Чёрный дом белый туалет

  Я помню их, маленькие деревянные бараки. Не длинные, привычные жилые прямоугольники, а кубической формы двухэтажки из кругляка, серо - чёрные от старости... Во дворе вечная, тоскливо - беспросветная грязь, дойти до покрашенного в белый цвет уличного туалета можно по лежащим на ней доскам. Если отнять у грязи любую доску с хлюпаньем, во все стороны побегут потревоженные мыши. Большие, с красными хвостами и маленькие, с розовыми.

  Туалет... Центр чёрно - белого мира.  Покосившийся,  покрашенный кем - то... Доски шершавые, занозистые... Краска отслоилась, белыми лепестками обняв мёртвое дерево...

  Чёрный дом с белым туалетом.

  В бараке жило несколько татарских семей. Мужчины низкого роста, худые, с  сумасшедшими глазами, смотрящими внутрь.  Женщины безликие, опухшие, в цветастом тряпье. Их дети измождённые, грязные и злые - стая. Даже самые маленькие знают тюремный уклад, верят - счастья нет. Играют во дворе, поднимают доски, ведущие к туалету. Мыши бегут, а с неба падают кирпичи...

  Чёрный дом, белый туалет под северным, беременным дождями, небом.

  Вначале пропали мужчины. Рецидивисты с синими перстнями, одуревшие от алкоголя, давно не понимающие, где тюрьма, где воля. Не видящие разницу... Потом куда - то делись их бабы с детьми. Бараки стояли пустыми, страшно смотря выбитыми окнами - глазницами на центр двора,  белый туалет...

  Людей давно уже нет, осталось только их наследие, огромные пирамиды...

  Всё это было давно... Чёрный дом и белый. Если есть ад, он выглядит примерно так. Грешники бегут мышиными дорогами из чёрного дома в белый, а злые дети, знающие тюремный уклад бросают в них кирпичи...

  05.06.2021


Рецензии
Охренительная картинка. Даже картина. Ты живописец словами.
Правда, мне порой кажется, что не ад так выглядит, а наша жизнь, когда над нами поднимают доску...

Мария Евтягина   03.05.2023 18:33     Заявить о нарушении
Может быть и так

Михаил Патрик   03.05.2023 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.