Главное не изменить своему Я
Развитие мудрости, связанное с поисками истины, приветствуется и поощряется во многих религиозных и философских школах. Однако общение с представителями христианских течений выявляет их негативное отношение к этому процессу. Как правило, они считают, что постижение истины возможно только на основе наивной веры в постулаты своей церкви. При этом трактовка самих постулатов может очень сильно отличаться в зависимости от принадлежности к тому или иному течению.
Интерес к истинности научного знания у меня проявился еще в студенческие годы. Я тогда увлекался метаматематикой и наукологией: что наука может изучить в области истины. Это чисто математические теоремы, после которых богословские проблемы совершенно понятны. Церковь бьется над тем, что наукой уже сделано: показывает границы применения научного метода. Наука ищет не истину, а закономерности внешнего проявления. Но я не вижу разницы между религиями. Они все пишут об одном. Поэтому мне смешны споры: чья религия лучше.
Все религии говорят как вскрыть свое "я". Разные слова, разные культуры, а технологии все в одну точку приводят. "Я" - это сущность. С традиционным делением на сущность и личность я познакомился у Успенского и Гурджиева. Потом - у Юнга. Это рабочий инструмент психологов, которых я читал. Сущность - это внутреннее, личность - внешнее проявление. Главное не изменить своей сущности, тогда жизнь становится правильной.
Понятия лучше-хуже - это критерии и нормы поведения. Например, если человек всегда переходил дорогу только на красный свет, а сейчас ждет зеленого. Он стал лучше с точки зрения гаишников. Это внешний показатель. Надо смотреть, насколько человек ушел от внешних показателей к развитию своего внутреннего "я". Он не хуже и не лучше, он развивается какой есть, каким создал его Бог. А развиваться под нормы социума - не значит делать хорошо. Нормы социума достойны всяческого уважения и соблюдения, но это не ориентир духовного развития. Они подавляют сущность человека. Когда он начинает видеть себя в реализации этих норм общества, подавляет свою сущность, он становится на путь антидуховности.
Социальный статус человека имеет значение, если он соответствует внутреннему "я" человека. Когда человек проявляет себя лучшим образом в этой социальной роли. У нас часто понимают: реализовать себя, значит достичь должности. Но собственное развитие - и есть служение Богу. Вы развиваете то, что Он в вас заложил, и становитесь тем, кем он хочет вас видеть. Вместе с тем живете в обществе и функционируете эффективно, потому что это ваш путь. Мы все живем в обществе и служим обществу.
Даже бомжи служат обществу они бутылки собирают, которые используются во вторичном обороте. То есть процент мусора на улицах становится меньше. Но они служат обществу еще и своим примером. На них родители показывают своему ребенку и говорят: "Будешь таким же". Пугалочка такая. Кроме того, изначально он не был бомжем, и стал им из-за неправильного подхода к жизни.
Достичь царства небесного - мое жизненное право
Структура Эго состоит из накопительства. Оно собирает вещи, знания, любовников и любовниц, коллекционирует удовольствия: вкусовые, звуковые и т.д. Вся эта погоня за приятными ощущениями не дает возможности реального контакта с духовным миром. И вот, Эго узнает великую новость: можно стать еще и духовно богатой личностью. Собирательство духовных сокровищ производится точно также как и материальных. С точки зрения духовного развития материальное богатство ничем не отличается от духовного. И то и другое приводят к увеличению чувства собственной важности и разрастанию самовозвеличивания. Эго присутствует в каждом нашем поступке Соблазн обязательно приходит. Поэтому нет полностью праведных деяний. Мы можем только ослабить хватку Эго. Именно этому учил Иисус Христос в своих проповедях.
Иисус начинает свою нагорную проповедь со слов «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Этим Он хотел высказать, что надо прекратить духовное собирательство и более того, процесс покорения Духа, посредством религиозных практик для достижения личного могущества должен быть остановлен. В результате такого отказа устраняется почва для разрастания Эгоизма и человек получает возможность войти в Царство Небесное и объединиться с Богом, т.е. достичь жизни вечной.
Во всех религиозных системах говорится: невозможно определить, что такое Бог. Я не вхожу ни в одну церковь. Но в каждом человеке, если он жив, есть вера. Православная церковь считает, что живет на основе учения Христа. А Иисус постоянно повторяет: "Ищите Царства Небесного!". Церковь говорит: невозможно при жизни достичь Царства Небесного. А я считаю - возможно, это жизненное право каждого человека. В этом мы расходимся с церковью. С моей точки зрения они выбросили самую суть учения Христа, чем полностью его выхолостили.
