Феминистки, мужское движение и смысл семьи

Эта заметка, надеюсь, будет полезна для старшего поколения: вы узнаете, как развращают ваших детей, чем забивают сегодня их головы и в чем опасность таких современных сект, как феминистки и "мужское движение", и почему это совсем не "безобидная подростковая дурь". Я рассмотрю несколько течений этих сект. А также в заметке будут даны ответы на вопросы: в чем заключается суть брака и как надо отвечать детям на вопрос: зачем надо создавать семью? Ведь недостаточно ругать и критиковать что-то, а необходимо показывать ясные альтернативы, доносить правду, зная которую, человек уже никогда не собьется с пути истинного и не встанет на дорожку какой-нибудь очередной модной секты. А многие ли родители смогут внятно и понятно объяснить детям: что такое семья и зачем она создается? Многие ли сами являют собой пример верности, благородства, искренности и равноправия в отношениях? Вопросы риторические.

ИНТЕРНЕТ - ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

В наше время телевидение стремительно теряет авторитет и популярность. [Хотя замечу в скобках, что и по отношению к телевидению это не совсем справедливо. Сейчас принято ругать "зомбоящик", но ведь телевидение это не только насилие и Дом-2. Есть же православный канал Спас, есть каналы Моя планета и другие каналы о животных. Но сколько граждан их смотрят и сколько хотя бы помогли им финансово? Та же Моя планета вынуждена была уйти на непопулярные частоты из-за финансовых проблем. Ругать ведь легче, чем что-то делать, правда?]. А основным источником знаний о мире для молодежи, да и для более старших поколений, стал интернет - мысль эта, конечно, не новая.

За несколько последних лет большинство опросов это подтверждают, и об этом уже многое написано. Но о чем конкретно следует в данном случае задуматься? Опять же выскажу банальную мысль, но она в данном случае справедлива: любой инструмент можно использовать во благо, а можно во зло. Некоторые представители старшего поколения часто говорят: что, мол, в их времена были всего два канала черно-белого телевидения - и ничего, хорошие передачи были и умные люди вырастали. Конечно, мерзости и пошлости раньше было меньше- с этим соглашусь. Но все держалось на жесткой цензуре, вместе с мерзостью не допускались и многие таланты (например, И.Тальков), и общий объем информации, доступной гражданам, был, конечно, в разы меньше, чем сейчас.  Сейчас же, с огромным увеличением массива информации развиваются не только полезные ресурсы, но и возрастают опасности, риски. Не так давно в нашей стране происходила трагедия с "группами смерти" в социальных сетях: сообществами, в которых подростков склоняли к суициду. Лишь когда счет погибших детей пошел на сотни, если не на тысячи, общественность наконец зашевелилась, и большинство таких групп прикрыли, хотя часть их продолжает действовать. Это наиболее явный и трагический случай, когда преступная халатность и безразличие привели к огромному горю. В других случаях негативное воздействие приносит свои гибельные плоды не сразу, а постепенно, отравляя молодым нашим гражданам сознание и сбивая их с пути истинного.

В наши дни в России только-только начал (начал ли?) преодолеваться демографический кризис. Во всяком случае, эмпирическим путем я вижу, что если в моем раннем детстве (начало 2000-х) детей на улицах, на детских площадках было совсем мало, то сегодня их стало намного больше, в том числе и русских детей, с явно славянской внешностью. Программа материнского капитала, программы доступного жилья для военных и некоторых других категорий населения начали давать результаты, хотя и явно недостаточные. Тем не менее, надо признать, что результаты есть: https://otvet.mail.ru/question/225093807 (здесь я привела статистику)
 А значит есть определенные силы (исламисты, НАТО, и многие другие "доброжелатели" России), которые всеми силами попытаются этот процесс затормозить. Каким же образом легче всего это сделать? Конечно - подорвав доверие к браку, вызвав у женщин ненависть к мужчинам, а у мужчин - к женщинам.

