Друзей не забывают - гл. 23 - Шевкович

Вова Шевкович приехал в Израиль из Харькова. Родители его были глухонемые, но он нет. До армии работал на установке солнечных бойлеров на крышах домов. В армии служил в МАГАВе. С Шевковичем мы ходили на айкидо в Петах-Тикве в 2001 году. Когда мы жили на улице Йонатан, Шевкович подсел на секс по телефону. Приходили астрономические счета. Вообще, это отдельная тема – подсчеты, кто сколько должен платить за телефон, когда в квартире живут 6 человек. Приходит счет, распечатка звонков – и начинается: это мой номер, это не мой номер… В итоге общую сумму делим на шесть и каждый платит одну шестую.

С Шевковичем в Бродецком приключилась несчастная любовь. Втюрился он в Ленку Васинкевич. А это была девчонка кавказцев. И вот приходит ко мне Вова и говорит: Ленка перед кавказцами танцевала стриптиз, и я выпил полбутылки водки, и сейчас выброшусь из окна. Не долго думая, идет на балкон, переносит одну ногу через ограждение… Но никуда он конечно не выбросился, сказал, что это шутка. Любил он пошутить.

Потом мы жили на улице  Халуцим (пионеры), и  Шевкович поехал в отпуск  на Украину и привез банку красной икры. Мы положили её в холодильник. Мы берегли её для особо торжественного случая. И вот однажды достали из холодильника, а она протухла. Вова лично выбросил банку из окна.

(ВПЕРВЫЕ ОПУБЛИКОВАНО В КНИГЕ "ДРУЗЕЙ НЕ ЗАБЫВАЮТ", ТЕЛЬ-АВИВ, 2016)


Рецензии