Веснушки

Как любила Сонечка, когда все называли её «наше солнышко»! Рыжая кудрявая головка всегда выделялась среди играющих детей. Только один дедушка говорил: «Мой Рыжик!» Но Сонечка на него не обижалась, потому что знала, что дед очень любил маленькую внучку и при встрече целовал в нос и щёчки, повторяя: «Каждую веснушечку у Рыжика поцелую!»
На Сонечкин День рождения дедушка принёс небольшую жёлтую коробку с большим красивым бантом. И, вручая её, сказал:
– Посмотри, какой я тебе принёс подарок. Вот теперь и у тебя появится ответственность.
В коробке, свернувшись клубком, лежал рыжий карликовый пудель. Сонечка завизжала от восторга и, схватив щенка, стала бегать от радости по квартире. А малыш тихонечко повизгивал и дрожал от холода и испуга.
– Будь с ним осторожна и аккуратна, – сказала мама, – он ведь ещё совсем маленький.
– А как мы его назовём? – спросил папа, который предварительно обсуждал с дедом этот живой подарок.
– Рыжик, – не задумываясь, ответила девочка.
Рыжик быстро подрастал и доставлял немало забот и хлопот. Но с ним всем было весело. Как-то раз Сонечка заболела. Мама, взяв больничный лист, пошла в аптеку за лекарством. Вернувшись обратно, открыла ключом входную дверь и остановилась в недоумении. Навстречу ей со звонким лаем бежал Рыжик. Пёс выглядел как-то странно!
А Сонечка, вымазанная коричневой краской, на вопрос мамы, что произошло, ответила:
– Мамочка, не ругайся, пожалуйста! Я просто хотела, чтобы Рыжик был похож на меня. Вот и решила нарисовать ему веснушки. Но только он никак не хотел спокойно сидеть и лапами всё время размазывал краску.
Мама тяжело вздохнула и пошла отмывать и Рыжика, и дочку, и всю квартиру от пятен.


Рецензии