Он и Она. Красивая женщина

Она была красивой женщиной, возраст её не портил, а наоборот, придавал некую пикантность. Она никогда не молодилась и не старалась следовать молодёжной моде. Она просто жила и радовалась жизни. Конечно, иногда Она задумывалась, что время течёт слишком быстро.

Она была образована, остроумна— с ней было приятно находиться в одной компании. Друзей всегда было много. Очень часто мужчины разных возрастов старались выказать ей свою симпатию. Но она была женщиной серьёзной. Ей нравились комплименты, но и только. Она любила своего мужа, и эта Любовь была для неё «элексиром жизни».

Годы шли, муж ущёл из жизни. Для неё остались дети, семья. Постепенно она привыкла, что жизнь вошла в какое-то другое русло. Её деятельная натур не давала ей возможности «закиснуть» в однообразии быта. Она нашла себе занятия по-душе. На вопрос о том, как жизнь? — отвечала, что всё прекрасно.

Но иногда Она вдруг задумывалась и, боясь признаться самой себе, понимала, что жизнь потеряла краски и ей не хватает в жизни Любви. Нет, не любви детей и близких — этого у неё хватало, а любви Мужчины. Искать себе мужчину Она, конечно, не собиралась?!

Но благо в мире есть Интернет. Однажды совершенно случайно в социальных сетях Она «познакомилась» с мужчиной. По фото, которое у него было на страничке, можно было предположить, что это достаточно молодой мужчина. Она не скрывала свой возраст. Завязалась переписка, совершенно ни к чему не обязывающая. Они писали друг другу короткие сообщения. Это общение вошло в привычку и стало необходимой частью её жизни. Постепенно Они узнавали друг о друге больше и больше.

И вот однажды случилось то, что случилось... Он написал ей письмо, где прямо и открыто признался, что полюбил её и хочет, чтобы Она стала частью его жизни. Сказать, что небо обрушилось на неё всё и сразу?! Это слишком мало. Она просто испытала шок от такого признания. Она тут же напомнила Ему о своём возрасте. Но это его не остановило. Он был согласен на все Её условия. Она выслала ему фото, как ей казалось самое некрасивое, надеясь, что Он «отрезвеет». На что Он ответил так: «Я понимаю, что тебе не 16 лет, но Ты своей красотой можешь заставить хромого встать и пойти». Такого ответа Она уж точно не ожидала.

А что же с её чувствами? Она и сама не понимала, как к Нему относится. Он был ей симпатичен, но только ли? Где-то в глубине души у неё были мысли — будь она помоложе, то непременно бы в Него влюбилась. И вот что теперь делать? Она «замолчала» на некоторое время. А Он продолжал писать ей сообщения. Понятно, что просто отмолчаться не полчится.

А ещё она предположила, что может это просто новомодная «шутка» с его строны, каких сейчас полно в Интернете, может это розыгрыш? Она настолько не готова была к таким отношениям, что для неё лучшим казался вариант — что он просто подшутил над ней. Некоторое время от него не было никаких сообщений и Она успокоилась. Но, как оказалось, зря.

Он написал, что не торопит её с ответом и предложил встретиться, просто встретиться и ничего более. Он оказался человеком понимающим. Она, несколько успокоившись, решилась на встречу, думая, что этим всё и закончится. Он написал, что купил билеты и будет у неё в городе всего один день, проездом так сказать.
У неё отлегло от сердца. Этот приезд ни к чему её не обязывал. Просто встретититься, побродить по городу, зайти в кафе. Уж день-то Она как-нибудь выдержит? Дети ничего не узнают. — Она скажет, что поедет к подруге в гости на целый день.

День встречи неумолимо приближался. Она уже думала в каком наряде пойти. С одной стороны, Она надеялась, что Он, увидев её в реальном времени, откажется от Любви. А вот с другой стороны, ей очень хотелось ему понравиться. Будь что будет!
Она встречала его на вокзале и боялась лишь одного — вдруг не узнает. А ещё больше боялась увидеть разочарование на его лице при первой встрече. Она была человеком очень наблюдательным, чувствительным и ранимым. Да, она очень боялась увидеть разочарование на Его лице.

Она почти точно рассчитала, где остановится его вагон. Двери открылись, пассажиры начали выходить. Она увидела его сразу. Ноги у неё подкосились и промелькнула мысль, что сейчас упадёт в обморок. Он — молодой мужчина, спортивного телосложения с короткой модной стрижкой — за спиной был небольшой рюкзак. Она влюбилась в него сразу и внешний вид для неё уже не имел никакого значения. Он был в её вкусе. Но почему-то ей хотелось, чтоб он её не заметил, чтоб прошёл мимо. И всё! Она просто вернётся домой — это сон!

Но «сон» шёл ей навстречу и улыбался. Она отметила, что улыбка у него очень приятная. Он был чуть выше среднего роста. Её лицо было, видимо, настолько бледным, что Он ускорил шаг и, оказавшись рядом, прижал её к своей груди. Её сердце бешено колотилось — казалось, что это сердцебинение слышит весь вокзал. Так они стояли «вечность». Она успокоилась, нашла в себе силы и, несколько отстранившись, улыбнулась. В его глазах Она не увидела разочарования, а только искренюю радость.

День был в самом начале. Определённых планов у них не было. Важно, что Они встретились. Им было не скучно вдовоём. Они шли, держась за руки. Прохожие иногда с каким-то, как ей казалось, повышенным интересом смотрели на них. Некоторые, обогнав, оборачивались. Что они рассмотрели в этой паре.

Ей было всё равно, что о них думают прохожие. Она и Он были счастливы вместе именно в этот день, в этот момент. Им явно не хотелось расставаться. Она чувствовала, что предложи Она ему остаться —  Он останется. Поменяет билеты и останется. Но что-то внтри Её мешало ей сделать шаг навстречу ему. Перед отъездом Он пригласил её в гости к себе. Она поинтересовалась в качестве кого? На что Он ответил: «В любом качестве, но лучше — Любимой».

Она долго стояла на перроне, «оглушённая» теми чувствами, которые захватили её. Ей страшно было возвращаться домой, казалось, что всё произошедшее написано у неё на лице. Дома дети спросили, как прошла встреча с подругой. На что она спокойно ответила — всё отлично и больше старалась никому не показываться на глаза.

Ночь Она не спала — стояла у окна и смотрела в темноту. Что же с Ней такое случилось. Неужели это всё не сон? Она ясно осознала, что поедет  к нему в качестве Любимой. Подробности и детали её уже больше на волновали. Она знала, что Они будут вместе. А вот сколько это продлится — это уже другой вопрос, на который точно может ответить только Их судьба.


Рецензии
Интересная история.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   27.08.2023 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Николаевич! Хорошего Вам настроения и творческих успехов!

Татьяна Конст-Пелёвина   27.08.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.