Царица ночи. Глава 20. Родители Гарри

Глава 20. Родители Гарри

Яхта замедлила ход и остановилась. Дельфины исчезли с горизонта.
Некоторое время спустя от круизного лайнера отделилась моторная лодка. Кроме рулевого в ней сидели мужчина и женщина.
— Твои родители? – тихо спросила Мариам возбуждённого супруга.
— Мы с тобой стали звездами Интернета. Видимо, они узнали меня, — Гарри кусал губы.
Герман подошел к Демону и тихо шепнул:
— Нас преследует подводная лодка.
«Охотник за лунным камнем с дурными намерениями», — нахмурился Демон, глазами указал на владельца судна:
— Пока не сообщай ему. Назревает серьезная драма. Встречай новых пассажиров. Есть свободные места?
— Да, мы готовы их принять. Он словно угадал, просил приготовить четыре каюты.
*

В кают-компании подводной лодки сидели двое суровых на вид мужчин. Перед каждым лежал открытый ноутбук. Они наблюдали за происходящим на мега-яхте с помощью перископа.
«Скоро проверю какая ты, Мариам. Анатоль назвал тебя простушкой. Мда... и у меня возникло желание поиграть, — подумал человек в сером дорогом костюме с бриллиантовыми запонками на бледно-голубой сорочке и массивным перстнем на безымянном пальце левой руки».
Наблюдая за тем как на мониторе появилась моторная лодка с двумя пассажирами и моряком у руля, прерывающимся голосом он сердито спросил:
— Кого принесла нелегкая?
— С круизного лайнера... – пытался пояснить кареглазый темноволосый мужчина с бритым затылком в военной форме. Строгий тон начальства заставлял его подтягиваться, сидя на месте.
— Я их заметил, узнай кто такие и с чем пожаловали.
— Они с вещами. По вашему приказу мы собрали сведения о Гарри. Случайно узнали о его родителях.
— Что значит случайно? Работать разучились?
— Там какая-то тайна – темное и запутанное прошлое. До недавнего времени Гарри не подозревал о существовании родни. Похоже, они решились открыться сыну.
— Ох, уж эти аристократы, неженки с тонкой кожей. Его в капусте нашли? Что за чепуху несешь?
— Его воспитывала директриса детского учреждения. Она скончалась меньше месяца назад. Перед смертью призналась парню.
— Теперь мы будем смотреть спектакль с драмой в духе восточных сериалов? Хм... придется отложить визит и боевые действия. Слишком много свидетелей. На лайнере не меньше трех тысяч человек. Такой грех на душу я не возьму. Плавучий гроб надоел. Вызови катамаран с Лизой. Мне срочно нужно поработать. Она лучше других справляется с бумажными делами. Блондинка терпелива – редкое качество для молодой девушки. Пока прибудет, посмотрим кино. Приготовьте салфетки. Шучу.
«Что если Мариам пригласить на катамаран? Лиза похожа на нее, хотя волосы светлее. Нет. Артефакт серьезный. Расслабиться можно после его захвата. Анатоль обещал могущество. Значит простушка легко подчинится мне».
*

На борт мега-яхты поднялись дама в серой брючной двойке и мужчина в костюме того же тона. Оба выглядели усталыми, с синяками под глазами, оттого трудно было определить их возраст. Анна вскочила и Надя встала, уступая гостям места на диване.
— Багаж унесли в каюту. Принести воды? – у них уточнил стюард.
— Да, пожалуйста, — тяжело дыша попросила дама.
— Мы должны представиться, — начал мужчина, глядя на Гарри. – Мою супругу зовут Элеонор, меня зовите Леонид Павлович.
— Леонид Павлович, Павел Леонидович, — прервал Гарри, словно передразнивая.
Гость умолк и уставился в пол.
— Ты не сказал главного, — заговорила Элеонор, — мы... мы... нет нам прощения.

