Частичный резонанс 8

В последней главе мы рассмотрим самое интересное событие в астрофизике последних лет и самое сложное с точки зрения ответа, речь идет о мощных радиовсплесках приходящих из соседних галактик и вот сравнительно недавно была зарегестрирована мощная вспышка FRB 20200120E находится в шаровом скоплении в спиральной галактике М81, став таким образом самым близким к Солнцу источником такого рода излучения, немного ранее от него же был зафиксирован всплеск в ренгеновском диапазоне, благодаря чему удалось точнее локализовать источник и отбросить совсем уж невероятные гипотезы их происхождения типа ,,искривление струн", ,,испарение черных" дыр итд.
 С накоплением данных по этой теме, у физиков теоретиков появляется все больше вопросов.
 Похоже что я выпал из темы и вынужден наверстывать упущенное ( либо переместился в параллельную Вселеную, где эта новость широко обсуждаема, даже в чисто политических журналах, далеких от космоса) итак что мы имеем к этому часу.
 Проанализировав все доступные источники информации, не нашел частоту этих самых аномальных всплесков и длину волны, поэтому пришлось восстанавливать картину издалека, откопал старую таблицу радиоволн от сотни километров до одной десятой миллиметра. Считаю, что главный показатель, это как раз длина волны любого излучения, так как она характеризует сам объект, который их сгенерировал. А вот частота нам не дает точных характеристик, так как со временем и расстоянием по мере распространения она может снижаться или расти.
 Но видимо журналисты или говорящие головы от науки, не сочли нужным погружать нас в существенные детали события ограничиваясь размытыми формулировками типа и так сойдет для обывателя, он все равно ничего не поймет, а кому надо те уже сами все раскопали.
 Так вот наше Солнце тоже излучает в радио диапазоне и генерирует пять шесть, типов ударных волн проходящих через фотосферу, электронный газ и создают вторичные гармоники или отклики, на других частотах. Если на пути попадается плотная плазма из газа, то она хорошо поглощает метровые и дециметровые волны образуя провалы, а мы можем видеть в этих местах визуально черные дыры. То есть поглощаются интенсивно волны даже видимого спектра. Итого для каждого излучения есть свой барьер и надо предполагать, что он должен быть примерно одной частоты иначе соударения электронов или протонов ( в плазме) станут неупругими и энергия пройдет дальше.
 Поэтому у любых тел будь то атомы или целые планеты, есть периоды накопления энергии, а затем происходит ее быстрое высвобождение почти мгновенно. Можно сказать происходит квантовый скачек и снова идет накопление. Это можно сказать про периодические объекты испускающщие радиоимпульсы. То есть они не взрываются и не разрушаются а движутся по своим суточным орбитам с таким ускорением, что в моменте преодолевают световой барьер становятся невидимыми, уходят полностью в подпространство превращаясь визуально в черную дыру. А затем выходят из него обратно с перегрузками, торможением и в момент появления возникает мощное электромагнитное поле, на несколько микросекунд и снова исчезает.
 В этот момент высвобождается громадное количество энергии и мы наблюдаем супер вспышку в рентген диапазоне, а ели она пройдет через газово пылевую туманность, то ударная волна переродится на более длинные радиоволны. Другими словами у нас появляется объект, который на краткий миг проявляет себя как сильный магнит поляризуя вокруг себя пространство, потом он снова диэлектрик. Порождает мощную сферическую ударную волну во всех спектрах ( но поляризованную в одном направлении и это важно, ниже объясню почему) далее мы видим аналогию с чварком мельчайшей частицей, которая так же при преодолении гравитационного барьера планеты или звездной системы рождает синий или красный фотон. Обыватель может не поверить, что целая планета может так быстро двигаться и при этом не деформируется и не развалится, на мелкие фрагменты. Все дело в том, что она это делает не сама по себе, а вместе с захваченным пространством или в отдельном гравитационнном пузыре. И вот тут очень важна поляризация гравитационных и электромагнитных волн, они орентируют каждый отдельный атом в нужном направлении и если случиться выброс энергии с рождением нейтрона и чварка , они дадут импульс по одной оси. Так условно для нашей планеты эта поляризация имеет два вектора годовой и суточный и мы смещаемся сразу в двух направлениях, одно из них еще проворачивается вокруг своей оси, именно поэтому Земля несется в пространстве одним боком потом другим ровно, как дрифтить на машине. 
 И самое главное понять, а что такое поляризация пространства (вакуума) или электромагнитного поля, с точки зрения физики?
 
