Царица ночи. Глава 30. Подлость Виктора

Глава 30. Подлость Виктора

На дворе царила глубокая ночь, в безоблачном небе блистали звезды. В тесном проулке горел одинокий фонарь, деревья справа и слева от него отбрасывали причудливые тени.
Лера сидела на диване в гостиной при свете тусклой лампы в том же платье и смотрела на небосвод.

— Меня ждешь? – перед ней вырос Демон.
— Мне почему-то неспокойно. Ты обещал показать нечто важное.
— Полетим с тобой, посмотрим на ту сторону вашего дома. Мы будем невидимы, ничего не бойся, — она встала, гость обнял ее сзади.
Они вылетели из открытого окна и перенеслись к особняку, стоявшему по соседству. Массивное строение больше походило на музей, чем на жилой дом.
«Говори мысленно, я услышу и отвечу, — в ее голове прозвучал бархатный голос.
— Муж говорил, что соседи строят особняк, а получился дворец.
— Наивная. Сейчас узнаем, кто в нем устроился».

Оба оказались в громадном зале, освещенном настенными светильниками.
Виктор проводил помощников, запер дверь, вошел в зал, зажег огромную хрустальную люстру, огляделся, крякнул от удовольствия:
— Еще раз полюбуюсь на работу.
Выложенный узором паркет блестел. Стены покрывал едва различимый рисунок из цветов, украшали картины. На низких комодах стояли статуэтки.
«Красивый музей у нас под боком. Что делает муж у соседей в столь поздний час?
— Живет».
— Загляну в кабинет, — Виктор взбежал по лестнице.
«Бедняга и по ночам работает, — вздохнула Лера».
Они полетели за ним.

В просторном помещении стену слева от входа занимал широкий шкаф с разнообразной литературой. Перед ним стоял длинный стол с высоким вертящимся креслом. Правее находилось окно с коротким диваном под ним. На свободной стороне висели полотна. Комнату освещала висящая лампа, охваченная малиновым тканевым абажуром. Виктор сел в кресло и с удовольствием медленно покрутился, рассматривая картины с полуобнаженными девицами.

— Прелестницы, — вздохнул хозяин. – Анатолий знает толк в искусстве.
— Срамота! – Лера не удержалась и высказалась вслух.
— Всюду слышу крикливый голос жены, — поморщился Виктор. – Раз пророчица наврала, сегодня решу назревшую проблему.
«Пророчица солгала? – Лера обратилась к спутнику.
— Гадалка была мошенницей, но супруг тебе неверно передал ее слова. Ведун разговорил его час назад и выяснил, что ворожея предсказала на самом деле. Она сказала следующее: «В день, когда твой сын окрепнет, станешь немощным. Он отберет твое здоровье». Вот почему муж морит вас голодом».

Виктор перешел в соседнюю огромную комнату с необъятной кроватью под двумя окнами. Постель украшали подушки на шелковом покрывале. Левую стену захватил зеркальный шкаф. На остальных сторонах висели выгоревшие снимки из апартамента Жака.
«Мерзавец подражает колдуну. Как ему не совестно смотреть со второго этажа на домик, где медленно угасает сын? – мысленно негодовал Демон».
— Буду с девками изучать позы.
«Распутство. Неужели это его спальня? – смутилась Лера».

Чиновник побежал вниз по лестнице и повернул направо, вошел в кухню:
— Людка, я голоден.
Глухую стену занимала новейшая бытовая техника. Напротив двери находилось широкое окно. Ажурная занавесь не помешала разглядеть маленький домик. В середине вместительного помещения стояли стол и стулья. К низкой перегородке между богатой гостиной и кухней притулился мягкий диван. Полная женщина что-то жарила.
— Брось! Иди ко мне, — он плюхнулся на мягкое сиденье.

«Лера заволновалась и попросила Демона: — уйдем отсюда.
— Закрой глаза. У меня свой интерес».
Баба приблизилась к хозяину особняка.
— Освобожу тебя от тесной одежды, — он дернул металлическую змейку впереди – от талии до подола, юбка упала на пол, под ней не оказалось нижнего белья.
— Наконец, ты поняла, что мне нужно, — он спустил штаны и притянул к себе толстушку, успев ущипнуть за задницу.
«Стой пока, — Демон поставил Леру на пол».