Она задохнулась и упала в обморок. Муж успел ее подхватить. Демон быстро встал, подошел к ней, ударил по щекам. Леонид изумленно оглядел компанию.
— Он хирург, известный Демон, — на его взгляд ответила Эва.
— Откройте рот, Элеонор. Слышите меня? – потребовал доктор.
Она приоткрыла рот. Доктор запрокинул ее голову, из воздуха достал пипетку и капнул зелье на язык:
— Капелька, освободи путь к сердцу.
Через минуту Элеонор судорожно вздохнула и подняла усталые веки.
— Вы волшебник, — восхищенно прошептал Леонид. – После сердечного приступа, она приходит в чувство через два часа, благодаря стараниям врачей. Лежит в больнице два дня, чтобы сесть ровно.
— Ваши врачи плохо стараются, — усмехнулся Демон.
Стюард ждал со стаканом в руке, не рискнув вмешаться.
Гарри сидел с каменным лицом, словно отсутствовал.
*

Стюард направился в рубку.
— Демон – фокусник, а Гарри счастливчик, нашлась богатая родня – с круизного лайнера пересели. Деньги тянутся к деньгам.
— Ничего себе счастье. Ты в курсе сколько раз на него покушались? Чем занимался, когда он рассказывал о приемной матери, как рос в детдоме и сам всего добился? Не мешай слушать откровения несчастных людей. Мне приходится следить за эфиром. Нас преследует подлодка. Думаешь, с благими намерениями? Сомневаюсь, — рассердился радист.
Задумчивый Герман занял соседнее кресло:
«Интересно, кто в подлодке? Неужели колдун? Тогда я пропал».
*

На подлодке важный чиновник, восседавший в вертящемся кресле, разглядывал бриллианты на своем перстне:
— Ненавижу театр. Выключи, — прерывающийся голос был категоричен. – Где застрял катамаран, генерал?
— Он в пути. Догоняет нас. Яхта развивает неожиданно большую скорость, — военный вспотел от напряжения. – Кто ж мог предположить, что к ним гости заявятся? Круизный лайнер уклонился от своего маршрута, чтобы высадить родителей Гарри. Они спутали нам схему захвата заложников.
— Не напоминай. Включи порно. Всё лучше, чем смотреть драмы с потерянными детьми.

Генерал повозился у монитора. От испуга его глаза округлились готовые выскочить из орбит, заикаясь, он промямлил:
— Мне прислали отчет. Боюсь, катамаран прибудет нескоро.
— Что за дела? – вскричал чиновник.
— Опустился густой туман. Они прислали видео.
— Видео послать удалось, а добраться не могут?
— Компас чудит. Кажется, они сбились с пути.
«Простушка, твои делишки? Всё интереснее поведение артефакта. Что ж подождем».
— Минутку, генерал, верни спектакль. Куда исчезло изображение? Звук остался, а экран черный.
— Опустился отражатель.
— Какой, к чёрту, отражатель? Кто в их компании?
— Демон с супругой...
— Демон. Значит колдун сказал правду. Прокрути назад, послушаем стюарда.
— ... Демон – фокусник...
«Я его недооценил. У меня есть опасный конкурент. Помогает им в мелочах, чтобы втереться в доверие и хитростью захватить артефакт. Нужно не забывать о нем».
— Они в курсе, что мы следим за ними?
— Современное оборудование выдает полную информацию обо всех крупных объектах. Поймет даже неопытный штурман.
*

Солнце закатилось за линию горизонта, на небесах зажглись первые звёзды. Анна стояла у борта и разглядывала их завороженно. Надя подошла к дочери и обняла за плечи.
— Какое красивое небо, — вздохнула девочка.
— Через час весь небосвод покроется разноцветными бриллиантами.
Стюард вновь появился в гостиной возле диванов со стаканом с водой.
Демон с тревогой наблюдал за Леонидом и Гарри. Элеонор села прямо, скорее, выпрямилась.
— Выпей живой воды, — доктор из воздуха достал стакан, наполненный наполовину, и протянул бледной даме.
Она подумала несколько секунд и выпила содержимое маленькими глотками. Ее глаза распахнулись, щеки порозовели.
— Действительно живая вода, — поразился Леонид пристально следящий за женой.
— Те же процедуры проведем с вами и Гарри. Дамы, покиньте нас, ступайте в гостиную. Темнеет и стало ощутимо прохладнее.
Анна с Надей и Эва торопливо спустились по ступеням.

Мариам гладила руки Гарри, чувствуя их холод. Элеонор смотрела на Демона с благодарностью. Мужчины приняли снадобье и выпили воды. Взгляды всех оживились.
— Пора и нам пройти в гостиную, — велел доктор.
Все послушно встали и направились к тесной лестнице. Стюард улыбнулся и поспешил следом за гостями.
В просторном помещении оказалось несколько диванов и можно было сесть разрозненными группами, однако новые гости сели ближе к Эве.
— Можно мне продолжить рассказ? – тихо спросила Элеонор, когда все устроились поблизости.
— Конечно, вы не договорили, — заметил Гарри, усаживаясь напротив Леонида, всё время глядя ему в глаза. Элеонор восседала слева от мужа, стараясь держать спину прямой. Он сутулился.

