Всё равно одна она звезда. Ироническая проза. Мини

          

Иван  вначале  небрежно  сплюнул  сквозь  зубы. А  затем,  высоко  задрав  голову,  этаким  гордым  взмахом  головы  назад,  откинул  причёску,  повторив  запомнившийся  многим  телезрителям  жест  Андрея  Миронова  из  фильма  «Бриллиантовая  рука».  И  сознался  лучшему  другу  детства  о  непреклонном  решении  за  все  прегрешения  жены -  изменить  ей!  Но  со  странным  условием.
 
- Знаешь, как  выразился  один  мудрец, дорогой  ты  мой  друг Александр  Петрович? «Ты  молод,  глуп  и  не  видал  больших ... халуп!». Хочешь  знать  мнение  именитого  бригадира  монтажников?  Постановив  изменить  жене  – уж  переспать  не  менее,  чем … с   настоящей  к о - р о - л е - в о й! Понял, нет?  Танцевала  с  ним  вчера. Прижималась…Хвостом  перед  соседом  Сёмкой  крутила! 

Но  не  на того  он  напал. Его  друг  и  врач  Санёк  немедленно  «срезал»  знатного  бригадира  до  такой  степени,  что  Ванёк  пару  минут  вообще  ничего  ответить  не  смог.  А  просто  мудрый  и   год  назад  ставший  лекарем  Сан  Петрович  ответил  ему  на  витиеватом  философском  сленге.

- А  стОит  ли  тебе,  Ванька,  на  такие  большие  финансовые  расходы  идти? Ехать за рубеж, найти  подходы  к  королеве,  добиться  встречи,  сблизиться,  чтоб,  наконец,  всего-то  лишь  отомстить  жене?!  А  стОит  ли,  родной  мой?

Я, как  молодой  доктор,  совершенно  никакого  смысла  в  этом  не  вижу! Убедить тебя  и  всего  лишь  за  минутку?  Тогда  прибереги-ка  «королевскую»  заначку  до  лучших  времён  и  слушай,  учись  у  старших,  у  мудрых,  медиков.  Это  же  у  нас  хитрая  змея  на  эмблеме!  И  ответь-ка  прямо  и  честно  на  некоторые  вопросы. Ты  чего  добиваешься  своей  «программой  минимум»?  Просто  разочек  близко обняться, «переспать»  с  ней  и  всё,  супруге  отомстил,  и  уже  спокоен?

Но что  даст  тебе  страстное  объятие  что  королевы,  что  молодой,  красивой,  фигуристки?  Или  даже  невероятно  умной  дамочки,  лауреата  Нобелевской  премии?  И  в  чём  будет  разница  их  объятия,  если  сравнить  её  с  умелым,  поистине  профессиональным  обниманием  платной  проститутки  пускай  даже  и  среднего  пошиба? А  давай-ка,  глянем  в  суть  дела  чуток  поглубже? 
Ты  учил  в  школе  анатомию? 
                                Говоришь, что  лишь  в  общих чертах? Но  вот и  отлично!  Твоих познаний,  друг  ты  мой,  будет  вполне достаточно!  И  ты,  настоящий герой,  бригадир  монтажников-верхолазов,  ещё  спрашиваешь,  причём  здесь  анатомия?!  Да,  ведь  в  ней  чётко  пояснено: все  мышцы,  все  связки,  иннервация,  кровоснабжение  и  остальное  у  перечисленных  выше  четырёх  разных  дам  точно  схожи,  и  до  мельчайших  деталей! То  есть,   о д и н а к о в ы!

А  поэтому,  какая  тебе,  блин,  разница  от  их  социального  статуса?  Тебе-то  что  за  дело  до  той, с  кем  из  них,  конкретно,  переспишь?!  Твоя  цель - жене  изменить?  Но  для  чего  именно  только  с  к о р о л е в о й?!  А  какая  разница?!  У  неё  что,  ТАМ  мёдом  намазано?  Анатомия  другая?  Ты  же  хотел  лишь  один  р а з о к  всего?  Чтоб  жене  отомстить,  да  и  всё  на  этом?  А?  Ваня?

Но  тогда  какой  смысл  рисковать,  ехать  за  границу,  тратя  большие  деньги  на  поиски?  Ведь  абсолютно  ВСЕ  объятия  все  четыре  дамы  производить  будут  одинаково  мягкими,  тёплыми  ручками?  Да,  и  прижиматься  они  к  тебе  будут  анатомически   о д и н а к о в ы м и   местами?! 

Так  что  же  новенького  и  необычного  сможешь  отыскать,  родной  ты  мой,  в  своей  голубой  мечте?  Ну,  да?  В  королеве?  Или  же  в  фигуристке?  А, тем  более,  чтО  ты  найдёшь  у  этой  худосочной  телом,  у  лауреата  Нобелевской  премии? Для  измены  же  не  мозги  умные  нужны,  а  интересует  тебя  область  совершенно  иная,  очень  далеко  отстоящая  от  мудрой  головки?