Инструменты информационной войны разрабатывались десятилетиями, существуют целые институты, в которых работают квалифицированные военные психологи. И если одни силы сеют разумное и доброе, возвеличивают свою страну и народ, то другие, наоборот, делают всё для того, чтобы у людей опустились руки и люди потерялись, потеряли веру в себя и в свою страну, в честность, в нравственность. Сегодня в информационном поле активно действуют две силы, с виду противоположные, на публике театрально ненавидящие друг друга и устраивающие показные горячие споры, а на самом деле служащие одной цели. Это феминистки, и их "оппоненты" - так называемое "мужское движение". Рассмотрим кратко их суть.

ВИДЫ ФЕМИНИСТОК

Начну я с обзора феминисток. Сегодня феминизм уже не существует как единое движение, он разбился на несколько более мелких групп и совсем маленьких группок, каждая из которых, как водится, ненавидит остальные и считает только свое течение правильным. Наиболее многочисленным и респектабельным в "развитых странах" является так называемый либеральный феминизм (сокращенно: либфем), представленный многочисленными пабликами в социальных сетях, устраивающий регулярно конференции, выпускающий десятки журналов и электронных СМИ (и ведь всё это щедро оплачивается, посчитайте сами: какие это деньги. видимо, за красивые глаза дают? ). С виду это феминизм благопристойный: за всё хорошее против всего плохого. Мол, женщина должна иметь право выбора, кем ей стать: если хочет быть домохозяйкой - пусть будет, ну а если хочет стать порноактрисой - тоже почему бы и нет? Либфем также яростно защищает ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры), хотя формально опять же выступая за свободу выбора: мол, хочешь быть геем- будь, хочешь быть натуралом - тоже окей, но на деле пропагандируются именно однополые отношения как более "прогрессивные", разврат, блуд ("полиаморные отношения", как они это называют, "свободная любовь", чуть что, при малейших трудностях они советуют девушке бросать своего молодого человека и искать следующего, и так далее), аборты и критикуется материнство (многочисленные паблики из серии "Яжемать", само слово "яжемать" стало оскорбительным "мемом", который при желании можно использовать против любой молодой матери). При этом они не гнушаются никакой ложью, если надо очернить материнство и обычные семьи. К чужому мнению в таких пабликах абсолютно не терпимы, например, однажды я получила бан за то, что опровергла пост, в котором было приведено фото женщины, которая якобы была изуродована из-за родов (а на самом деле, как выяснилось, у нее была давняя болезнь, сделавшая ее такой). Правду они не любят, искажают факты.

Уже сама символика феминизма откровенно сатанинская: я, например, четко вижу там не "символ женского полового органа" (что само по себе тоже было бы уже идиотизмом), а перевернутый крест. Многие феминистки открыто называют себя ведьмами, колдуньями, так что Pussy Riot были совсем не случайны. При этом сами они многое заимствуют из христианства, только искажая суть. Например, женщин они называют сестры, вот только смысл в этом "сестринстве" (изначально христианский термин) становится совсем иным: откровенно пропагандируется лесбийство и прочие извращения. Один из феминистских пабликов так и называется: "Зеркало Венеры", а Венера, как известно - это звезда Люцифера. Есть также мнение, что такой знак означает фистинг: одну из извращенных практик одного секса.

Среди подобных феминисток немало откровенных человеконенавистников. Например, одна подобная особа совершенно открыто сказала мне, что ее не волнует судьба человечества: мол, "если люди вымрут, то животные только спасибо скажут"...Какие "милые" зверюшки эти феминистки, правда?

Следующим видом современного феминизма является "интерсекциональный феминизм", типичной представительницей которого является, например, известная блогерша Никсель Пиксель, выпусница (кажется) Высшей школы экономики (что вполне логично. Кого еще могут выпускать подобные, с позволения сказать, "высшие" учебные заведения?). Это как бы соединение феминизма с марксизмом с его классовой борьбой, только тут рассматривается угнетение не по классовому признаку, а по полу, ориентации, здоровью и прочим признакам. То есть будто бы белые угнетают черных, натуралы - геев и лесбиянок, здоровые люди - психически больных, ВИЧ инфицированных, и так далее. Предлагается бороться с "привилегированным положением" привилегированных групп: то есть, например, белых натуралов, и покаяться перед чернокожими, геями и прочими угнетенными. Вот так вот, ни много ни мало! При всей своей абсурдности это движение набирает популярность и имеет уже немало сторонников (как нетрудно догадаться, вербуют в основном людей слабых, не могущих приспособиться к современной жесткой реальности, терпевших тяжелые личные обиды от более сильных и успешных. Они правильно говорят о несправедливости, вот только разве в феминизме выход?).

