7. Пенсионер-рекордсмен

Предыдущая страница   http://proza.ru/2021/06/04/1450

Тысячи туристов в любое время года поднимаются на знаменитую гору Броккен, самую высокую точку горного массива Гарц (1141,1 м).

Каждый поход отмечается по пути на вершину и на самой вершине штемпелем в специальным паспорте. Покорители вершин всегда стремятся к рекордам. Интересно, что среди этих  рекордсменов, штурмующих Броккен, есть  пенсионер, имя которого внесено в список рекордов Гиннесса.

В свой первый поход на вершину Броккена 84-летний немецкий пенсионер Бенно Шмидт (Benno Schmidt), житель немецкого города Вернигероде, отправился вскоре после падения Берлинской стены в 1989 году - сразу после того, как она перестала быть закрытой военной территорией. Не случайно он считает Броккен  символом свободы и объединения Германии.

Когда Бенно совершил свое 7777 восхождение, в апреле 2016 года, его подвиг был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

Свой восьмитысячный подъём Броккенский Бенно, как его теперь называют, совершил в начале  октября 2016 года, после чего была сделана эта фотография агентства dpa.

Несомненно, что новый рекорд Бенно также будет отражён  во "Всемирной книге рекордов".

Окончание  http://proza.ru/2021/06/17/1316

По материалам Deutsche Welle ("Немецкая волна")

Фото:  Бенно Шмидт (Benno Schmidt), совершивший восхождение на гору Броккен 8 000 раз!


Рецензии
Это сколько раз в неделю он должен подниматься? Значит, живет рядом, под самой горой?

Габдель Махмут   20.06.2021 18:59     Заявить о нарушении
Да, Габдель, он живет у подножия горы. А подниматься - наверное, каждый день.

Светлана Шаляпина   20.06.2021 22:31   Заявить о нарушении
А чего не подниматься? Рядом же.:)

Ильхам Ягудин   22.06.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.