На Набережной Саратова борются не с причинами

НА НАБЕРЕЖНОЙ САРАТОВА БОРЮТСЯ НЕ С ПРИЧИНАМИ, А СО СЛЕДСТВИЯМИ

Прошу прощения, но в науках о природе обычно кроме зарисовки, фото и описания того или иного места чего-либо (в данном случае результатов такого ремонта Набережной, как на этих фото) принято фиксировать на карте или плане местности эти точки или места где это выявлено и что произошло...

Это делается и для того, чтобы сделать некую привязку к "местности" и для того чтобы попытаться отследить не последствия, а ПРИЧИНЫ, от чего это происходит, так как мы можем бесконечно ремонтировать или сглаживать "некие углы", но не ликвидировать причину их происхождения...

Косметический ремонт в данном случае тут не поможет...

Я сколько раз предлагал провести нормальное комплексное обследование двух нижних ярусов нашей Набережной для выявления не столько мест будущего косметического ремонта, а сколько мест, которые из года в год "трещат, рвутся и проваливаются", чтобы они выявились на плане Набережной и соотнести их с разными факторами, влияющими на их происхождение, чтобы были понятны причины их возникновения...

А так идёт борьба с последствиями, без ликвидации причин их вызывающих... и она тянется не года, а целые десятилетия.

И сегодняшний капитальный ремонт и благоустройство верхних "этажей" Набережной и такая "косметика" нижних, ни к чему хорошему не приведёт...

Игорь Пролеткин


Рецензии