Правильный

   Нынче были спортивные соревнования на берегу Синей строчки. Эстафета состояла в быстроте бега с препятствиями и заканчивалась плаванием в речке. Шум, гам, спортивный азарт и крики подбадривания разносились по всей округе, пугая лесных птиц.
- Давай, давай, быстрее давай!!! – орали бегущим стоявшие в ожидании передачи эстафетной палочки.
   Они выхватывали палочку и мчались с места в карьер наперегонки, кто быстрее. В эстафете участвовали все, кроме больных и дежурного отряда по лагерю. Сразу выявились слабаки. После таких ребят сильным приходилось вдвойне отдуваться, чтобы нагнать упущенное время.
   Весело похохотали над пятым отрядом. Добежав до препятствия в виде метрового барьера, Андреев Женька подсадил Ночкина Мурата. Но Мурат, вместо того, чтобы подать Женьке руку для преодоления препятствия, показал ему язык и помчался передавать эстафету один. Андреев ничего не понял. То ли в школе Ночкин не посещал уроки физкультуры, не зная, что собой представляет спортивная эстафета, то ли просто косил под дурачка. Андреев вынужден был отбежать для верного разгона, чтобы в прыжке зацепиться за барьер и преодолеть его самостоятельно! Таким образом, он нагнал Ночкина, влепил ему подзатыльник и помчался вперёд! И опять же в очередном упражнении на скорость по бегу в мешке, Ночкин всех подвёл. Вместо того, чтобы прыгать, он сделал попытку бежать. Но тут же запутался ногами в мешке и бухнулся под ноги прыгающим игрокам! Мальчишки налетели друг на друга и устроили кучу малу всем болельщикам на смех! Пока Ночкин старался выбраться из-под этой кучи, на старт примчались другие игроки. Так пятый отряд с треском провалился в этих состязаниях из-за дурости Ночкина!
   Первое место занял седьмой отряд, благодаря заплыву Смирнова Никиты. Смирнов проплыл по воде как бешеная байдарка удиравших дикарей от противника! Так что, оставшиеся сладости после прошлого концерта восторженно принимали ребята седьмого отряда!
   Ночкину втихаря товарищи по отряду навешали весомых лещей! А Смирнова его товарищи так подбрасывали на руках с радостными возгласами, что, в конце концов, уронили!
- Ребята! Вы же покалечите его! Осторожно! – не на шутку испугалась вожатая Оля.
- Так тебе и надо! – тихо процедил похлёстанный Ночкин, с завистью глядя на Смирнова.
   Никита поднялся, охая и смеясь вместе со всеми. Он совсем не обиделся. Главное выиграли! Кубок по заплыву красовался в пионерской комнате седьмого отряда.   
   После полдника Столичная из столовой пошла рядом с Никитой.
- Ты где так плавать научился? – полюбопытствовала она.
- Так в Севастополе же живу. У нас там все ребята так плавают наперегонки. Чёрное море, кого хочешь, научит плавать с пелёнок, - усмехнулся Никита.
- Скромный ты какой-то, - тихо произнесла Света, пристально глядя на пацана.
- Какой есть, - невозмутимо дёрнул бровями Смирнов.
   Вечером Столичная, поймав Смирнова у питьевого фонтана, хитро предложила:
- А слабо сейчас на речку пойти на заплыв? Слабо прыгнуть со скалы?
   Никита пристально посмотрел девчонке в глаза и твёрдо ответил:
- Не слабо. Но я никуда не пойду!
- Даже ради меня? – строя глазки, схитрила девчонка.
- Даже ради тебя, - последовал твёрдый ответ.
- Почему? – недовольно прищурилась Света.
- Да потому что нехорошо нарушать дисциплину! – холодным тоном произнёс мальчишка, не сводя строгих глаз.
- Значит трусишь!
- Понимай, как хочешь.
- Я иначе не могу расценивать твои отговорки!
- А что ещё прикажет ваше величество? Может ещё с крыши сигануть? Или на флагшток взобраться?
   Не ожидая такой реакции, Столичная сильно удивилась! Так с ней ещё никто не поступал! Она с презрением прошила взглядом Никиту и, не находя ответа, толкнула его со словами:
- Ну и вали отсюда, раз такой правильный! 
   Смирнов развернулся и ушёл. Он не поднял гордо голову, не оскорбился, не обиделся. Он просто ушёл! Сын офицера привык подчиняться строгим правилам! И нарушать их никогда не станет!
  Отойдя от гнева, Столичная пожалела, что так поступила. Смирнов ей нравился. Он был настоящим товарищем.

продолжение следует ----------------


Рецензии