на тоненького, после канадцев..
На тоненьком наши хоккеисты выигрывали. Было дело. Чего ожидать. Игра есть игра.. Можно сказать, крупно не повезло..
А можно и другое сказать.. Простенько, не смогли выиграть у молодой студенческой канадской команды..
Теперь, они за золото будут играть. А наши вероятно за бронзу..
Я почему то чувствовал такой исход. Не верил, что наши могут всех победить.. Да ладно уж..
Чего тут говорить.. И бронза, может быть наградой..
Конечно, если и Финнам не проиграем. А так, в худшем случае, и с четвертым местом домой поедем..
Теперь, после проигрыша будут кое какие выводы..
Кто то кого то и не погладит по головке..
Кто то скажет какие -то правдивые, резкие и точные слова.
Такие как: Не доглядели, Недооценили, расслабились, не доработали, Не сделали правильных выводов..
Конечно, хотелось как лучше.. Но, увы получилось как всегда..
Теперь, вспоминать будем весь год, про этот чемпионат.. Как мы, хоккеисты, Россияне не прошли, в четверть финала.. С самой слабой командой Канада не смогли подобрать ключики для победы.
Это произошло ночью.. Я узнал об этом в 4-00 ночи по местному.. И не то чтобы очень переживал.. Конечно, было грустно мне.. Но, это же игра.. И я так думаю, кто то сделает правильные выводы из этого поражения..
Молодым надо давать дорогу..
Приехали наши знаменитые хоккеисты для усиления команды.. Казалось, все, дрожи и держись вся Европа.
Но оказывается, все гораздо сложнее и одновременно проще, в жизни все бывает..
Шведы домой уехали, потом другие уехали, товарищи из Белоруссии, затем и товарищи из Казахстана..
Теперь и наша очередь наступила..
Будем довольствоваться тем, что есть, тем что случилось.. Увы.. Ехали за золотом или за серебром.. Но не сложилось..
Говорят, что отвечают за поражение не команда а тренер..
Не настроили как следует, не подсказали, не предусмотрели.. И еще десятки слов такого же порядка..
Но если говорить, как говорил Козьма Прутков, а он так говорил: «Надо зрить в корень..»
Получается, что проигрыш любой команды бывает прежде всего, от физики и техники..
Если разобраться по существу, и раньше замечались огрехи в нашей команде. Это игра в большинстве, это реализация стандартных положений, это и движение, и стойкость против нарушений правил..
Морду бить много ума и не надо.. А вот сдержаться и выстоять, это дорогого стоит..
А за мордобитие на льду, и рукоприкладство сейчас золотые награды не дают..
Здесь, прежде всего, важную роль имеет значение командная игра..
А то, кто больше расквасит носов и размажет противников по борту – за это не дают наград..
Дают награды за шайбы в сетке ворот..
Ну, а то, что наша команда поедет домой с четвертым или с третьим местом – это говорит прежде всего, что надо перекраивать концепцию игры и стиля..
Были у нас в прошлом замечательные победы..
И золото на Олимпиаде брали и канадцев учили играть в хоккей, и нос им утирали..
Теперь и они нас понемногу учат, как надо играть в хоккей..
Да, ладно.. Утремся.. Не гордые..
Будем извлекать зерно истины из уроков чемпионата..
А ведь, поначалу было даже очень неплохо, хорошо даже. На тоненьком обыграли многие команды..
На чуть – чуть выиграли.. Все на волоске было.. Одна шайбочка там, одна здесь, одна тут..
С натягом, с трудом, почти случайно..
Не верю я, что наши на голову были сильнее многих..
Те же, Американцы, те же Чехи, или Словаки, или Финны, или Шведы.. Все были на уровне, где то на равных..
И что интересно, кто бегал по льду медленно, те и проигрывали.. Кто бегал очень шустро и энергично, те и выигрывали.. Я имею ввиду, вся команда бегала носилась туда – сюда от ворот и до ворот..
А то, половина стоит на месте, а половина делает вид, что бегает.. Так что, господа, делаем выводы. Господа ..
Есть движение у команды, есть скорость и владение шайбой – есть и успех..
А нет владения шайбой – то тогда приходится бегать за ней.. Отсюда мораль.. Кто кого перебегает и перебросает..
У кого силы останутся - тот и победитель..
А если нет сил, на все три периода, то и получите и распишитесь.. Здесь, уместно сказать: недостаточно умеете играть в современный быстрый и реактивный хоккей..
Кто владеет шайбой тот и король на льду..
Если вся команда играет на высочайшем уровне и по скорости движения, и по скорости и точности сделанных передач, и по количеству бросков в ворота – те и правят бал на льду.. К тем чаще всего и приходит удача.
А те, кто устал, кому не хватило техники, и скорости движения – те могут и поехать до дому.. Чай или кофе там попить с горя..
На этом все у меня.. Я отреагировал на происшествие, как болельщик.. Я не профи в этом деле, чтобы критику наводить..
Просто, случайный взгляд как бы со стороны.
….
Иркутск
07.06.2021 год..
Свидетельство о публикации №221060601005
Проблемы вы показали достаточно, думаю, тем более тренеры и руководство это всё видят. Хорошо бы, выводы сделали.
С уважением
Мирослава Завьялова 09.06.2021 08:45 Заявить о нарушении
Думаю что наши сделают выводы.
Вам настроения и удачи. Зайду в гости. С уважением.:)
Николай Нефедьев 11.06.2021 11:13 Заявить о нарушении