Дорогу в Царство Небесное найти нелегко, поэтому и надо изучать разнообразные религиозные системы. А что такое Царство Небесное? Может быть это верхний мир. Оно описано в очень древней, еще дохристианской науке. Это учение известно практически всем шаманам земного шара. Изначально мир делился на три составляющие: подземный мир, обычный и верхний мир. Чтобы прорваться туда должна быть какая-то предрасположенность. Как у шамана. Для любого чувствительного человека существует потусторонний мир. Считают, что он на 80 процентов предопределяет события, происходящие в нашем мире. Мир - как айсберг: мы видим только маленькую (нашу) часть, а большая - остается под водой.
Под предводительством слепых
Мы не любим многие мотивы наших поступков, т.к. они идут в разрез с принятыми нормами морали. Поэтому мы их стараемся не замечать и отправляем в подсознание, а сверху выстраиваем вполне приличное обоснование, которое объясняет почему мы поступили именно таким образом. В подсознании находятся наши страхи, наши задавленные эмоции, стыд за причиненную другим боль и многое другое, что мы не хотим знать о себе. Эта скрытая часть нашего “Я” пугает нас, мы боимся ее и очень ее не любим. Соотношение сознательного и бессознательного в психике свидетельствует о преобладании бессознательных процессов над сознательно контролируемыми. Поэтому в психологическом аспекте мы совершенно не любим себя. Поэтому мы не любим других, потому что не любим себя. Люди, которые любят себя и полностью доверяют себе – высоко духовно развитые личности. Это не нарциссизм. Когда человек любит себя, принимает даже черты, которые в обществе считаются недостатками.
Комплексы, порожденные общественным воспитанием создают психологическое окружение человека. Например, нам навязывают: блондинки красиво, а брюнетки нет. И все женщины перекрасились. А могли бы найти решение, оставаясь собой. Пусть у них другие черты, но они такие же женщины. И каждая по-своему красива. Все от того, что первую заповедь Христа не выполняем: "Возлюби Господа Бога своего всеми мыслями и чувствами". Бог у нас внутри. Значит - возлюбить должны себя такими, какими Бог нас создал. Все дело в том, что нас ведут слепые та же церковь. У нее не ценится духовное развитие, ценность для нее в соблюдении нормативов святости. Нет такой ценности и в обществе, принявшем основные ценности христианской морали. Здесь ценится мораль, а не духовность.
Секс, ведущий к святости
При наличии нормальной и полноценной супружеской жизни в семье можно преодолеть любые разногласия. А при ее отсутствии конфликты могут только разрастаться, подогреваемые сексуальной неудовлетворенностью сторон. Отсюда вытекает совершенно новый взгляд на такую проблему как прелюбодеяние. Понятие прелюбодеяние очень тесно связано с прекращением любодеяния, то есть прекращением сексуальных отношений. Такое понимание вполне возможно, если учесть верования, существовавшие в более ранние времена. По этим верованиям, которые, кстати, сохранились до наших дней в индуизме и даосизме, женщина является вместилищем жизненной энергии. В процессе любодеяния она наполняет этой энергией мужчину. Наполнившись ей, мужчина становится отважным воином, ловким охотником, мудрым правителем, его сознание очищается и он видит истину. С физиологической точки зрения ПРЕкращение ЛЮБОДЕЯНИЯ наносит вред здоровью и мужчины, и женщины. Но для мужчин последствия более тяжелые. После продолжительного периода отсутствия сексуальной жизни способность к нормальному функционированию в интимной сфере восстанавливается у женщин практически сразу. А вот мужчинам требуется длительное лечение, которое не всегда приводит к желаемому результату. Поэтому ПРЕкращение ЛЮБОДЕЯНИЯ приводит к потере мужчины как “мужчины”, а значит, нарушает процесс воспроизводства племени - наносит прямой вред всему обществу.
