Рецензия на романы Ивана Ефремова

Задумался, кто из советских авторов нанес своим творчеством максимальный урон межполовым отношениям и изувечил психику наибольшего количества молодых парней. Думаю, что это писатель фантаст Иван Ефремов, издававшийся в СССР миллионными тиражами.

По форме это "научная фантастика" с элементами эротизма. Причем, описывающая коммунистическое будущее. То есть с одной стороны форма была максимально востребованная и привлекательная для советских парней, особенно в отсутствие другой эротической литературы. С другой стороны спозиционированная для молодежи как программная стратегическая в социальном плане. Типа вот к этому нужно стремиться, это круто, интересно, современно, прогрессивно, перспективно и приятно.

По содержанию его произведения - это гимн и романтизация б--дству (женвкой сексуальной свободе), возвеличивание 6--дей и пропаганда поклонения и преклонения перед 6--дями. Не важно, кого конкретно автор превозносит в своем романе, древнегреческую проститутку или начальницу космической экспедиции в облегающем комбинезоне. В любом случае сексуальная провокация самки превозносится как нечто продвинутое, чрезвычайно прогрессивное и практически святое. Естественная реакция самца на сексуальную провокацию - преподносится как низкая и достойная презрения. Требования традиционной культуры - преподносятся как мракобесие и ханжество. Семья - как пережиток, который мешает 6--дству и прочей женской самореализации. Матерей, которые (в силу своих архаичных животных инстинктов) таки любят своих детей - при ефремовском коммунизме изолируют на том же острове, где сгноили Наполеона. Об отцовстве там вроде вообще по нулям. Ефремовский мужчина будущего - это просто алень, который робко преклоняется перед женской красотой и не смеет заявить о своих желаниях, уважая бабскую свободу выпендриваться и трясти сиськами и прочими выпуклостями напоказ. Ну то есть как в стриптиз баре - смотреть можно, но трогать нельзя. Если стриптизерша сама не снизойдет.

Не удивительно, что советские интеллигентные парни, выращенные бабами в информационном вакууме и затем начитавшиеся подобной лажи - чуть ли не поголовно страдали хроническим аленизмом и психогенной импотенцией в разных формах.


Рецензии
Всё правильно, Олег! Но ещё примерно в то же время был и Даниил Гранин и его Картина, что подвигала читателей на жизненные перемены с новой партнёршей. По сути как раз то самое

Владимир Островитянин   06.06.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.