Брехняне или кто сожрал яблоко Часть 2 Глава 11

- Надо было маяк искать, не сообразили. – сказала Юлька, глядя на бесчувственное тело муэдзина.
- Он это в рупор выдал? – спросила я.
- Видимо, да! – ответил Антон.
- Тогда бежим, сейчас сюда офанаревшая паства явится. – я посмотрела вниз и увидела парочку добропорядочных мусульман с задранными вверх головами. Как-то очень быстро рассвело.
- У нас есть минут 10, чтобы реанимировать тело, объяснить ситуацию и убедить – союзничать. Башня длинная, надеюсь лифта здесь нет. А улетать уже поздно. – озвучила я свои мысли.

И мы развили бурную деятельность. Антон выключил рупор. Юлька занялась телом, а я метлой (больше нечем было) забаррикадировала входную дверь, ну как смогла.
Сознание к духовному лицу возвращалось порционно, пока не заткнули кеглю. Как только муэдзин приходила в себя, неугомонная кегля комментировала ее состояние, и та опять уходила в астрал.

Открыли бутылку алкоголя, несколько секунд была дилемма – алкоголь у мусульман запрещен. Но потом решили, что в данном случае это лекарство, а значит можно, и влили в рот женщине. 

Муэдзин сидела с широко распахнутыми глазами и открытым ртом.
- Кабы не спятила… - обратилась я к Юльке.
- Не спятит. Это шок. Сейчас пройдет.
И правда прошло. Женщина молча взяла из рук Юльки бутылку и знатно хлебнула. Немного поморщилась и вполне адекватно заговорила, ну, если исключить оставшийся фальцет.
- Вы инопланетяне? – пискнула женщина и ткнула пальцем в Шиву, которая молча увеличивала и уменьшала фокус камеры, шевелила клешнями и все-таки не выдержала, и спросила: «могу я уточнить?»
- Заткнись! – хором заорали мы на кеглю.
- Не совсем. – ответил Антон женщине.
- Вы меня убьёте? – задала очередной вопрос женщина и еще раз хлебнула из бутылки. Юлька аккуратно вытащила из рук муэдзина бутылку. Непонятно, какая доза продержит ее в адекватном состоянии, лучше не рисковать.

- Нет конечно. Но серьезные проблемы у нас будут у всех, если вы нам не поможете.
- Антооооон! – заорала я и дрожащей рукой тыкала пальцем в стену. Это зрелище я уже видела и ничего хорошего оно не предвещало. По стене пробежала трещина, затем другая и послышался знакомый треск.

Муэдзин опять хлопнулась в обморок, а мы метнулись на противоположную часть помещения, не забыв при этом оттащить и духовное лицо. Из стены вылетали кирпичи, обрушивался балкон, а внизу кто-то отчаянно кричал. Минарет был исторической достопримечательностью и лет ему было много. Открытие прохода не учитывало архитектурную конструкцию и износ здания. Поэтому трещины пошли по всей башне, купол накренило, а затем и вовсе он полетел вниз, сопровождая свой полет апокалипсическим грохотом.

- Апокалипсис, тысячу херов тебе в задницу! – заорали мы.

Проход замечательно открылся прямо в воздух. Еще пару минут и мы все рухнем вместе с минаретом. Выбор был очевидный. В проем-проход первым делом просунули метлу, которую привычным образом засосало. Затем в темпе вальса полетели весь наш багаж, Шива, муэдзин и мы, всей гоп-компанией.


Рецензии