Отказ от сексуальной жизни считался очень радикальным средством на пути к духовному развитию. Но время аскетизма было жестко ограничено: два-три месяца. Для особо тупых - два-три года. Крайний срок - 12 лет. Если уж и за 12 лет не достиг просветления, ему предписывалось пойти в лес, лечь под кустик и накормить своим телом голодное животное. Но о грехе нелюбодеяния благополучно забыли. В основном благодаря тем, кому после восьмилетнего воздержания умирать не хочется. Они-то и продлили себе срок навечно и вывели теорию: Просветления и Царства Небесного нельзя достичь при жизни.
Выходит, что секс — один из первейший способ духовного развития. К примеру, приведем легенду о желтом императоре (у даосов - образец высоконравственного человека). У императора было три наставницы девушки. Пришли они к нему, поговорили о теории, ответили на вопросы императора и предложили перейти к практике. И пошел секс: один мужчина, три женщины. В Царство Небесное улетели все четверо да еще и кровать - настолько хорош был секс. Или еще пример. Жил отшельник, практиковал аскезу, критиковал царя. Царь решил его совратить с аскезы. Вызвал известную куртизанку, та отправила к отшельнику свою молоденькую дочь, обученную всем приемам любовного искусства. Отшельник до ночи давал ей наставления. Уже темно, она попросилась остаться переночевать. Царь под утро едет в сопровождении свиты, ручки потирает: застукал за грехом. Приезжает, а от них обоих свет идет. Его энергия, направленная на достижение святости, суммированная с энергией красоты и секса молодой женщины позволила улететь им в Црство Небесное.
В процессе духовного развития поговорка цель оправдывает средства недопустима. Мы же не знаем, что там есть. Ибо мы становимся тем, какие средства применяем. Мне ближе поговорка "Пути Господни неисповедимы". Цель, куда необходимо прийти, скорее всего - ложная, идет от ума. У человека есть душа, которая чувствует - на правильном он пути или нет.
Секс как основа духовного развития
Как говорится «Создав мальчишек и девчонок Господь решил вопрос с пеленок». Проведя разделение полов Бог поставил человечество под власть секса. Это и понятно, раз есть разделение полов, значит существуют и проблемы: мужчинам и женщинам сложно понимать друг друга, а общаться им повелел Божий (или природный) закон.
Для людей, не уходящих в монастыри и пещеры для поиска духовного совершенства, для тех, кто развивается в мире, встает проблема отношения к сексу. Большинство религиозных течений порицает сексуальную жизнь или оправдывает ее только в одном аспекте: продолжение рода. В этой книге на основе древнего тантрического учения мы опровергаем такой взгляд на сексуальную жизнь. Более того – мы считаем, что правильное использование сексуальной энергии является основой всякого духовного развития.
По образу и подобию Божию
Сексуальность – самая творческая энергия в мире. Точнее – только энергией секса и двигается вперед наш несовершенный мир. Бог сам – суперсексуальное существо. Представляете какой энергией нужно обладать, чтобы создать всю нашу вселенную! И человека Господь создал по образу и подобию своему – чтобы человек мог творить подобно Богу. Люди с повышенной сексуальность – очень творческие личности.
Припомните хоть одного выдающегося художника или музыканта, который не обладал бы сексуальным темпераментом. Нет таких. История буквально пестрит рассказами о личностях, добившихся высот в этой жизни благодаря сексуальной энергии (надо сказать высот они добивались не только в обществе, но и в постели). Эта энергия должна циркулировать в человеке, если же этого не произойдет, человек попросту превратится в застойный пруд.
Правда, направленность сексуальной энергии во многом зависит именно от человека. Это как атомная энергия, ее можно использовать для лечения, а можно и в бомбу заложить. Так и сексуальность, чтобы она работала на благо человечества, необходимо направить в нужное русло.
Разделив человечество на два пола, Бог поделил между ними и сексуальную энергию. При этом у женщины в организме в избыточном количестве вырабатывается энергия, которой так недостает мужчинам. У мужчины наоборот – энергия, недостающая женщине. Качество и количество требующейся людям энергии организм определяет через чувства симпатии и антипатии. Во время общения мужчины и женщины обмениваются энергией. Никаким вампиризмом или битвой за жизненную силу здесь и не пахнет.
Но не стоит думать, что любые случайные связи наполнят вас энергией, которая захлестнет волной успеха. По теории тантры, при сексуальном общении задействуются энергии глубинного уровня, которые формируют нашу судьбу. Так что случайная связь или курортный роман могут оказывать влияние на судьбу человека в течение нескольких лет, даже если он больше ни разу не встречался с партнером. Воздействовать на судьбу одного из участников этой случайной связи будут переживания другой половины.
