Участница программы Бабушка и дедушка онлайн

Участница программы «Бабушка и дедушка онлайн» едет на Олимпийские игры в Сочи!

(Опубликовано в интернете на главной странице сайта "Бабушка и дедушка онлайн" -Главная>Вопросы и ответы>Участница программы «Бабушка и дедушка онлайн» едет на Олимпийские игры в Сочи!)

"Россия – Великая страна!
Поэтому должна быть первою она!
Во многих видах спорта мы победим,
И никому мы наших медалей не отдадим!
И будет больше всех у нас медалей!"
(Приветственное слово Людмилы Оскаровны
Ручкиной на Чемпионате мира по лёгкой атлетике)

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга прошло второе занятие по компьютерной грамотности на тему: «Первоначальная работа с папками и файлами компьютера». У преподавателя курсов этого района Веры Владимировны Давыдович с конца октября набрано 3 группы, желающих пройти бесплатные курсы по социальной программе «Бабушка и дедушка онлайн». Навыки работы с файлами на компьютере одному из участников курсов крайне необходимы для того, чтобы продолжать работу волонтером. Этот человек постоянно участвует в масштабных спортивных соревнованиях, ездит на мировые турниры, знаком с известными спортсменами. Её зовут Людмила Оскаровна Ручкина, и она интереснейшая личность.
 
"Хотелось весной следующего года поехать на Чемпионат мира по хоккею, — рассказывает Людмила Оскаровна. — Я нашла в Интернете анкету, начала заполнять, но курсор, видно, попал в другое поле, и моя анкета отправилась заполненной не полностью. Я попыталась заполнить ее в вордовском файле, но не смогла сохранить документ на компьютере. Я хорошо знакома с работой электронной почты, но как прикреплять файлы к письму я ещё тоже не научилась, поэтому не знаю теперь, попаду ли в качестве волонтера на Чемпионат".

Несколько лет назад Людмила Оскаровна посещала другие компьютерные курсы, но освоить темы, которые ей необходимы, так и не смогла. Поэтому и записалась на курсы программы «Бабушка и дедушка онлайн». Признается, что освоить компьютер для нее важнейшая задача. Сейчас она волонтёр, и в своей работе часто сталкивается с проблемой большого объёма информации. У неё масса новых знакомых со спортивных соревнований, с которыми она продолжает общаться по электронной почте, получать совместные фотографии. Но вот в чём незадача: сохранить дорогие сердцу кадры, а тем более упорядочить их по папкам в компьютере Людмила Оскаровна не может. Говорит, что это для неё самая сложна тема. К тому же, зачастую ей нужно уметь сохранять документы на своём компьютере и отправлять их по электронной почте, что даётся пенсионерке с трудом.

Каждый день Людмиле Оскаровне на электронную почту приходят приглашения поучаствовать волонтёром в различных мероприятиях, поэтому будни пенсионерки иногда расписаны по минутам. Жизнь она посвятила преподавательской и научной деятельности: окончила Ленинградский институт Водного Транспорта, стала кандидатом наук по технической кибернетике и теории информации", работала интервьюером в Институте маркетинговых исследований, преподавала в университетах, школах и ПТУ и даже была корреспондентом газет и журналов. Сейчас её знают как волонтёра многих спортивных соревнований. Она была на Международной Конвенции «СпортАккорд», Чемпионате мира по лёгкой атлетике, на котором стихотворным экспромтом приветствовала участников соревнования.

Спорт пенсионерка считает частью своей жизни. Сейчас Людмила Оскаровна готовится поехать на Олимпийские игры в Сочи. Отборочный тур, признаётся участница программы «Бабушка и дедушка онлайн» был не простой. «Серебряный волонтёр» прошёл огонь, воду и медные трубы, чтобы цель, которую она поставила себе полтора года назад, стала явью!

"Попасть на Олимпийские игры, говорит Людмила Оскаровна, — очень сложное дело! Около года я проходила всевозможные тесты, собеседования. Ездила на учёбу и тренинги в Москву:в университет "Синергия" -, от которого получила приглашение. С тестами многие не справились, потому что нам предложили решить 28 физико-математических задач за 28 минут. Комиссия отбирала тех, кто сможет действовать быстро и адекватно в нестандартных ситуациях, стрессоустойчив, психологически подкован".

На площадках в Сочи уже работают волонтёры, а участница программы «Бабушка и дедушка онлайн» Людмила Оскаровна наденет красочную Олимпийскую форму в январе 2014 года, когда присоединится к отряду волонтёров. Эти годы для спортивной активистки — расцвет волонтёрской деятельности.

До Олимпийских игр в Сочи у Людмилы Оскаровны ещё масса свободного времени, которое она проведёт плодотворно, обучаясь компьютерной грамотности на курсах «Бабушка и дедушка онлайн» и помогая в организации мероприятий своей волонтёрской деятельностью. На днях Людмилу Оскаровну с нетерпением ждут в Гатчине, где она поможет Организаторам провести для детей экскурсию по местам, где жила царская семья.
 


Рецензии