 Представте себе две звезды рядом, у каждой есть по несколько планет.
 Между ними должен быть единый гравитационный центр и если следовать классической физике, все спутники должны выстраиваться так, словно между светилами есть третье более тяжелое, но невидимое тело и мы увидим посредине перпендикулярное кольцо. Это как нос между двух глаз звезд.
 Второй вариант когда планета сделав один виток в одной системе, вылетает в другую там делает оборот возвращается обратно. В этом случае орбита тела может принять вид восьмерки.
Итого мы имеем пятидесятипроцентное перекрытие гравитации одного источника гравитационных волн другим.
 Что это нам дает? Мы можем понять, на чем держится молекулярная и ядерная связь в атомах, как нуклоны могут меняться местами переходить из правых в левые и наоборот. Более того рядом могут находится зведы, только те которые вращаются в противоположные стороны. Вот почему планеты выскакивая к другому светилу огибают его с другой стороны.
 Но это такая симулированная картина, и мы не знаем точно, есть ли такие двойные звездные системы или нет.
 Так у Юпитера есть несколько десятков внешних мелких спутников движущихся в противоположную сторону от общего вращения, словно там сконденсировались зеркальные правые атомы и уже из них сформировались космические тела с другим спином. Ясно только одно, что там поляризация пространства имеет направление на 180 градусов другое. Словно Юпитер это огромная центрифуга и отбрасывает дальше всех именно зеркальные частицы и атомы. Второй момент они могут просто сильно отставать от всех остальных и будет казаться, что они движутся в противоположную строну, когда как на самом деле практически остаются на месте или зависают в точке Лангража.
 И последнее все неправильные атомы прибыли из других звездных систем и остались на внешней орбите, так как их сильнее всего отталкивает назад, но скаюем маловероятно. Дело в том что как бы ни было, а общее гравитационное течение увлекает все тела в одну строну, за исключением наличая другого отдельного течения принадлежащего например самой галактике и оно проявляет себя только вдали от массивных объектов и может увьекать относительно легкие астероиды.
 И тогда все сходится, так как поляризация Вселенной не может быть однородной везде, должны быть обязательно аномальные включения и закрутка по орбите в одну сторону рано иди поздно перейдет в другую противоположную. Но это случится не разом, а постепенно и мы как Уран начнем переворачиваться все больше под углом к плоскости орбиты.
 То есть сначало на нашей планете начнут все чаще появляться ретроградные циклоны вихри и будут увлекать за собой все большие массы воздуха, заодно их перемешивая с поверхостным холодным слоем и мы увидим аномальные холода и многое другое.
 Скорее всего мощные радиовсплески, которые мы наблюдаем в других галактиках у неизвестных объектов, есть и у нас самих, это когда большая группа атомов в составе целой планеты распределенная примерно одинаково, допустим сотая доля процента от всех, вдруг перевернулась и начала ускоряться в противоположную сторону, при этом рождается один совместный гравитационный импульс, а электромагнитная поляризационная энергия уносится вместе с разрядом спрайтом в космос. 
 Тоесть если тарелку телескоп вынести на удалении от нашей планеты, на 400 тысяч километров перевернуть на Землю, рано или поздно она зафиксирует вот такой аномальный всплеск сначало в рентген диапазоне, а потом и в радиоэфире, а все потому что сконцентрированная энергия прошла через высотные облака водорода и чуть чуть подрассеялась.
 Чем крупнее планета и старше по возрасту, тем быстрее она движется по своей орбите и тем чаще происходят эти ,,переворачивания атомов" другое дело мы можем смотреть на этот лучь и его словить, а возможно что он смотрит в другую сторону и лишь изредка мы становимся на одной линии с периодически мигающим объектом, но большую часть сеансов пропускаем.
 Кстати так синхронно может пульсировать и целиком галактика, это если все вещество из котрого она образовалось достигло своей нулевой поворотной точки и мы можем наблюдать всполохи на громадных расстояниях.
 Но они будут скорее разовые, чем периодические.
 И последнее атомы разные и частота переворачиваний у одних большая так, как они относительно легкие типа водорода, у других она реже, но раз в какой то период у них могут случится совпадения и тогда в планетарном массштабе сложится энергия и мы получим мощнейший гравитационный импульс с ровного места с выделением тепловой и электроманнитной энергии тут вам и магнитная буря, засуха, ураганы все в одном кейсе. 
 И что то мне подсказывает, эта штука вот вот, скоро начнет себя проявлять более синхронно и мы увидим кратное усиление аномалий.

Выходит что нуклонов во Вселенной примерно равное количество правых и левых, но они могут образовывать устойчивые пары и из них большие атомы только двигаясь в одном направлении, как только возникает сильное замедление при приближении галактики к своей нулевой ( поворотной точке) то эти пары рассыпаются с выделением тепловой энергии, и тут же рождаются новые зеркальные, так как они могут к себе прицепить частицы движущиеся в другом направлении ( аналогия переподсоединение магнитных полей в короне Солнца) и если данный процесс примет лавинообразный характер войдет в резонанс с другими более тяжелыми атомами, которые еще не собирались ,,перворачиваться" но их просто вынуждают это делать забирая у них нормальные нуклоны возвращая зеркальные. 
 Вот тут может произойти разрушение всей планеты, но еще за долго до этого, где то в горячих недрах начнется медленный ядерный синтез новых веществ, я бы его назвал холодным ядерным синтезом, потому что температура относительно низкая при высоком давлении. И это начинается частичный резонанс или переподсоединение нуклонов с друг другом, формируя больше зеркальных пар. Которые на долго не задерживаются в недрах, так как они движутся против течения выносятся к поверхности и уносятся в космос в виде газов или одиночных атомов железа, останавливаются только на дальних подступах к нашей планете, образуют кольцо тор и вращаются в другую сторону, как полноценное антивещество. Из него скорее всего и состоит наш внешний гравитационный барьер всей Солнечной системы.      
   


Рецензии