Царица ночи. Глава 27. Смятение Виктора

Глава 27. Смятение Виктора

В сопровождении администратора Виктор вышел из лифта и вошел в распахнутую правую дверь, прошелся по элитному ярусу гостиницы Анатолия. Стуча каблучками Лиза едва поспевала за ними.
— Иностранцы съехали, все номера на этой стороне свободны. Апартаменты слева от лифта опечатаны, — отчитался администратор.
— В них интересные картины и скульптуры. Унесите вниз, передадим музею, —чиновник велел помощнику и скомандовал администратору: — Откройте покои Анатолия Михалыча. Лиза следуй за мной.

В розовой гостиной чиновник огляделся, ему понравились девушки на холстах:
— Эти ценности тоже заберите. Сейчас же. Проверь все апартаменты. Унесите картины, украшающие коридор.
— Это копии, — пояснил администратор, надеясь сохранить хоть что-то из дорогого имущества.
— В музеях мало оригиналов.
Вместе с секретаршей Виктор поднялся в спальню и велел помощнику:
— Нас не беспокоить. Надо сделать пару важных звонков.

Он быстро сбросил одежду и с наслаждением упал на шелка. Обнаженная Лиза опустилась рядом.
— За дело, детка, время дорого, работы много.
*

Сначала звякнул телефон Леры.
— Дорогая, чем заняты?
— Отдыхаем на диване.
— Продукты вам привезут, как обычно, не забудь, — абонент отключился.

Глаза Демона готовы были спалить всё вокруг:
— Возникло желание войти в спальню и вырезать ему орган, которым думает, — процедил сквозь зубы.
— Милый, придержи эмоции, — попросила Эва.
— Вы точно знаете, где он? – смутилась Лера.

Зазвонил айфон Мариам. Она ответила на звонок, включила громкую связь:
— Дух камня вас слушает.
— Я думал, что беседую с красивой девушкой, — игриво начал Виктор. У Леры округлились глаза от удивления, щеки залил румянец. – Оказалось, общаюсь с духом. Мы должны встретиться в гостинице Анатолия. В нем роскошные апартаменты.
— Вы в гостинице? Уходите оттуда немедленно! Здание аварийное и рухнет с минуты на минуту. Велите всем покинуть ветхое строение, — Лера выпрямилась и испуганно переводила взгляд с Демона на Мариам.
— Но апартаменты отремонтированы, — пробормотал Виктор.
— На остальных этажах глубокие трещины. Не теряйте время попусту, — Мариам выключила айфон и обратилась к Лере: — Ты переживаешь за него?
— Он отец моего ребенка, — прошептала напуганная женщина.
— Он об этом вспоминает в особых случаях, — скептически заметил Демон, — узнать бы причину.
*

Испуганный чиновник вскочил с постели, на ходу надевая брюки, мобильник впихнул в карман. Набросил на плечи тенниску.
Лиза последовала его примеру: натянула тесное платье, втиснула ноги в босоножки и побежала за ним по лестнице.
— Все покиньте помещение. Здание скоро обрушится. Всё, что собрали, тащите вниз, — чиновник бросил помощнику, державшему в руках фигурку Вакха. Рядом с ним стоял ящик с упакованными скульптурами.
*

— Как предупредить постояльцев? – Надя смотрела на Демона.
— Наговори текст, я подключу трубку к громкоговорителю, — он положил перед ней айфон. Она медленно и четко произнесла:
— Внимание! Постояльцы гостиницы, покиньте здание. Строение аварийное и скоро рухнет. Повторяю: срочно покиньте номера и бегите на пляж подальше от корпуса.
— Молодец! – Демон взял айфон и встал у борта.

Над длинным строением дважды пронесся голос Нади.
Через минуту из главного входа хлынул людской поток.
Демон усмехался своим мыслям: «Поди угадай: дух велит Мариам или наоборот. Подозреваю, что смекалка красавицы на высоте».
*

Машина с чиновником и секретаршей остановилась на перекрестке приморского городка. Оба заняли заднее сидение. Рядом с водителем сидел крепкий мужик, сопровождающий высокого гостя.
Мимо них проехал грузовой микроавтобус.
— Хорошо, что успели вынести из здания ценные картины и скульптуры. Повезло музею. Петя, откуда можно увидеть обрушившуюся гостиницу? Короче, едем туда, откуда обзор лучше.
— Из здания полиции, — ответил детина с бритым затылком и белесыми глазами. Водителю знаком велел повернуть.

