Философский вердикт 50. Ford против Ferrari

Философский вердикт №50. Ford против Ferrari

Экранизация Джеймса Мэнголда о битве двух автопромышленных гигантов, которые решили выяснить, кто из них заслуживает самого высокого места на автомобильном олимпе. О каком олимпе идёт речь? Та самая желанная корона для всех гонщиков мира – «24 часа Ле-Мана». И что же может помочь в победе над самым грозным в то время соперником - Ferrari? Скорость, но не просто скорость. Чувство скорости, но не просто чувство скорости. Ощущение запредельных для тела скоростей, но не просто ощущение запредельных скоростей. Философия скорости, когда ты осознаёшь, что время останавливается, и ты сливаешься со скоростью, словно в этот момент ты говоришь с Богом. Кто же помог Генри Форду 2 победить Ferrari на «24 часа Ле-Мана»? Лучший гонщик своего времени Кен Майлз, его коллега, конструктор и друг Кэрролл Шелби и вся команда Генри Форда 2, на которых в то время никто не осмелился бы поставить, потому что на тот момент лучшие гоночные автомобили были у Ferrari, как считалось раньше. Одержимые машинами против Одержимых машинами. Схватка века, где ничего не имеет значение: ни деньги, ни слава, ни статус. Цель битвы – быть первыми вопреки всему. Другие места никого из них не интересуют. И в этой схватке одержала победу команда Форда 2, потому что они были безумнее, чем Ferrari. Они не просто жили жизнью гонок, как и Ferrari, а они были готовы пойти на любой риск, чтобы завоевать  долгожданную вершину. Они перешли пределы скорости и стали первыми. Они поняли, что это их машина. Они почувствовали, что это их трасса. Фильм о людях, кто вышли за пределы момента скорости и ощутили в скорости, кто они такие.

Философский вердикт: большой палец вверх

Пишите свои мнения, насколько вы согласны со мной или нет, и почему!


Рецензии