Наиболее одиозным является радикальный феминизм (радфем). Он наиболее радикален и откровенен в своих идеях, тут всё предельно просто: мужчины это зло, любые гетеросексуальные отношения - зло, следует "сепарироваться" от мужчин, лесбиянничать, ну и так далее. Словом, уныль унылая. Но, как ни парадоксально, с некоторыми "радфемками", в отличие от либфемок можно найти общий язык: ведь они по крайней мере против ЛГБТ (правда, осуждают ЛГБТ они не из моральных соображений, а потому что это женское, мол, движение). Некоторые из них это просто потерявшиеся девушки, с которыми можно выстроить диалог и даже привести их к православной вере (не хотелось бы хвастаться, но мне действительно удалось это по крайней мере в паре случаев).


Существуют и более маргинальные разновидности феминизма, вроде "экологического феминизма", социалистического феминизма (соцфем. При этом тот факт, что именно в СССР, по крайней мере в раннем СССР женщина была как никогда бесправна - изнасилования и грабежи 1917го и других годов гражданской войны, ГУЛАГ, подневольный труд, нищенское существование - напрочь игнорируются), и многие другие мелкие секточки.



Феминистки активно трансформируют русский язык, общаясь между собой на каком-то подобии большевистского "новояза", используя огромное количество зачастую неоправданных, и часто просто уродливо звучащих и уродливых по смыслу американизмов (в большинстве случаев едва ли оправданных). Например: "абьюз, абьюзивные отношения" (домашняя тирания), "бостонский брак" (сожительство между двумя женщинами), "виктимблейминг" (обвинение жертвы), "газлайтинг" (психологическое насилие со стороны мужчин), "лукизм" (осуждение женщины на основании ее внешнего вида), "боди-позитив", "мизогиния" и многие-многие другие. Особенно уродливым является термин "нитакой" ("нитакусик"), которым они обозначают мужчин, которые стараются казаться лучше, но при этом обычно утверждается, что "нитаких не существует".

В основном феминистки группируются в сети в сообществах с названиями типа "Подслушано феминизм", "антисексизм", "за гендерное равенство", "сестры говорят", и тому подобные. Существует сообщество: "И тут он мне пишет" (ИТОМП), в котором выставляются напоказ переписки с мужчинами, которые неудачно пишут девушкам в личку с целью познакомиться. Кстати, по анкетам девушек в подобных пабликах легко составить портрет феминистки. По политическим и общественным взглядам среди феминисток преобладают воинствующие атеистки с зашкаливающей агрессией против РПЦ,  встречаются и язычницы (что еще хуже). Много коммунисток, анархисток. Уровень патриотизма минимален, большинство стоит на явных антипатриотических позициях. Многие являются чайлдфри (новомодное движение, своей целью ставящее отказ от детей).

Какие же мотивы склоняют девушек встать на путь феминизма? Существуют даже целые паблики: "почему я стала феминисткой"? При анализе причин, конечно, заметное место занимают случаи домашнего насилия (жестокий отец, отчим, измены, разводы родителей в браке, неполная семья, алкоголизм, плохая наследственность, и так далее), в немалом числе случаев это девушки, действительно лично столкнувшиеся с огромным горем в жизни (изнасилование или психологическое насилие со стороны мужчин). Что ж, всё это - печальные наследия нашего двадцатого века, когда блаженствовали уголовники, когда миллионы женщин подверглись разного рода насилию в тюрьмах и лагерях, когда разрушен и поруган был христианский смысл семьи, людей даже не хоронили по-человечески, а закапывали в лагерях под консервными банками, под табличками с номерами. Великая Отечественная война также навсегда изъяла из генофонда десятки миллионов лучших по своим человеческим качествам мужчин. Несколько поколений вдов, несколько поколений сирот, потерянные семейные связи, потерянные родословные, и чему же тут удивляться? Вот только улучшит ли феминизм ситуацию, или наоборот, -еще больше усугубит?! Сдается мне, что второе - вернее, -измы обычно очень дорого обходились нашему народу.