В кабинете начальника у окна толпились сотрудники.
— Просьба ко всем присутствующим освободить помещение, — строго произнес басовитый голос.
Коллеги оглянулись, шеф жестами показывал, что ждет прибытия важного лица. Он надел фуражку, подтянул живот, застегнул пуговицы форменной сорочки. Стуча каблуками, все быстро покинули комнату.

По опустевшему коридору прошел влиятельный чиновник с секретаршей и вошел в гостеприимно распахнутую дверь:
— Не понимаю, как в нашем городе могло произойти такое несчастье. Анатолий Михалыч отремонтировал здание, — лепетал начальник полиции и застыл почти у порога.
— Только последний ярус, — сердито оборвал чиновник, дойдя до окна. – Я был там и чудом остался жив. Сразу вызвали беспокойство трещины на первом этаже и подозрительный треск, который уловило мое чуткое ухо в лифте.

Он хмуро смотрел на оседающее здание:
— Срочно узнайте, есть ли пострадавшие. Где можно пообедать в вашем городе без вреда для здоровья? Мы только прилетели и не успели перекусить.
Хозяин кабинета не рискнул подойти ближе к управленцу из столицы, чтобы своей крупной фигурой не подавить невысокого чиновника.
— Самый известный ресторан находится рядом с одноименной гостиницей: «Морская лилия».
— Многоэтажка?
— Элитная гостиница Вадима Валерьяновича.
— Не сомневаюсь, у нее такой же роскошный последний ярус, как у рухнувшей гостиницы, — усмехнулся чиновник. — Между друзьями всегда существовало соперничество.

Он повернулся к секретарше:
— Как называется гостиница, в которой Гарри арендовал номер, заплатил, хотя не ночевал.
— «Морской бриз», — угодливо подсказала Лиза.
— Там и остановлюсь ненадолго. Обеспечьте мою безопасность.
*

Некоторое время спустя черная машина остановилась не доезжая до особняка с колоннами. Из дверей, шумно ругаясь, таща чемоданы, выходили постояльцы.
Детина, сопровождающий чиновника, поспешил к крыльцу.
Виктор достал мобильник и позвонил:
— Я ваш должник, Мариам, вы спасли мне жизнь. Происшествие не отменяет нашу встречу. Назначьте место.
— Сегодня это невозможно. Гостиница превратилась в груду мусора. Вокруг полно любопытных горожан. Рядом бродят постояльцы, оставшиеся без денег и документов. Вы можете поднять свой авторитет: велите мэрии предоставить людям помощь. Пусть хотя бы поставят палатки на берегу. Дух камня выбрал место и требует отложить встречу.

Петя выбежал из особняка и подбежал к машине:
— Гостиница свободна, номера приведены в порядок. В столовой вас ждут.
— Лиза, следуй за мной, — Виктор вышел из автомобиля и важной походкой направился к крыльцу.
Детина побежал вперед и предупредительно открыл дверь. Звякнул колокольчик:
— Мило, — Виктор оглядел прихожую, — картины, цветы, диванчик.

Мастиф стоял возле хозяйки и ворчливо рыкнул.
— Люблю собак. Откуда у вас дорогой сторожевой пес?
— Подарок покойного мужа. Почему выгнали всех постояльцев? – ее голос звучал встревоженно.
— Возможно, у вас состоится совещание и мы уедем. Тогда постояльцы смогут вернуться в свои номера. В уютной гостинице не стыдно принимать иностранцев. Мы голодны. Нам хвалили ваше гостеприимство и кухню.
— Сюда, пожалуйста. Стол накрыт, — придерживая пса, Ирэн указала рукой.

Важный чиновник вошел в светлое помещение. Слева располагался бар. На нескольких полках стояли разные напитки и соки. Нижнюю — заняли прозрачные чаши с конфетами и печеньем. Справа он насчитал четыре столика в два ряда. Накрытым оказался — в верхнем левом углу. Виктор сел спиной к стене, чтобы видеть вход и окно. На улице стояли две полицейские машины. Детина всматривался в парк.
Стол ломился от закусок. Сначала Лиза пробовала их, затем мужчина наседал на блюдо.
«Боится, что отравим важного управленца? – Ирэн недовольно хмурилась».
Он опустошил все тарелки за полчаса и довольно крякнул:
— Я объелся, — и, обращаясь к хозяйке, улыбаясь сказал: — Вы прекрасный повар. Всё было вкусно. Вероятно, мы останемся на день, но пока не знаю. Нам следует отдохнуть и позвонить.
— Номер готов вас принять.

