Летняя философия

Когда перед тобой длинная, очень длинная грядка, заросшая сорняками, у тебя два пути.

Или обозлиться на весь мир, в лице этой гнусной грядки, сесть на крапиву, чтоб уж во всю пояриться.

Или стать философом, и сказав себе: «И это пойдет!». Начать её проходить, выдирая сорняки с грядки и из души. А что? Руки работают, чего голове то лениться?! И ведь пройдет же! Сорняки пройдут, в смысле. Ну, если не сейчас, то зимой точно!

Если тебя покусали комары, опять-таки, есть два пути.

Один, злобно расчесывать себя, ругая комаров, мир, жизнь и всё сущее.

Второй, решить, что это такой вид самомассажа.

Если схватиться голой рукой за крапиву, опять два пути:

Первый, ругаясь, на чём свет стоит, махать ею во все сторону, рискуя заехать себе по лбу.

Второй, почесать окрапивленную ладошку, со словами:

«К деньгам чешется!»

То же самое, если злобный комар тяпнул прямо в центр ладони.

Если левую, к деньгам.

Если правую к миллионам…ой, чего уж мелочится! К миллиардам!

Говорите, правая ладошка отдавать? А вот и нет! Вы в левой столько не унесете, сколько начешете от крапивы и комаров! В правой только!
   
И так во всём. Двойные стандарты, знаете ли. А уж, какой ракурс выбирать, нам решать.

Вы какой выбрали? У меня как-то второй выбирается. Философский. Всё к деньгам. А что не к ним, само и мимо пройдет!


Рецензии
Хорошая жизненная философия!

Олег Гуменюк   05.06.2021 19:43     Заявить о нарушении
благодарю, Олег:)

Надежда Мунцева   05.06.2021 23:04   Заявить о нарушении