Я не буду рассматривать все течения феминизма, это не имеет смысла, а важно вывести главный смысл: в чем же феминизм не прав?
Разве не страдают женщины действительно от насилия, разве не происходит дискриминации в работе, сексуальной эксплуатации и многого другого, о чем говорят феминистки - а раз происходит, значит надо с этим бороться? Казалось бы, что можно здесь возразить, что можно этому противопоставить? Но все дело в деталях и в том, какие пути решения проблем они предлагают. Борясь с одними несправедливостями, они попутно прославляют другие, ведя мышление по неправильному пути, по пути разврата и греха. Они предлагают такие "лекарства", которые хуже болезни. При личном общении с некоторыми из них я поняла, что многие девушки там, в общем-то, неплохие, думающие, стремящиеся мыслить. Но современное безбожное общество предлагает им простые, но губительные ответы на возникающие вопросы.

В феминистских пабликах и на их форумах на первый взгляд царит доброжелательная атмосфера, выгодно отличающая их от большинства женских коллективов. Девушки действительно морально поддерживают друг друга, дают советы, успокаивают. Вот только что же они предлагают? Проблемы в отношениях с молодым человеком-значит бросить его и пойти лесбиянничать. Проблемы с лишним весом - значит ничего делать не надо, "боди-позитив", продолжай полнеть, не обращай внимания на "навязанные стандарты красоты". Нежелательная беременность-ну что ж, значит, спокойно убивай ребенка (слушайте, а может быть совет-то надо дать другой: просто не блудить в конце концов, и заниматься инмтиной жизнью только в браке с любимым человеком, а?!). Ну и так далее. Мысленных усилий тут не требуется: на всё у них готовые ответы, раз и навсегда сформулированные в рамках их секты.

Конечно, преувеличением было бы сказать, что в феминистки идут "страшные, жирные, никому не нужные девушки". Вовсе нет: я как раз встречала среди них и весьма симпатичных, и умных и мыслящих студенток и аспиранток (хотя мысляших однобоко, конечно, начитавшихся по вершкам всяких Симон де Бовуар, без должного критического анализа), но современное безбожное общество может зачастую предложить им лишь сухие теории, изучая которые личность блуждает в тумане, но так и не видит Истины. Оскорблять феминисток, называя их "страшными", и так далее - значит радикализировать их, не оставляя им никакого шанса вернуться в нормальное общество, чем и занимаются их будто бы "оппоненты": мужское движение и тому подобные секты, работая на дальнейшую радикализацию.


Лишь некоторые предложения феминисток полезны и заслуживают рассмотрения. Например, введение уголовной ответственности для мужчин, пользующихся услугами проституток (честно говоря - мне возразить тут нечего), феминистки также обычно выступают против орального и анального секса, как угнетающего женщин (в Православии сие тоже грех. в браке не должно быть никаких минетов и прочих мерзостей, с похотью надо бороться и в браке!)

МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

Таков современный феминизм, и "противостоит" ему так называемое "мужское движение", движение за права мужчин, которое также, подобно феминисткам, разбилось на несколько течений. Так, существует "мужское эгалитарное движение" , "mgtow" (модный нынче термин, по-английски: "men going their own way" - мужчины, идущие своим путем. Предполагает отказ от секса и отношений с женщинами, а на более высоких "уровнях посвящения" - вообще отказ от жизни в обществе. Это как бы такой мужской аналог лесбийского сепаратизма), "травоядные мужчины" (хи-хи!), "инцелы" (девственники поневоле. те, кто мечтает о романтических отношениях, но не может их найти - и виноваты в этом кто угодно, но только не они сами).