— Мы твои родители, Гарри, — взволнованная дама заплакала.
Стюард подал ей коробку с салфетками.
— Плачьте, вам доктор велит. Слезы полезны сердцу, — пояснил Демон, растерянной чете. – Не нужно нас стесняться.
— Больно видеть презрение во взгляде сына, — Леонид вынул из коробки салфетку, помял ее дрожащими пальцами, обмакнул веки.
— Начну с начала. Если будет непонятно, поясним позже, — всхлипнув, смущенная строгим взором сына, решилась женщина. – Нам обоим исполнилось шестнадцать, учебный год только начался. Мы сидели за одной партой. На щитах близ школы повесили крупную яркую рекламу. На ней была изображена женщина в разноцветных многослойных юбках, с цветастой шалью, обвешанная золотыми украшениями, — голос рассказчицы зазвучал ровнее. – Реклама гласила: «Ясновидящая Веринья приглашает учеников выпускного класса на собеседование. У меня узнаете о своем будущем. Встреча со мной поможет вам выбрать правильную профессию и верный жизненный путь». Возможно, какие-то слова упустила, но суть такова.
— Наш класс был дружным. Между нами сложились хорошие отношения, — продолжил Леонид, пытаясь взвалить на себя часть трудной ноши. — Общительные юноши и девочки уважительно относились друг к другу. Мы часто вместе ходили в кино, устраивали вечеринки, но ничего лишнего — поцелуйчики и фривольные игры, себе не позволяли. Пили только кофе, слушали современную музыку, танцевали и обсуждали разные темы.

— Не знаю, сообщил ли кто-то из одноклассников своим родным о нашем намерении пойти к прорицательнице, — жена взяла мужа за руку и подхватила идею выдавать историю кусками. — Субботним утром мы дружной толпой направились к особняку Вериньи. Одетая в тот же наряд она впускала нас по одному, на ладони ручкой записывала номер. Я числилась одиннадцатой, Леонид стал двенадцатым. Мне ворожея показалась старой усталой женщиной.
— Остальные на сегодня свободны. Ненавижу число тринадцать. Могу вытащить беды. Придете завтра и начнем с единицы, — объявила ясновидящая.
— Остальных одноклассников как ветром сдуло. Двенадцать школьников расселись на диванах в огромной комнате и ждали вызова в ее кабинет. Веринья беседовала недолго — задавала вопросы и каждому что-то предрекала, доставая записку из крупной стеклянной полусферы. Ожидающие своей очереди ребята листали журналы с гороскопами, читали о гаданиях и пророчествах.

— Когда мы остались вдвоем, Веринья указала на лестницу, ведущую на второй этаж. Завела нас в спальню.
— Приду через полтора часа, — двери шумно захлопнулись перед нашими носами. Мы стучали, но никто не открыл. По звуку удаляющихся каблуков сообразили, что хозяйка спустилась на первый этаж.
— Я подбежал к окну и увидел, как колдунья села в поджидавшую машину и уехала.
— Окно оказалось забитым снаружи, раскрыть его не удалось. Нам всегда было хорошо вдвоем, но никаких крамольных мыслей не имели. Сели на кровать, потому что стульев не было.
— В спальне витал какой-то навязчивый аромат – цветочный запах словно лез в ноздри.
— Сами не заметив как, но между нами всё случилось.
— Мы поспешно оделись и сели на постели как пристыженные.
— Когда дверь отворилась, в проеме стояла строгая Веринья: «Вас ждут родители».

— Я всегда боялся отца. Все мои поступки он контролировал. Весь день страшился, что он разузнает о моем неприглядном поведении и прятал от него взгляд, — вздрогнул от воспоминания Леонид.
— У меня от мамы не было секретов, но в тот раз смолчала, мне стало стыдно. Прошло несколько недель. Пару раз я почувствовала приступы тошноты, однако не придала плохому самочувствию никакого значения. Леонид забеспокоился.
— Я однажды спросил: «С тобой всё в порядке? Сходи к врачу», — пояснил муж.
— Вечером я решилась признаться матушке о том дне и моих недомоганиях. Она испугалась: «Что же вы натворили? Почему не рассказала куда собрались идти? Веринья страшный человек. Ее все боятся. Всякое слово, брошенное ею случайно, исполняется. Ведьма нашла, где повесить рекламу. Дети доверчивы. По всем признакам ты беременна. Прорицательница всё подстроила – заперла в спальне, зажгла ароматические палочки. Не понимаю какую цель преследует злобное создание. Мне твой кавалер симпатичен, но теперь жизнь и свобода юноши под угрозой. Его могут посадить в тюрьму за совращение несовершеннолетней».
— Элеонор сообщила мне о разговоре с матерью в ближайшем от школы парке и заплакала, — смутился муж, тяжко вздохнув, продолжил.
*

