Царица ночи. Глава 31. Истинные правители

Глава 31. Истинные правители

Утром обитатели коттеджа Демона встали рано. В гостиной на стене висел телевизор, работающий с приглушенным звуком. На экране Виктор давал интервью журналистке телеканала.
— Пройдоха, — процедил сквозь зубы хозяин, и переключил канал – в комнату входил Антон.
Когда компания села за стол, хозяин коттеджа исчез.

Солнечный свет залил помещение. Яркие блики заиграли на хрустальных подвесках люстры.
На стене просторной богато обставленной гостиной висел работающий телевизор. Трое мужчин сели завтракать за накрытый стол так, чтобы следить за новостями.
— Андрей, перстень действительно всемогущий, как думаешь?
— Денис, похоже, дух камня помогает супругам выйти сухими из любой передряги, — заметил старший из троих.
— Да, мы наблюдали даже возвращение в прошлое, когда остро стояла угроза взрыва мин, — вставил самый молодой из них.
— Верно, Тарас, значит дух еще себя покажет, — согласился Андрей. – Я думаю, у вас есть и другие не менее важные дела. Забудьте клятву остаться холостяками. Нам нужны приемники. Зачем привлекать в компанию чужих детей? Лучше растить наследников.
— Ты отчаялся иметь сына?
— Вырастил одного предателя, — передернул плечами Андрей.
— Случился брак в работе. Попробуй не повторить ошибки. Мы подскажем. Сегодня поедем в ближайшую провинцию на поиски кандидаток в матери сыновей.
— Главное, девица должна быть здоровой и не шибко глупой, чтобы не передать отпрыску дурные гены, — назидательно заметил старший.
— За камнем продолжаем следить. Силовику мешать не будем, — заявил Тарас.
— Но шедевры отберем. Думал, легко обманул президента, не ведает об истинных правителях, — усмехнулся Денис.
— От нас ничего не скроешь. Его следует отругать и напугать. Яхту и дворец на взморье взорвем, чтобы испугать обладательницу сокровищем.
— Опять за свое! – вспылил Андрей. – Нельзя воевать с Демоном. Вы не поняли, кто под ником Анонимус разместил снимки, разоблачающие садиста? Откуда взялись фотографии? Думаете колдун сам всё сделал?
— Если Демон всемогущ, почему колдун сбежал из тюрьмы? – съязвил Тарас.

— Звали меня? Замрите, – у стола из-под земли вырос высокий мужчина крепкого телосложения одетый в черное. Махнул рукой, телевизор выключился, люди застыли. — Так нужно для вашей безопасности. Смотрю, двое из вас молоды и горячи. Плохое качество для правителя огромной страны. Страх заставил носить при себе оружие.
Из карманов обоих парней вылетели пистолеты, повисли над столом, по очереди разрядились – пули посыпались в чашку со сметаной, стволы легли на стол.
— Так ведут себя слабые существа. Вы уверены, что колдун жив или хотите посетить могилу? Думаете его воскресить или цветочки положить на камень? Ответь Тарас, разрешаю говорить.

— Во дворец колдуна войти можно? – Тарас заморгал.
— Во дворце безопасно даже спать. Я снял заклятья с помощью ведуна, сжег опасные картины, унес коварные зеркала. Вам придется сделать косметический ремонт, прежде чем откроете музей. Надеюсь, осознали, что для Демона нет преград. Андрей понимает, что лучше жить в мире. Вы двое слишком агрессивны, жаждете воевать во всеми подряд, кичитесь военной техникой. За вами выбор: мир или война со мной. Если не отмените приказ по уничтожению важных для меня объектов, проживете недолго, будете умирать тяжело и в муках. Показать, что умею?

После значительной паузы продолжил:
— Читаю мысли, понимаю сомнения высокомерных лиц. Ваши руки на столе. Самый несговорчивый из вас Тарас. Порежем правую кисть, — словно по коже прошел острый нож, из глубокого пореза: от края до края, полилась кровь. — Я хирург, если вы не знали. После моего эксперимента поврежденная конечность перестанет работать.
Ужас застыл в глазах испытуемого человека.
— Возвратимся во времени на пять минут назад. Крови нет, пореза нет.
Будто кто-то провел резинкой по воздуху и всё стало как прежде: телевизор работал. Тарас вздохнул облегченно.
— Согласны жить в мире? – Демон стоял над ними.

— Что даст нам мир? – осторожно уточнил Денис.
— Веринья иногда мошенничала, однако случалось невольно говорила правду. В одном селе, проходя мимо школьниц, бросила:
— Сколько будущих мам правителей!
Могу показать расположение богатой деревни на карте. Тарас и Денис поедете туда, объявите, что строите ясли для богатеев, ищете нянек для малышей. Выберете пятерых девушек.
— Но нас трое, — усмехнулся Андрей.

