Главная из приятных новостей

Новость недели. Несомненно, главная. Власти РФ объявили о своем решении всего лишь за месяц сократить долю доллара в Фонде Национального Благосостояния. До нуля. То есть, совсем. Обнулять, так обнулять! Сейчас она составляет 35%.

Зачем и почему так срочно? - спросят непонимающие... А затем, чтобы наши сбережения не шли в чужую экономику через процесс их обесценивания от бешено работающего печатного станка ФРС США. Еще одна причина - угроза санкций и блокировки наших сбережений в долларах.

Так что от греха подальше, средства нашего фонда будут оперативно перераспределены от доллара в пользу евро, юаня и золота. А самое главное - начнут активно тратиться на благо нашей экономики. За три года планируется потратить 1 триллион рублей из ФНБ на проекты внутри РФ.


Поэтому Байдену придется либо поумерить свои хотелки, урезав расходы бюджета США, либо грабить кого-то другого. А если таковых не найдется - то собственных граждан. Власти США уже задумались над увеличением налога для корпораций - с 21% до 28% и для богатых американцев. Вот и продолжайте в том же духе. Самое время начать учиться жить на свои.

Будет о чём Байдену поговорить на встрече с Путиным. Хотя, он такого не предвидел.
Заявляет миру, что разговор будет "о правах человека". Бла-бла-бла... Знаем, плавали. Путин будет решать - о чём говорить! Точка!

В последнее время, со стороны оппозиции, наблюдаю увеличение активности в поддержку Байдена. Старичка надо поддерживать, не спорю. Чтоб не падал на ровном месте. Но врать-то зачем? Мол, "Путин ждёт встречи... Путин будет просить... Байден снизошёл..."  Чушь! Всё совсем наоборот. О встрече ПРОСИЛ Байден. Ему она нужна "позарез". А Путин... он может и не снизойти. Ни России, ни Путину лично, эта встреча НЕ НУЖНА!

***
Чтобы понять - какие темы могут быть затронуты, если встреча президентов состоится, предлагаю прочесть у меня дневниковую статью за 06.06.2021.


Рецензии
Определённо, что-то важное случилось. Мало того, что Байден срочно запросил встречу, так ещё и СП-2 разрешил, ни слова о Навальном, ни слова о Скрипалях и прочих фейках, ни слова о Крыме и Украине.

Видать, ему всерьёз приспичило что-то выторговать у России.

Вот так бывает, что плюют-плюют в колодец, а потом вдруг срочно захотели напиться. Да ладно, напоим, только придётся господину Американ-баши все свои плевки обратно выпить...

Михаил Сидорович   07.06.2021 18:24     Заявить о нарушении
Ещё как приспичело) Вероятнее всего, Баден планирует бартер.
Украину - на заговор против Китая.

Артемий Хазар   10.06.2021 01:15   Заявить о нарушении