А посему  будет  всё  намного  проще  и  дешевле,  если  ты,  друг  мой  ВанЮшка,  вспомнишь  ту  нашу  весьма  распространённую,  (но  только  среди  мужчин!),  поговорку,  к  сожалению,  хотя  и  непристойную,  но  зато  очень  верную.  Да-да.  Когда  мы,  мужички,  выбирали  себе  что-то  из  спиртного  и  съестного,  нАскоро  организуя  мальчишник  в  гараже? И  всего  лишь  на  часок?

В  горячечной  спешке  мы  быстро  брали  как  можно  более  дешёвый  горячительный  спирт  содержащий  продукт,  боясь,  что  нас  во  время  покупки  случайно  застанут  наши  жёны  бестолковые,  вообще  не  понимающие  мужчин. Ведь  нам,  мужикам,  скорей  бы  за  стол  и … быстрей  жахнуть!  Да!  Чтобы   «понеслась»  душа  «туда»!
 
И ты вспомни-ка,  друг-Ванёк,  наше  торопливое  и  краткое,  истинно  мужское,  выражение  в  магазине  в  данный  момент!  «Да,  ладно  тебе,  Сань,  выбирать,  чтО  брать?!  Какая  нам  в  «звезду» разница?  Вот ещё! А  не  одна  ли … «звезда»,  что  нам,  очень  сильно  торопящимся  мужикам,  «на гаражный  стол-верстак»  поставить?! Главное,  чтоб  дешевле,  да  быстрее!!!». 

А  что,  мужики?!  Если  сказать  навскидку,  то  внешне,  выражаясь  по-русски,   «она»,  «звезда»,  и  по  правде  у  них  у  всех…одинаковая.  Да,  и  куда ностальгию,  тоску  по  "материнскому  гнезду"  денешь?  РОдом-то   мы  все-все,  откуда?  То-то  и  оно!  Оттуда...  Поэтому  она,  "звезда",  так  и  влечёт,  мАнит  к  себе,  в  дом  родной.  Неудобно  говорить… Но  даже  и   у  НЕ  живых  «она» - вообще  без  каких-либо  внешних  изменений. 

"Звезда"  одна  и  та  же,  не  отличить… Словно  бы … живая  она.  Так  что,  Ванёк,  не  ходи-ка  ты  «нА  сторону»  от  жены!  Тебе  я,  врач,  друг  твой  ещё  с  яслей,  прямо-таки  нас-та-и-ваю! И  смысла, «кого»  из  баб  выбрать для  измены - нету,  родной  ты  мой!  Или  снова  тебе  анатомию,  закадычный  друг,  напомнить?

И  какая  в  данном  конкретном  случае разница  между  «звёздами»  одинаковыми? Любая  «звезда» - таковою  же  «звездою»  и  останется!  Поэтому, Иван  Петрович,  давай  успокойся  и  выкинь-ка  ты  эту  ненужную  блажь  из  головёнки  своей  напрочь!  Выыыы-брось  я  сказал - и  всё  тут!  Усёк?  Нет?  Ага!  Ну,  вот  и  молодец!

               


Рецензии
Приветствую, Виктор!
Изменять или не изменять? Вот в чём вопрос.
Я встречал мужиков, которым было важно изменить жене с какой-нибудь высокопоставленной особой. Или скажем так, значимой.
Дочь генерала, жена босса и т.д. и т.п.
Я даже не знаю, как этот комплекс назвать. Может "маленького человека"?
С интересом,

Геннадий Стальнич   07.12.2022 17:22     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Геннадий!
Благодарю Вас за, как и всегда, очень интересную, заставляющую соображать дополнительно ещё о решаемой проблеме, замечательную трактовку. Наверное, Вы правы. "Маленький человечек" после контакта с "Особой" ведь и впрямь станет и "росточком выше", да, и "умом обогатится". Расскажу док. случай из жизни. Деревня, где рос автор. Женщина 45-50 лет стоит в очереди за разливным керосином. Печи, голландки им разжигали. На неё ругаться за что-то стали. Она не выдержала и громко кинула одной. "Да, если хочешь знать, я сегодня с самим директором Куйбышевского подшипникового завода переспала! Вот так-то!". Вся шумящая очередь немедленно и обалдело притихла. И ведь на самом деле она и вправду переспала с приезжим из города, но только...с простым рабочим с того завода. Это он мне потом рассказал сам. Но домой с флягой топлива она вышагивала по деревне гордо! Что поделать? "Каждый ведь по-своему с ума сходит?". Верно? С уважением к Вам,

Виктор Сургаев   07.12.2022 18:21   Заявить о нарушении
Виктор, я бы столько мог привести таких примеров, но...
Ладно.
Так, что Вы правы: верно. Ещё как верно.

Геннадий Стальнич   08.12.2022 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.