После двусмысленной паузы, не скрывая насмешки, визитер невозмутимо продолжил:
— Отвезете девиц в коттедж. Заявите, что они должны сожительствовать с вами. Две гордячки возмутятся. Этих возьмут себе Тарас и Денис. Три девки согласятся. С ними сговорится Андрей: обещает женится на той, которая понесет. Ну, вы поняли.
— У меня родятся сыновья? – поразился Андрей.
— Придумаешь, как выпутаться из сложной ситуации.
— Если захотим войны? – спросил нетерпеливый Тарас.
— Будете умирать мучительно. Всё плохое произойдет без моего участия. В стране начнутся беспорядки. Вокруг вас масса желающих занять ваши места. Они не уступчивы, не смогут договориться друг с другом и начнется гражданская война. Вам это надо? Попробуем? В прошлое вернуть не сумею. Никто не сможет даже боги. Из хаоса невозможно вынырнуть чистым.

— Неужели родятся одни сыновья?
— Да. Когда дети подрастут, отправите всех за границу в престижное учебное заведение. Там они подружатся с сыном Виктора.
— Но он сгорел! – воскликнул Денис.

Незваный гость провел рукой в воздухе, рисуя рамку, она превратилась в экран. В левом углу стояла дата и время. Мальчик бежал с девочкой наперегонки. Кадр остановился. Тарас невольно посмотрел на свои часы. Камера приблизила лицо пацана. Демон бросил на стол карточку:
— Покажите Виктору, надеюсь, узнает сына.
Экран растворился в воздухе.
— Перед входом в его новый дом поставили большие фото в рамках. Я узнал ребенка. Виктор плачет возле портрета, люди несут цветы, — подтвердил Андрей.
— Да, он актер, хотя утверждает, что ненавидит театр. Сейчас летит к морю.
— Мы за ним следим. Какую участь выбрал для него? – поинтересовался Тарас.
— Он сам ее выбрал. Я вижу прошлое и будущее. Мариам пытается ему объяснить главную мысль: не она приказывает духу камня, а наоборот.

— Мы тоже не верим ведьме.
— Забыли или не знали слова антиквара об артефакте? Напомню: «Если лунный камень принял хозяйку, его владелица будет счастлива в браке с любимым мужчиной. «Царица ночи» будет их оберегать. Кольцо нельзя потерять, подарить, продать, отнять». Они встретятся в полдень. Результат узнаете, точнее, увидите. Не сомневаюсь в ваших возможностях.

Визитер провалился сквозь землю.
— Вы и после увиденного будете упрямиться? Мало вам одного эксперимента? – гневно воскликнул Андрей.
Тарас достал айфон:
— Генерал, прекратите все действия против яхты и дворца, возвращайтесь к месту дислокации. Операция отменяется.
*

Мариам утром в коттедже мысленно обратилась к духу камня: «Мой таинственный друг, если кто-то хитростью или иным способом овладеет тобой, ты будешь подчиняться его приказам?
— Нет, госпожа, моя забота – сделать вас с Гарри счастливыми до глубокой старости.
— Спасибо, тебе. Ты будешь против получить полную свободу? Прости, если задеваю твое самолюбие.
— Буду рад свободе. Повелевай.
— Тобой пытается завладеть плохой человек. Боюсь, за его спиной действуют еще более злые силы. Хочу разыграть спектакль. Поможешь? Сумеешь выбросить кольцо далеко в море?
— Да, госпожа, когда?
— Наверно, сегодня после полудня. Надеюсь, защитишь меня. Чувствую, моя жизнь под угрозой.
— Демон поможет, не бойся его».

Хозяин коттеджа появился в гостиной и сел на стул, когда компания завтракала.
— Где ты был, любимый? – поинтересовалась Эва.
— Надеюсь на положительный результат, — он лукаво улыбнулся.
Во время еды Лера следила за хозяином неотрывно.
— Ты слишком напряжена, — усмехнулся Демон. – Думаю, вам с Антоном нужно срочно перебраться в поместье Леонида Павловича.
— Можно мне с ними? – робко попросил Максим.
— Если обещаешь вести себя разумно.
— Обещаю. Буду работать, где велят. Лишь бы видеть ее иногда.
— Будешь опекать Антона, как старший брат. Сообщу хозяину поместья, что к ним нагло напрашивается настойчивый юноша.
Румянец залил щеки Максима.
*

— Леонид Павлович гостей примите? – в спальне поместья возник Демон.
Хозяин застегивал пуговицы сорочки и от неожиданности вздрогнул:
— Буду рад. Они на перекрестке? Сколько их?
— Лера с Антоном и Максим будут там через пятнадцать минут.
— Мы забыли о Луисе. Что с ним? – Леонид надел туфли.
— У него особая миссия. Не беспокойтесь о нем.
Озабоченный владелец поместья поспешил во двор:
— Бени, ты где?
— Нужна машина? – к крыльцу подбежал водитель с ключами.
— Срочно едем к перекрестку. Там нас ждут гости.
*

К перекрестку приехала шестиместная машина. Рядом с водителем восседал Леонид Павлович. На последнем сидении устроилась Анна.
«Ну и дела, — вздохнул опекун, став невидимым».
Максим заметил девочку и бросился к заднему сидению. Сел рядом с ней и положил голову на ее колени.
— Ты обещал, — напомнил Демон, дергая парня за ухо.
— Больше не буду, — прошептал Максим, счастливо вздыхая, и громко спросил: – Анна, когда у тебя день рождения?
— Вчера бурно отметили в поместье.
*

— Надя меня будет ругать, — смеющийся опекун вернулся в коттедж и сел возле Эвы. – Анна сама провоцирует парня.

Продолжение следует...


Рецензии