Современные биологические угрозы в России

Инфекционная, биологическая  опасность в России ежедневно подстерегает граждан страны.
Мясную и молочную продукцию во времена Советского Союза ветеринары строго контролировали ещё с момента производства, например, в совхозе, где работал один из моих знакомых, работало пять ветеринаров.
После проведения приватизации и преобразования совхоза в частное сельскохозяйственное предприятие, или в ООО, там были уволены все ветеринары в целях оптимизации, или просто от жадности нового хозяина.
С этого момента мясная и молочная продукция на огромном предприятии перестало контролироваться по инфекционной опасности , по биологической опасности,например, есть такая очень опасная инфекционная болезнь «Сибирская язва», при заражении этой болезнью, при употреблении поражённого мяса и/или молока, летальный исход может наступать в течение одного часа, также есть такая болезнь как «Туберкулез», поражение этой болезнью наступает незаметно и при обнаружении болезни, лечится очень долго, есть и огромное количество других подобных инфекционных болезней, кроме того есть паразитарные болезни,  паразитарная опасность наступающая при поражении организма паразитами и сравнима по опасности с инфекционной опасностью.
Таким образом, неконтролируемая ветеринарными врачами продукция, уже представляющая опасность попадая к покупателям, кроме того, сейчас есть молокозаводы, где не проводят  термическую обработку молочной продукции, то есть не пастеризуют молочную продукцию и тем самым, поражённая например «Сибирской язвой» или другим возбудителем болезни молочная продукция попадает на стол к покупателям и массово поражает покупателей этой продукции, таким образом в стране могут появится или появляются свои мини Ухани, мгновенно распространяя заражённые опасные продукты по территории страны и возможно даже зарубеж, учитывая хорошую транспортную доступность страны и мира, будет очень сложно подавить распространение эпидемии, биологической опасности, эта оплошность обойдётся стране в триллионы рублей, кроме того, большую биологическую опасность для России представляют и другие страны, например во многих странах, в том числе и в странах СНГ ещё больше разрушен ветеринарный и санитарный контроль, даже в так называемых «дружественных» к России странах, размещены биологические лаборатории НАТО, занимающимися закрытыми проектами для правительств этих стран.
Необходимо заставить крупными штрафами и уголовной ответственностью производителей мясной и молочной продукции обязательно вести ежечасный ветеринарный контроль за своей продукцией и иметь в своём штате ветеринаров, обязательно вакцинировать животный от поражения опасными инфекционными болезнями.
Правительство России должно давать льготные кредиты и/или субсидии  сельскохозяйственным предприятиям и перерабатывающим мясную и молочную продукцию предприятиям, в том числе и для целенаправленной зарплаты ветеринарам, работающим на этих предприятиях, чтобы зарплата ветеринаров составляла хотя бы по 150 000 рублей, хотя в такой стране например, как Швейцария, зарплата ветеринаров составляет от 8 000 до 10 000 швейцарских франков, в рублевом эквиваленте это около 800 000 рублей в месяц, кроме того, как и в Швейцарии, в России необходимо вести только консервацию продуктов с использованием в приемлемом количестве солью, специями, холодом, термической обработкой, а не с использованием химических консервантов, наносящих огромный вред организму людей.
Наилучшим выходом из сложившиеся ситуации стало бы использование «Государственной ветеринарной службы России» в частных компаниях, эти компании должны обеспечить специалистов «Государственной ветеринарной службы России» помещениями для работы, для проживания, расходными материалами, хорошей зарплатой, другими выплатами, например за вакцинацию и за другие работы, обязательно  перечисляемых например, через государственный банк два раза в месяц. Ветеринарные специалисты из «Государственной ветеринарной службы России», которые в соответствии с принятым законодательством страны будут работать в частных компаниях,но должны подчиняться исключительно своему начальству из «Государственной ветеринарной службы России», становясь независимыми от незаконных действий руководства частных компании, тем самым появляется возможность своей независимой работой для этих ветеринарных специалистов  успешно защищать интересы государства и граждан по поставкам качественных и безопасных продуктов, услуг. Основными местами для размещения государственных ветеринарных специалистов должны стать торговые предприятия, предприятия по поставкам мясной продукции, молочной и другой  продукции : это в основном фермерские хозяйства и перерабатывающие предприятия, предприятия по поставкам воды, продуктов и другой продукции, услуг, имеющих биологическую опасность для граждан, для животных.


© Сидоркин Сергей Фёдорович, автор, изобретатель (патент на изобретение RU 2580535,...).


Рецензии