...
Пара нежилась в постели — она гладила его торс, он щипал ее ягодицу:
— У Гарри хороший вкус, выбирает лучшее: яхту, жену, гостиницу. Пора узнать, как дела у друга.
Лениво достал айфон и позвонил:
— Как себя чувствует Анатолий...
— Анатолий Михалыч исчез, — директор перешел на шепот. — Медсестра, охранники и арестанты мертвы.

Виктор уронил телефон и впал в ступор:
— Исчез. Что мне делать? Где он может появиться? Что для него важнее: камень или перстень?
С трудом справившись со страхом, чиновник нажал кнопку айфона:
— Вели подготовить самолет к вылету в столицу.

Наступали сумерки снаружи и в душе. Тучи сгущались: где и какие?
Как во сне, Виктор оделся, спустился, покинул гостиницу «Морской бриз». Лиза бежала за ним, стуча каблучками. Капризный чиновник сел в машину.

Ирэн вышла на крыльцо и долгим взглядом проводила вереницу автомобилей: черный — с важным гостем, серую иномарку с мэром города и три полицейские — с мигалками.
Немного подумав, позвонила постояльцам:
— Вы далеко ушли? Сидите в кафе? Я компенсирую затраты. Можете возвращаться в особняк. Нетерпеливый управленец отбыл в плохом настроении, надеюсь, не вернется.

Чиновника все раздражало в самолете. Он наелся икры, не оставив Лизе даже одного бутерброда. Однако деликатесы не улучшили самочувствие. Стюард подглядывал из неплотно прикрытой двери и усмехался: «Шалава осталась голодной. Отчего у чинуши упало настроение? Не сумел отобрать чей-то дорогой объект? О Вальтере ходят плохие слухи, говорят, жадина забрал у него всё имущество, а владельца бросил в тюрьму. Жаль бизнесмена, хороший человек. Что делается? Боже спаси нас и сохрани».
Скорее по инерции, чем с охотой, Виктор перешел в спальный салон, разделся, растянулся на широкой кровати. Лиза юркнула к нему под простыню, старалась угодить и угадать его желания, но вдруг осознала, что партнер не знает, чего хочет.
«Такого порадовать трудно. Боюсь не только лишится обещанной премии, но и заработка, — секретарша тяжело вздохнула».
— Ты-то чего вздыхаешь? – он нахмурился.
— Не знаю, как вам угодить, чем улучшить самочувствие мужчины.
— Сколько еще лететь?
— Наверно, около получаса.
— Займись своим делом, плохо стараешься.

Айфон заиграл бодрую мелодию. Виктор мгновенно собрался и ответил:
— Слушаю вас, господин президент.
— Где пропадаешь? Есть неотложное дело.
— Буду через час, скажите куда прийти.
— Говорят, летаешь к морю каждый день. Девку охмуряешь. Стоит ли из-за бабы лететь так далеко? Оскандалился – оказался в рухнувшей гостинице.
— Успел оттуда вывезти для музея ценные картины и скульптуры.
Собеседник задумался:
— Сначала покажи мне, посмотрю интересны ли они. Я в них разбираюсь. Буду в загородном доме.
Абонент отключился.

У Виктора мгновенно поднялось настроение:
«Почему паникую? Анатолий мой друг и многим мне обязан. Благодаря моей рекомендации, он попал в тюрьму, созданную им же для особо опасных субъектов. Теперь выбрался на свободу. Каким вопросом заняться в первую очередь? Куда направиться вначале? Отдам три ящика начальству – шедевры из апартаментов для иностранцев. Два – из номеров совладельцев, унесу к себе. Предупредить ведуна об исчезновении колдуна высшей категории или нет? Повременю. Какая разница – столкнуться два чародея или подружатся? Эх, хорошо бы завладеть гостиницей «Морской бриз». Еще намекали, что дворец Демона великолепен. Сообщу президенту, может, бумагу выдаст».
*

Демон в черном одеянии перенесся во дворец Анатолия. Ведун сидел на матрасе.
— Дед Захар, какие проблемы?
— Очень беспокоят картины в прихожей. Оттуда выходит разная нечисть. От меня пока бежит, но что-то придется придумать.
— К тебе неожиданный визитер, — Демон стал невидимым.

В парадный зал ворвался запыхавшийся Виктор.
— Дед, как дела? Дай камень.
Чародей протянул самоцвет.
— Держал его в руке? Он теплый.
— Да. Трудно находиться в злобной атмосфере.
— У меня вопрос: что случилось бы с ребенком, если б мы не заметили, а он зашел в картину?
— В лесу бродит всякая нечисть.
— Ну, погулял бы малец. Почему тогда испугался?
— Ребенок сразу умер бы в лесу от страха, вероятно, на наших глазах.
— Неужели? Тогда пацану опасно приходить в особняк. Есть причина забрать талисман с собой.
— Но оберег нельзя выносить из дворца.
— Куда делось полотно с лесом? На ее месте яркое солнце, — кажется, визитер не слушал старца.
— Полотно блуждает. Это необычное здание, не только потому что его построил злой волшебник. В него вхожи души загубленные Анатолем в сговоре с Вериньей.
— Они общались? Она умерла несколько лет назад.

