Путин плевался на форуме в СП и получил карт-бланш

Путин /плевался/ на форуме в СП и получил карт-бланш
  Президент Путин принял участие в Международном Экономическом Форме в Питере, и сделал это виртуально (*ну и на том спасибо!)
 Отвечая на вопрос модератора форума (*Стас Натанзон, РБК) об отношениях России и США (*правильнее было бы сказать — об отношениях Кремля и Белого дома), президент Путин сказал:  "У нас нет разногласий с США. У них есть только одно разногласие - они хотят сдерживать наше развитие, говорят об этом публично. Все остальное - производная от этой позиции».
*Не могу не прокомментировать акцент Путина, что в экономической стагнации России виновата Америка! Американские (и европейские) санкции, конечно же сдерживают рост экономики России и создают проблемы российским олигархам. Но это не решающий фактор! В экономическом росте России, в её стремительном развитии, не заинтересован прежде всего Кремль и сам президент Путин  (*хотя, на словах, твердит обратное...), Доказательства этого? Вот они: сверхдоходы от нефти и газа Кремль, на протяжение 12 последних лет, «упаковывает» в кубышку Фонда Национального Благосостояния России, и эту «золотую кубышку» (186 млрд. долларов) хранит в банках США! Сейчас в кубышке ФНБ «накопилось» 14 триллионов рублей ! Это фантастические деньги, которые могли бы «разогнать» рост экономики России до 5-6% в год! Но Кремль не трогает свою (*или американскую?) кубышку и не направляет её средства на инвестиции экономического развития нашей страны. Почему Кремль так поступает? Да потому что у нас есть «Бюджетное правило» - Федеральный Закон, который очень сильно ограничивает использования средств ФНБ для развития экономики. А зачем нам такой «антинародный закон»? И почему Путин подписал его? Да потому, что на этом настояли США в лице МВФ! Вот видите: «ларчик кубышка просто открывается!»
А Путин публично заявляет, что «они (США)  хотят сдерживать наше развитие, говорят об этом публично». Это даже лукавством не назовёшь! Это гораздо круче!....

Весьма знаковым оказалось интервью миллиардера Дерипаска, которое он дал РБК на этом форуме. Вот несколько его высказываний.
«Россия в представлении Запада является изгоем, хотя это и не соответствует реальности. Мы просто другие. У нас другая страна, другая историческая реальность, в которой мы еще живем. Население имеет свои взгляды, через них нельзя перепрыгнуть.  Нас пытаются сейчас наказывать.\\\ Санкции страшны, эффективны, они серьезно помучили не только меня, но и мои предприятия, которые я создавал, и те предприятия, которые работали с нашими компаниями»

*Это высказывание олигарха, пострадавшего от американских санкций, следует прокомментировать. Я не согласен с ним, что «Россия является изгоем в представлении Запад». Я беру на себя смелость утверждать, что изгоем, в глазах Запада, является Владимир Путин, а не Россия и её народ!
Г-н Дерипаска  говорит, что «Население имеет свои взгляды, через них нельзя перепрыгнуть». Так и есть в демократических странах, но в авторитарной России, кремлёвская власть с легкостью и презрением перепрыгивает через взгляды своего народа (не путать с «властной элитой).

Самым важным заявлением г-на Дерипаска, конечно же является его утверждение, что у президента России Владимира Путина есть карт-бланш на управление страной как минимум на ближайшие девять лет.. Цитирую олигарха: «У него (*В.В. Путина) сейчас есть карт-бланш не только на эти выборы думские, не только на выборы 2024 года, у него карт-бланш до 2030 года»!

*Интересно, а кто выдал Владимиру Путину такой карт-бланш?  Ну не народ же! Похоже, что этот карт-бланш выдан г-ну Путину олигархами: г-ном Дерипаска и его коллегами, среди которых много личных друзей Путина.... Так что г-н Дерипаска внес ясность и полную определенность со сроками президентства Владимира Путина, и в то, кто реально управляет Россией и выдаёт карт-бланш на абсолютную власть.

 Хочу закончить статью весьма любопытным моментом.  Модератор форума сказал,  что у кого-то может сложиться впечатление, будто президент России поддерживает штурм  Капитолия (*противостояние Трампа и Байдена) И, мол, Путина даже могут заблокировать в соцсетях, как это принято в США. На это Путина ответил:  «А  плевать я хотел, что меня кто-то заблокирует. Понимаете? Для меня важнее доверие российского народа в том качестве, в котором я сейчас нахожусь!»
* Любопытно! Похоже, что Путин абсолютно уверен в том, что народ России его любит, доверяет ему и выдал ему карт-бланш на  пожизненную власть в России!... Ну а раз так, то можно «плевать» направо и налево и во все четыре стороны.... Поправлю сам себя: Путин уверен в поддержке олигархов, которые выдали ему карт-бланш,  а «доверие и любовь народа» его интересует лишь как приятный (*но липовый) собственный рейтинг....


Рецензии
совершенно справедливая характеристика на нового "великого деятеля современности"!

Неагент09   05.06.2021 18:19     Заявить о нарушении
Олигарх г-н Дерипаска,неожиданно, решил сбросить "плотное покрывало" с Кремля, заявив, что Путин получил карт-бланш до 1930 года! А выборы 2024 года ещё и не состоялись! Так кто дал карт-бланш Путину? Ответ очевиден - олигархи! Но почему карт-бланш только до 2020 года? Теоретически, Путин может оставаться в кресле президента до 2036...? Значит, так решили олигархи, которые управляют Россией! 100 человек (нет - монстров!)....

Алексей Горшков   06.06.2021 10:24   Заявить о нарушении