку, откуда сообщили о новом пациенте Хосписа с подробным докладом истории болезни… «Такого я давно не видал! Какой прекрасный и интересный случай!» подумал Вандер. Морганит оказался в надёжном заточении по соседству с подобными гостями, где нашлись и те, кто ему поверил и кто принял его слова за чистую Истину.


Рецензии