— Ведьма скончалась менее трех лет назад. Все ценности изъяты у богатых родов – жертв гаданий Вериньи. Да, жила-была девочка. Ее бабушка занималась знахарством и ворчала, что богачи ей мало платят. Девчушка решила разбогатеть, пророчествуя. Сначала ей не везло – люди не верили, смеялись над ней. На помощь пришел Анатолий. Ворожея прошла мимо счастливой невесты и бросила: свадьбы не будет – жених умрет. Случилась жуткая авария. При большом скоплении народа предсказательница заявила даме: хорошая хозяйка, жена и мать, но твой дом сгорит. К обреченной женщине влетела шаровая молния. Оба случая подстроил колдун. Ведуны узнали про обман с помощью своих магических шаров и объясняли происшествия, но общество поверило злой бабе.

«Неужели гадалка солгала? Именно Анатолий советовал мне обратиться к ней. Она произнесла загробным голосом: «В день, когда твой сын окрепнет, станешь немощным. Он отберет твое здоровье». Помню ее алчный взгляд».
— Почему нельзя выносить оберег из дворца?

Старец потер виски.
— Что-то случилось, дед?
— Общаюсь с высшим духом, объясняет почему камень имеет мощь на этой территории. Наш мир опутан сеткой с узлами. Они принимают энергию космоса. Древние всегда строили храм только в месте силы. Поэтому люди шли в святилище. Колдун знает об этом и построил пристанище в нужном месте.
— Тогда ты должен чувствовать себя во дворце лучше всех.
— Злыдень как-то забирает положительную энергию и накапливает где-то. Из-за наложенных заклятий живому существу в особняке неуютно пребывать более двух часов. Я ощущаю крайнюю усталость.

— Я тебе не верю. Отдай футляр. Самоцвет забираю. У меня много дел. Мне оберег нужнее. Ты хотел им пользоваться больше меня.
— Забирай, но помни: он превратится в обычный камешек из мостовой.
— Забыл сказать: Анатолий сбежал из тюрьмы.
Виктор хмыкнул и вышел: «Ишь какой умный! Ты свое пожил, старик, пора на покой. Здоровья и силы тебе ни к чему, а мне пригодятся».
Чиновник сел в поджидавший черный автомобиль и велел:
— Гони домой!

Ведун сидел на матрасе и недовольно покачал головой. Демон стал видимым.
— Где колдун? – тихо спросил Захар.
— Я его похоронил. Полотна сейчас же уничтожу. Будет удобнее наблюдать за процедурой из спальни.
Старец направился к лестнице. Демон вышел в прихожую.

Захар видел, как из двери вылетела картина и упала во дворе рисунком к чернеющему небу. Второй холст упал сверху изображением вниз. Над ними возник шар величиной с футбольный мяч, светящийся синим светом. Шар пролетел по раме и стал двигаться по спирали медленно приближаясь к центру. Полотна объяло синее пламя, они постепенно почернели, превращаясь в пепел. Осталась только горящая рама. Дерево пылало дольше.
Заклинатель смотрел на огонь завороженно. За его спиной вырос силуэт. Вспышка и тело вылетело сквозь стекло в костер.
— Что это было? – старец повернулся лицом к Демону.
— Мертвяк. Прогуляюсь по этажам, проверю: нет ли кого-нибудь из нечисти.
В огонь полетел еще один скелет.

Ко двору подъехал Дима и наблюдал за происходящим.
«Не выходи из машины, — прозвучал бархатный голос в его голове, — дождись пока погаснет пламя».
Шар испарился, костер погас, от рамы ничего не осталось. Ветер собрал пепел в кучу, лопата сама вырыла ямку и закопала золу.
— Дед Захар, можешь уехать с внуком, он ждет. Мы сделали всё, что могли – избавились от опасных полотен, сняли страшные заклятья.
— Да, мне в здании делать нечего. Ухожу.

Оба спустились в зал. Матрас с бельем исчез.
— Скажи внуку, пусть поставит охрану, — посоветовал Демон.
Захар вышел из особняка, махнул рукой Диме. Тот сразу подбежал.
— Закрой дверь дворца и вызови охрану. Всё ж внутри много ценного.

Продолжение следует...


Рецензии