Она не смогла удержать равновесие, невольно открыла глаза и смотрела на мужа, не замечая действий спутника. Демон из кармана брюк Виктора вынул футляр для перстня, заменил камень. Обнял Леру.
...

Довольный мужик натягивал штаны. Что-то вспомнил, порылся в карманах. Достал коробочку, открыл и остолбенел – внутри лежал серый камень:
— Где самоцвет, дура?
— Какой самоцвет? – удивилась кухарка, поправлявшая одежду.
— Ах, да, ты не в курсе, — он сник. – Неужели ведун сказал правду? Тварь ответит за мою потерю – раз мне плохо, ей будет хуже.
*

Демон опустил спутницу на скрипучий диван в гостиной ветхого жилища.
Лера ослабела:
— Он живет под нашим боком во дворце, спит с кухаркой...
— морит вас голодом, запрещает выходить на свежий воздух. У него промелькнула страшная мысль. Мне придется задержаться ненадолго.
Подавленная женщина погасила лампу и поплелась в спальню, не вникая в смысл его слов.

Она в платье легла на кровать и вспоминала мягкую мебель великолепного зала: «Когда попросила купить новый диван, он отмахнулся: «На мою куцую зарплату? Знаешь, я взяток не беру, придется обходиться тем, что имеем». Конфисковал имущества Вальтера и родителей Гарри. Кто знает, скольких еще обобрал? Демон о многом молчит, но злится и рассказывает кое о чем».

Некоторое время спустя, из-под двери гостиной просочился дым.
В тот же миг Демон вошел в спальню, включил лампу:
— Лера вставай, возьми сына на руки.
Она оторвала голову от подушки и смотрела, не понимая. Он открыл оконные створки и поднял мальчика с кровати:
— Лера, держись за меня. Крепче, — он обнял ее за плечи.
Троица вылетела из распахнутого окна.
*

Через минуту они оказались в коттедже Демона.
Гости и хозяйка сидели за столом. Гарри, Герман и Максим поднялись с мест.
— Что с ребенком? – испугалась Эва.
— Спит, к счастью, ни о чем не догадывается.
Гарри взял ребенка на руки и унес в спальню.
— Мы будем спать в гостиной, — поняла Мариам.
Лера без сил опустилась в кресло.
— Пей! — потребовал хозяин дома, перед ней повис стакан с водой.

Она жадно выпила полстакана:
— Что случилось?
— Пожар на вашей половине дома.
— Мужа надо спасать! – она вскочила.
— Успокойся, мерзавец во дворце, пожар – его идея.
— Я не верю.
— Набери в легкие воздух. Полетели, — Демон развернул ее к себе спиной.
*

Огонь охватил весь одноэтажный домик. Они влетели во дворец.
Виктор на кухне ел икру и смотрел на пожар.
— Вызови пожарных, это не по-людски, — попросила кухарка.
— Они не жильцы — оба хилые, а так нам принесут пользу. Что знаешь о Веринье?
— Там в пламени твоя семья. Ты можешь думать о чем-то ином? – он злобно уставился на нее, она опустила взгляд. – Веринья мошенница. Многие так говорили, но я пошла к ней, отвалила кучу денег. Злая старуха наврала с три короба.

— Что напророчила?
— «Выйдешь замуж за богача. Он разорится и заболеет, будешь всю жизнь за ним ухаживать». Я в девках засиделась, работу с трудом нашла, едва свожу концы с концами.
— Сколько тебе лет?
— Тридцать... пять.
— Еще не поздно найти дурака.

— Я только дурака достойна? Позвони в пожарную. Огонь может перекинуться сюда.
— Вон едет машина. Добрые соседи вызвали. Ненавижу жалостливых людей.
*

Демон с Лерой вернулись в коттедж:
— Ты и после услышанного переживаешь за него? – глаза ангела-спасителя метали молнии.
— Как мы будем жить с сыном? – вздохнула Лера.
— Прекрасно – оба молоды и здоровы, вопреки стараниям мерзавца. Остальное приложится с помощью друзей. Иди, ложись с ребенком. Кровать вместительная. Утром поговорим о будущем.
Мариам обняла Леру и повела в спальню.

Продолжение следует...


Рецензии