Случай в Кандиевке

На фото Игоря Шишкина,о крестьянском восстании в Кандиевке-мозаичное пано,которое служило ориентиром на улице Московской.Так и спрашивали,-"Это где мужик с дубиной?
Но для меня Кандиевка была известна,не только восстанием крестьян,а ещё кое чем...
Проживал в ней уникальный человек по имени Митька( по прозвищу Бухгалтер).Умножал трёхзначные цифры на такие же в уме,мгновенно!Но..уж очень водочку любил!
Выгнали его из старших бухгалтеров в простые(перешел борматуху), и снова уволили.Устроился трактористом...Все видели композицию-танк ВОВ на постаменте? Так вот, его трактор застыл в такой же позе на электростолбе из железобетона! Спал в кабине...Больше его никуда не принимали на работу. В селе был пруд,в котором водилась крупная рыба,чем и был знаменит. Лет пять подряд ездили туда по первому льду. Дороги,можно сказать,и не было... На " буханке(Уазе) кое как добирались. Середина 70-х.Ночевали у Митьки,на ночь, конечно,выпивали вместе с хозяином.Мы спали на полу,а он на кровати,у стены.Все что-то  бормотал,и вдруг четко слышим,-"Ванька Спицин,тебя первым зарублю,остальных-потом на хрен! Аркашку только оставлю-у него сын маленький!"....Мы застыли в ужасе!Черт его знает,что у него на уме в пьяной башке?!
Лежим молча,соображаем,а вдруг и правда зарубит! Усни,попробуй...Возились,пока Митька не захрапел.
Больше  Кандиевку мы не навещали...
 А сейчас туда дорогу проложили заасфальтированную,но рыбы не стало,да и Митьки похоже уже нет. Грустно жить без приключений.


Рецензии