Какова же идеология "мужского движения"? В сети МДшники (сторонники данного движения) группируются в пабликах с названиями типа "про-ш" ("про шлюх"), "антибабское движение", "шкурнадзор" ("шкура" в их уголовном сленге - женщина), "мужское государство" (виртуальное "государство" с смиволикой, очень напоминающей нацистскую). В концентрированном виде идеология сформулирована в книге их "гуру": Олега Новоселова: "Женщина. учебник для мужчин". С трудом осилила я эту книгу, интересную, конечно, только тем, до каких глупостей и мерзостей может докатиться современный бизнесмен, ремесленник от литературы, лишь бы продать свой товар широким массам неумных потребителей. Краткое содержание книги: человеком управляют инстинкты, человеческое общество - стадо. Духовности нет, есть борьба высокоранговых самцов ("альфачей") и низкоранговых ("омег, омежек") за самок.  Самки отдают предпочтение высокоранговым. Как видим, как и в случае с феминистками, это тот же большевизм, марксизм, предполагающий грубый материализм и отказ от всего духовного, борьба классов здесь заменена борьбой рангов, но суть остается та же. Более приземленного представления о человеке трудно себе представить. Авторы подобных "шедевров" мысли в советское время, думаю, успешно трудились разного рода "антирелигиозными лекторами", но и сейчас, в меру стареющих свои сил, занимаются тем же. Достаточно сказать, что Бог в книге этого Новоселова назван "сверхдоминантом": то есть Бог сравнивается с какой-то обезьяной: подобного богохульства я не читала, кажется, даже у Демьяна Бедного.

Как и феминистки, представители "мужского движения" утверждают, что брак это "цепи", пугают ужасами алиментов, разводов и измен, рисуют похабные картинки, изображающие женские измены и печальную судьбу мужчин, оставшихся без имущества и без детей. При этом, как и феминистки, бросаются непроверенными фактами, запугивают, передергивают факты, раздувают и преувеличивают.

Представители "мужского движения" устраивают в сети яростные споры с феминистками, что способствует дальнейшему разжиганию взаимной ненависти и оглуплению населения, повышению градуса напряженности в обществе, потому что озлобленным человеком управлять легче. У них так же, как и у феминисток, присутствует свой сектантский словарь. Например, "РСП" - "разведенка с прицепом"- женщина с детьми от прошлых браков, "олень", "бабораб" - мужчина, подчиняющийся женщинам, а фактически в их интерпретации - любой мужчина, состоящий в отношениях с женщиной, "нитакая" (именно так: через и) - женщина, старающаяся казаться не меркантильной, и при этом утверждается, что "нитаких не существует" (аналог у феминисток, как уже было рассмотрено выше - "нитакой мужчина, нитаких не существует").

Но довольно, больше не могу пересказывать этот бред, уж простит меня читатель, при желании вы можете ознакомиться подробнее в интернете с их убогой идеологией. Ну а мы теперь переходим к более приятному чтению: и рассмотрим, в чем на самом деле заключается суть брака, как это надо понимать самим и объяснять вашим детям.

СМЫСЛ СОЗДАНИЯ СЕМЬИ

В чем же смысл создания семьи? Для православных здесь всё просто, но в наше время даже такие прописные истины многими забыты. Смысл семьи заключается в совместном движении мужчины и женщины к Спасению (спасению души, естественно), Спасению от греха и его последствий - смерти и тлена, и даже дети здесь -не самоцель, а лишь одна из составляющих движения к этой благой цели. Только, имея в виду такую высокую планку, следует планировать создание семьи. При таком подходе, очевидно, нет места разводам и абортам. Семья это способ преодоления разного рода соблазнов, именно в семье должно происходить взаимное изживание пороков и страстей и наживание добродетелей. Именно в семье учатся познавать Истину. Учатся верности, способности бороться с половыми извращениями (одно из чудовищных суждений: "брак это разрешение на секс" 0 между тем, с похотью надо бороться и в браке. В православном браке нет места оральному, анальному сексу и прочим мерзостям). Вы можете сказать, что таких идеальных семей не много, а во многих семьях наблюдается обратная картина. Но необходимо постепенно возвращаться к нормальным ценностям, вспоминать, что русский значит православный, что Православие создало Россию и привело к могуществу.

А НАДО ЛИ  УДЕЛЯТЬ ЭТОМУ ВНИМАНИЕ?

