Материя и всемирное тяготение

МАТЕРИЯ  И  ВСЕМИРНОЕ  ТЯГОТЕНИЕ

В познании природы существенное значение имеет материя. Но что это такое? Есть такое определение Материя – это «...философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (Ленин В. И., ПСС, т. 18, с. 131). Есть определение Ф. Энгельса: «Материя как таковая это чистое создание мысли или абстракция. Мы отвлекаемся от качественных различий вещей, когда объединяем их как телесно существующие под понятием материя». Но и это определение не помогает. Попробуем разобраться в проблеме.

Когда-то наши предки начали познавать окружающий их мир, и тут же возникло сомнение, а можно ли его познать, ведь он такой огромный, что невозможно его весь осмотреть. Но кто-то из древних, возможно Хилон, догадался, что весь наш мир живет по одним законами и призвал: «Познай самого себя и ты познаешь весь Мир». Этот призыв оказался настолько существенным, что даже был написан на Дельфийском храме.

 Познавая себя, люди заметили, что всякий человек имеет две стороны, с одной стороны имеет признаки индивидуальные, выделяющие его от других людей, а с другой признаки общие, объединяющие его со всем  человечеством. Следовательно, и все тела Мира имеют нечто общее. Это общее и стали называть материей. Разные философы считали материей то воду, то воздух, то некое вещество апейрон. Тогда философы поняли, что весь Мир построен из одинаковой материи и не может быть разных видов материи.

Гераклит (5 в. до н.э.) понял, что причиной непрерывного движения, изменения, развития является борьба противоположностей. Например, волк хочет съесть зайца, а тот не хочет этого. Идет борьба. Или человечество знало, что Земля неподвижна, а Коперник издал книгу с противоположной идеей. Нужна длительная борьба за внедрение новой идеи.

По любой проблеме всегда возможны два противоположных решения. Материя может быть либо прерывной, либо непрерывной. Но только одно из них будет верным, а другое – ложным. Рассматриваются только два варианта, потому ни какого третьего решения искать не нужно. Видимо, опираясь на идеи Гераклита, Левкипп и Демокрит заявили, что Мир состоит из противоположностей: прерывных атомов материи и непрерывного пустого пространства. Но с ними не согласился Аристотель. Если бы была пустота, то тело (Земля), приведенное в движение, двигалось бы бесконечно «ибо что его остановит здесь, а не там?». Следовательно, все пространство заполнено непрерывной материальной средой (эфиром), которая и удерживает Землю в неподвижности. В этой теории Гюйгенс стал объяснять оптические явления волнами эфира. Теория Аристотеля остановила развитие физики почти на 2000 лет.

Ньютон первым понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что правы атомисты, а не Аристотель. Пространство пустое, материя прерывна, эфира нет, нет и его волн, а свет может быть только потоком корпускул. Он создал классическую физику из трех вполне понятных законов и не объясненного им закона всемирного тяготения, как я понимаю потому, что он ошибочно считал, что корпускулы света в среде увеличивают скорость, а на самом же деле, наоборот. Понимая это, мы можем легко и просто объяснить причину всемирного тяготения.

Итак, мы имеем бесконечное пустое пространство, в котором имеется множество тел: звезды, планеты, кометы и мы с вами, состоящие, в конечном счете, из атомов Демокрита, которые мы назовем гравитонами, чтобы не путать с атомами химических элементов, которая существует и  сейчас. Так пишут, что кризис физики начался после открытия Марией Кюри радиоактивного распада. Считалось, что атомы не делятся, а они делятся. Но ведь это разные атомы. Атомы Демокрита или гравитоны – это наименьшие частицы материи, а атомы химических элементов – это сложные соединения, состоящие из многих гравитонов.

Но ведь множество тел Вселенной как-то должны быть связаны между собой. Так как ничего кроме гравитонов нет, то эта связь должна идти через них. Должен быть постоянный обмен гравитонами. Например, гравитоны Солнца, попадая на Землю, создают притяжение Земли к Солнцу, а земные гравитоны, попадая на Солнце, создают  притяжение Солнца к Земле. Считается, что в таком случае будет не притяжение, а отталкивание их. Мы забыли, что в природе есть закон перехода количества в качество. Понимая, что я не убедил вас, зайду с другой стороны.

Вы знаете, что корпускулы света, попадая на стекло частично от него отражаются, а другая часть корпускул проходит через стекло. Это можно объяснить тем, что корпускулы не шарики, а имеют какую-то форму и вращаются. Попадая на стекло «торцем», они проходят через него, а попадая «плашмя», они отскакивают  и создаю давление на стекло. А те корпускулы, которые в стекле, уменьшают свою скорость, за счет взаимодействия с молекулами стекла. А вылетают из стекла с обычной скоростью, что означает, что они производят давление на стекло и стекло притягивается к источнику света, но мы этого не видим, так как на стекло свет с одной стороны давит в одну сторону, а с другой в другую.

Вот если бы могли пустить на стекло только те корпускулы, которые не давят на него, тогда бы мы могли увидеть притяжение стекла к свету. Но как это сделать? И тут я узнал про открытие Евгения Демина. Наберите в поисковике «Эффект Евгения Демина» и читайте. Он пускал свет на непрозрачный экран, за которым висело пробное тело крутильных весов. Так как корпускулы света состоят из гравитонов, то они разрушаются непрозрачным экраном на гравитоны, для которых нет непрозрачных тел. Свет не проходит, а гравитоны проходят, что и доказывает гипотезу тяготения.
Оккам рекомендовал не применять в познании излишних сущностей. Я так и сделал, не применял ни поля тяготения, ни искривления пространства, а только то, что есть в наличии: гравитоны (атомы Демокрита) и пустое пространство. Так и будем продолжать.


Рецензии