Браки заключаются на небесах
Эта поговорка очень верно описывает природу крепкой семьи но при одном условии: человек должен приближаться к богам во время занятия сексом, а не ощущать себя скотиной. Тут уж – что в голову заложило с младых лет наше общество. Главный половой орган человека – это голова. Человек имеет именно те переживания в сексе, которые заложили в его голову. Если программа заложена верная, сексуальная энергия возносит нас на небеса, где заключают браки. Доехали до Царства Небесного – значит и в жизни будут жить счастливо. Нет – разведутся через пару лет.
По теории тантризма, даже в сексе без любви может зародиться крепкое чувство. А обручение до секса несет в себе определенную опасность: неумелый секс может просто напросто уничтожить любовь.
Впрочем, не стоит зацикливаться на какой-то одной «формуле счастья». Она может оказаться неудачной именно для вас. Главное, прислушивайтесь к себе и уважайте окружающих. Ведь общепринятые нормы морали не срабатывают только в 20 процентах. Если вы не попали в эти 80 благополучных процентов и чувствуете внутренний конфликт, ищите свои пути.
В этой ситуации главное, чтобы на вашей дороге не встали так называемые «сексуальные уроды» – люди которые проповедуют секс как животное начало или просто половой инстинкт. Кстати, таких активных пропагандистов в нашем обществе пруд пруди. Они и сами не могут вести нормальную половую жизнь и свое окружение калечат.
Воевать с животным началом в человеке в нашем обществе считается высокодуховным поведением, на самом деле это преступление. Ведь они свое уродство закладывают в головы других, которые занятие сексом начинают считать грехом.
Кстати, такое неуважительное отношение к любовным действиям в христианстве и завело Россию в пьяный тупик. Беспробудное пьянство россиян говорит только об одном – сексуальной неудовлетворенности. Как следствие – христианские народы вымирают, а представители восточных культур (которые обожествляют секс) размножаются.
Жертвы неудовлетворенных желаний
Сексуальная неудовлетворенность – страшная сила. Все неудовлетворенные сексуальные желания улетают в потусторонний мир, где концентрируются в один огромный клубок. Вся эта злая масса через периодически открывающиеся проходы падает в наш мир. Неудовлетворенные желания всегда возвращаются. Эта теория может вызвать смех у нашего средне просвещенного человека, тем не менее это так. Реализуется масса неудовлетворенных желаний через конкретного человека, который предрасположен к этому (слабая воля). Все это действо называется с одной стороны случайностью, с другой – закономерностью. Ведь, что-то подталкивает будущего маньяка оказаться под открывшимися воротами. Это «что-то» притягивает к нему и будущую жертву.Складывается впечатление, что все в жизни предопределено и нет способа избежать встречи с сексуальным маньяком.
Традиционной преградой этому, как один из способов нейтрализовать последствия такого прорыва – наличие проституции. В такой ситуации «грязная» сексуальная энергия течет по пути наименьшего сопротивления. Если есть дешевая проститутка, не надо совершать преступления. Значит – часть женщин не попадет в лапы сексуального маньяка.
Проституция - явление сравнительно молодое. Это сейчас публичные женщины работают за деньги. Раньше – проходили путь духовного развития, который начинался с храмовой панели. И работали они под покровительством высших сил. Скажем, богини любви.
Средство от всех недугов
Нет фригидных женщин, они просто забыли о своем сексуальном могуществе. Таково мнение древних религиозных учений Индии и Китая.. Китайские даосы придумали свой способ излечения сексуальных болезней. Основанный на практике секса, работает безотказно. Но, как оказалось, сексом можно лечить не только половое бессилие.
В медицине Китая и Японии признается великое лечебное действие секса при различных заболеваниях внутренних органов. Поэтому в таких случаях врач прописывает пациенту конкретные способы полового общения для излечения от недуга.
Венерические заболевания имеют еще и духовную природу, ими болеют люди, для которых секс – животное начало или просто средство развлечения. Практика питания и положительный духовный настрой, предусмотренные, например, системой макробиотического дзена, укрепляют иммунную систему организма до такой степени, что к человеку не пристают эти болезни. Причем не только при половом общении, а даже при введении в кровь крови больного человека.
Свидетельство о публикации №221060500340