Царица ночи. Глава 23. Дворецкий Луис

Глава 23. Дворецкий Луис

Демон появился близ ограды особняка Гарри. В небе ярко блистали звезды. Тишину ночи нарушал стрекот сверчков. Глухая стена и массивная калитка не позволяли рассмотреть внутренний дворик. Слышалось довольное мурлыканье кота.
Послышался вой сирен. К дому подъехала черная иномарка в сопровождении двух машин полиции.

Из автомобилей вышли трое гражданских лиц, следователь пытавшийся проникнуть в особняк неделю назад и шестеро полицейских. В свете фар человек в дорогостоящем сером костюме с дипломатом в руке постучал в калитку.
— Иду, иду, — донесся со двора голос Гены.
— Вам кого? — он открыл окошко.
— Я судебный пристав. Мы должны арестовать имущество Гарри Счастливого, — с достоинством произнес человек с дипломатом в руке.
— Здесь нет его имущества, — возразил Гена.
— То есть как нет? – нервно вскричал судебный пристав.
— Подождите, принесу копии о моей совместной собственности с братом.
— Не уходите. Когда Гарри Счастливый успел оформить бумаги?
— Он нам должен был много денег. Согласился съехать после свадьбы, а документы оформил за неделю до женитьбы на бесприданнице.

— Вам какое дело до ее состояния?
— Была бы богатой, раздала бы долги жениха. Все расходы: похороны приемной матери, банкет и вылет к морю, мы взяли на себя. Принести копии?
— Почему копии?
— Знаю я ваши фокусы – порвете оригинал, а мне придется через суд доказывать, что я не верблюд. Ищите дураков.

— Э... постойте, а самолет?
— Особняк и самолет принадлежат братьям Александру и Геннадию, то есть мне. Про яхту не знаю. Гарри мог кому-нибудь задолжать, тот еще авантюрист, — Гена хмыкнул и захлопнул окошко.

— Что нам делать? – у юриста спросил следователь.
— Ничего. Доложу главному.
— Сукин сын опять обвел нас вокруг пальца.
— Ваши данные о нем новые?
— Нет, каюсь, месячной давности, — признался следователь.

— Да, пошел бы ты... – судебный пристав смачно сплюнул и направился к иномарке, бормоча под нос: — Среди ночи вытащили из дома, а результат нулевой, значит не видать мне гонорара. Снова связался с дилетантами. Работать не умеют, а к своим компьютерам не допускают.
*

Демон перенесся на яхту.
— Как дела, любимый? Ты сияешь, как золотая монета, — улыбнулась Эва.
— Фокусы с бумагами получились, даже число не стали проверять. Работнички системы те еще идиоты. Мы оставили кое-кого в дураках. Расскажу последние новости о незваных гостях Гарри, — Демон громко расхохотался, вспоминая растерянные лица самоуверенных людей.
Компания с интересом выслушала рассказ о неудачной попытке завладеть особняком и самолетом Гарри.

Когда все успокоились, владелец яхты задал давно мучающий его вопрос.
— Демон, могу я погулять по нашему дворцу? Хочу исполнить желание деда, — Гарри смотрел с надеждой.
— Погоди, — друг потер виски. – Там что-то происходит. Пожалуй, один слетаю на разведку.
Демон исчез.
*

Он появился близ ограды вокруг дворца лорда. Взвод бойцов без масок с дубинками ворвался в здание. Из двери вышвырнули светловолосого высокого худощавого человека в пижаме.
— Время господ закончилось. Уходи, иначе отправишься вслед за ними в преисподнюю, — кто-то громко захохотал.
— Сонное привидение, — загоготали остальные.
— Луис? – тихо позвал кто-то.
— Да, — мужчина вглядывался во тьму.
— Ничего не бойся. Уходим, — невидимый друг обнял растерянного слугу за плечи.

Минуло мгновение, они оказались на нижней палубе корабля рядом с Германом. Озадаченный Луис переводил взгляд с капитана на крупного человека перенесшего его из владений лорда.
— Есть свободная койка? – Демон обратился к капитану.
— Да, одноместная каюта свободна, — капитан отпер дверь.
Демон ввел изумленного Луиса в небольшую спальню.
— Возьми, переоденься, подожду за дверью, — словно фокусник Демон достал из воздуха одежду и положил на койку.
— Это вещи господина, — слуга узнал их, испугался, его серые глаза беспокойно перебегали с костюма на сорочку.
— Так надо, тебя ждут, — на пол упали его туфли.
— Я умер?
— Ты живее тех, кто выгнал тебя из дома, — усмехнувшись, Демон вышел.
Слуга раздумывал минуту и, бормоча под нос, снял пижаму:
— Раз надо, переоденусь. Наверно, наверху дамы, в таком виде нельзя перед ними появляться. Интересно, кто отдыхает на яхте? Хорошо бы встретиться с наследником господина.

Через пять минут Демон ввел слугу в гостиную яхты:
— Принимайте еще одного гостя.
— Луис! – обрадованно воскликнули родители Гарри.
— Похоже, кое-кто решил захватить всё сразу: яхту, особняк и самолет Гарри, и ваш дворец. Мне пора прогуляться по делам. Храбрецы жаждут увидеть приведения. Потом с моей помощью наследник пройдется по опустевшему родному очагу, — Демон снова исчез.

Несколько мгновений спустя словно из-под земли перед изумленными бойцами в зале дворца вырос черноволосый верзила в белом балахоне до пят. Над лестницей пролетела женщина в белоснежном одеянии с длинными белокурыми волосами. Отовсюду доносился истеричный девичий смех. Загоготал баритон, ухала сова. Люстра погасла, сами собой зажглись свечи на старинных канделябрах, висящих на стенах. В зеркалах отразились испуганные лица бойцов. Дверцы стеклянного шкафа открылись, хрустальные бокалы вылетели и звенели. Из боковой двери появилась высокая черная тень с косой и взмахнула ею, словно выметая присутствующих. Непрошенные гости в ужасе вскочили и бросились к выходу.
— Погодите! — вслед им кричал командир.
— Хотим жить. Видимо, взорвали яхту. Мы сюда не вернемся, — бойцы толкались у калитки, спешили покинуть непредсказуемую территорию.
Командир вышел следом, вздохнул недовольно, огляделся пугливо по сторонам, запер дверь на ключ и покинул территорию, захлопнув массивную калитку.
— Помощники приведут в порядок дворец и мы с Гарри с удовольствием по нему прогуляемся, — Демон улыбнулся самодовольно.

Продолжение следует...


Рецензии