— Ты беременна? – перед скамейкой вырос мой отец, Павел Леонидович.
От страха и я зарыдал.
– Кто еще в курсе? – он спросил ровным голосом.
— Я пролепетала: «Только мама», — призналась Элеонор.
— Назовите адрес колдуньи, — потребовал строгий Павел Леонидович.
— Его легко найти в Интернете.
— Проводи подругу. Нам предстоит серьезная беседа, — он бросил и ушел.
*

— От резкого тона я готов был упасть в обморок. На ватных ногах мы дошли до дома Элеонор. Ее мама поняла наше состояние, отпаивала нас травами. Мы поведали ей о встрече в парке. Обещанный разговор между мной и строгим родителем не состоялся. В ближайший выходной мы с ним подъехали к особняку Элеонор. Отец велел мне ждать в машине. Вернулся через час, мы поехали к себе. «Тебе девочка сама расскажет», — он гневно бросил перед крыльцом нашего дворца.
Герман подошел к Демону сзади и тихо шепнул: «На горизонте появился катамаран».
«Значит зрители займутся своими делами», — Демон кивнул понимающе.
— Зачем мне всё это рассказываете, да, еще при свидетелях? – вскричал Гарри.
Мариам не ожидала увидеть мужа таким сердитым:
— Успокойся, Гарри, пожалуйста, выслушай до конца, — она схватила его за локоть.
— В произошедшем нет нашей вины, но наша беда. Хотя не имеем права называть бедой успешного молодого человека, — оправдывалась растерянная мать.
— Ты должен узнать наиважнейшую часть повествования. Мы не рассказали о пророчестве. Нам о нем сообщил Луис совсем недавно, — виновато пробормотал отец.

Демон встал, поднял Гарри с места:
— Мы скоро вернемся, — оба исчезли.
— Ой, как это у них получилось? – испугалась Элеонор.
— Куда они делись? – удивился Леонид.
— Успокойтесь, Демон – мой муж, увел его к себе, поговорят наедине и возвратятся, — обеспокоенную супружескую пару заверила Эва.
*

Исчезнувшие с яхты мужчины перенеслись во дворец Демона. Они возникли в гостиной, включился свет настенных бра.
— Ты что творишь? Как ведешь себя с родителями? – Демон встряхнул Гарри за плечи.
— Думаешь, легко выслушивать все подробности?
— Ты ослеп? Не видишь, как им худо? Оба мои ровесники. Прикинь сколько им лет – сорок два года, а выглядят на пятьдесят. Я отдал бы всё, чтобы мои родные живые и здоровые сидели напротив меня.
— С ними что-то случилось? – Гарри замер.
— Потеряв управление, машина на полном ходу упала в пропасть. Анатоль постарался. Мне только стукнуло десять лет. Тогда я не знал истины, искренне верил доброму дяде Толе. У тебя есть шанс узнать правду из первых рук, а ты капризничаешь.
— Но я знал дедушку.
— Ты не дослушал родителей. Мы не услышали самую важную часть: что напророчила ведьма. Ты винишь родных, а я понял, что колдунья заманила детей в сети. Думаешь, шестнадцать лет это много? Какую цель преследовала гадалка? Необходимо выслушать невеселое повествование до конца. У нас серьезные проблемы, а ты ведешь себя как неразумное дитя.
— Какие проблемы?
— Пока Мариам справляется своей смекалкой и с помощью духа камня. Этот спектакль отодвигает наши неприятности. За нами наблюдают. Зрители скучают и занялись другими делами. Вернемся и дослушаем историю. Открой рот, надеюсь, эта капля тебе поможет, — Демон взял с воздуха пипетку, капнул снадобье на язык и вручил полный стакан: – Выпей живой воды. Хорошо, что в моих владениях течет полноводный ручей.
Демон обнял Гарри за плечи.

Продолжение следует...


Рецензии