Прочитав эту заметку, кто-то может сказать, что феминистки и МДшники не опасны: что подобные проекты существуют, мол, только в интернете. Крупная, решающая ошибка! Подобная пропаганда уже приносит свои гнилые плоды, их сленг и образ мышления активно переходят из интернета в реал. Недавно одна девушка сказала мне на полном серьезе, что нам надо перестать рожать, чтобы государство лучше заботилось о женщинах. И это сказала не 10-летняя девочка, а двадцатилетнее "дитятко". Да и среди юношей появляется все больше тех, чей идеал - эдакий инфантильный слюнявый дурачок-тусовщик, не понимающий, "зачем мужчине создавать семью", считающий брак "цепями" и всю жизнь мечтающий прыгать с женщины на женщину.

К сожалению, сегодня православная молодежь достаточно пассивна и не уделяет должного внимания информационной борьбе за умы наших молодых сограждан. Но все-таки я не одна такая, такие как я непрерывно работают в информационном поле, и пусть на многих форумах нас банят или наша позиция оказывается в меньшинстве, но хотя бы кто-то к нам прислушивается и начинает по-другому смотреть на мир. 

СЦЕНАРИИ БУДУЩЕГО: РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ РЕФОРМЫ?

Какова же будет место семьи и брака в ближайшем будущем? Думаю, условно здесь можно выделить 4 возможных сценарии. Первый сценарий назовем ультрареволюционный. Он предполагает, на радость радикальным феминисткам и МДшникам, полную отмену института брака, введение свободных отношений, легализацию однополых связей, и так далее. Понятное дело, данный сценарий не приемлем даже для обсуждения, не несет в себе ничего позитивного и приведет к вымиранию народа, в том числе и самих этих революционеров.

Второй сценарий назовем революционным. Он предполагает внедрение радикальной западной модели с формальным сохранением права на брак, но также предполагает легализацию однополых и "полиаморных" отношений, секс-просвещения и прочих "достижений" современных прогрессистов. Несмотря на то, что здесь уже появляется не только разрушение, но и позитивная программа, данный сценарий фактически также полностью отрицает национальную традицию, хотя отдельные практические предложения из данного подхода можно использовать.

Третий сценарий назовем эволюционным. Это эволюция брака в сторону большего равноправия мужчины и женщины (каждый отвечает за то, что именно у него получается лучше. В паре девушка может быть гуманитарием, а юноша - технарем, но может быть и наоборот, соответственно, оптимальным будет разное распределение домашних дел). Это повышение общей культуры населения (а то в нашей стране в некоторых городах нередко до сих пор хорошо и модно одетый и выглядящий юноша уже считается чуть ли не геем). Это борьба с действительно существующими и мешающими жить стереотипами, большинство из которых не были присущи нашей культуре, а являются печальным итогом уголовно-зоновского наследия 20 века.

Четвертый сценарий - консервативный, предполагает возврат к жесткому распределению гендерных ролей, сворачивание женского образования и всякой эмансипации и ориентация на страны с соответствующей моделью развития (Азия, Африка, и так далее), полный отказ от европейского опыта. Подобный сценарий теоретически возможен, но ориентация на подобные страны означает то, что и уровень жизни будет, скорее всего, такой же, как там. Так или иначе, но Россия давно уже не аграрная страна, и в полной мере возврат домостроевских порядков представляется едва ли возможным и не нужным.

Таким образом, наиболее оптимальным мне представляется эволюционный сценарий, предполагающий,с одной стороны, модернизацию брака с использованием действительно позитивных достижений западной мысли. А с другой стороны - возврат к ценностям Православия. Подлинная любовь, понимаемая как родственность душ, действительно предполагает равноправие, и только равноправные отношения свободны от всякого притворства и манипулирования.


Рецензии
Знаете, для двадцати лет- это более, чем зрело и мудро. Большинство наших соотечественников до конца жизни не могут разобраться ЗАЧЕМ ВСЯ ЭТА ЗАТЕЯ (с ЛГБТ и подобными) И КАКИЕ У НЕЕ РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧКИ.
Спасибо за столь неожиданную в наше время проницательность и трезвость!

С уважением Шеот.

Шелтопорог   06.06.2021 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.