Начало операции. Глава 1. Часть 2

Там их уже ждали. За длинным столом в просторной гостинице сидели десять человек, среди которых была и Ольга. Председательствующий, седеющий человек с небольшой благообразной бородкой, будто оживший персонаж писателей-классиков прошлого столетия, тепло приветствовал вновь прибывших и представился:

– Меня зовут Петром Ильичем. Я – руководитель местного регионального центра по связям с другими параллельными мирами. Ольга – мой заместитель и главный консультант, к которому вы можете обращаться по любому вопросу. Марине крупно повезло, что они встретились сразу же по ее прибытию. Иван, Петр и Сергей, расположившиеся между мной и Ольгой – технический персонал, отвечающий за работу портала и всех служб, обеспечивающих его нормальную работу. Пятеро молодых людей, которые держатся особнячком – наша мобильная группа, с которой вы будете непосредственно работать. Имен их я называть не буду, познакомитесь с ними поближе после совещания. Скорее всего, они назовут вам вымышленные имена, их настоящих имен в целях конспирации не знаем даже мы. С ними же будете обсуждать и согласовывать свои действия по поимке преступников. Сейчас же мы просто обсудим в целом сложившуюся обстановку. Ольга, начинай!

Ольга жестом пригласила ребят и Алексея Ивановича присесть к столу, затем подала какой-то знак Ивану. Он тут же нажал на невидимую кнопку, и на столе "нарисовалась" карта с отмеченными на ней порталами между мирами. Ольга, вооружившись указкой, начала свой доклад.

– Вот здесь находимся мы, вот портал, связывающий наш мир с вашим. Точки, подсвеченные красным цветом – это те миры, где уже побывали разыскиваемые. Точками, окрашенными в синий цвет, обозначены те места, где они могут появиться в любой момент. Где и когда это может произойти – предсказать невозможно. Возможно, у банды и есть какой-то план, но нам кажется, что они действуют спонтанно. Именно поэтому их трудно отследить.

– Кстати, – Ольга повернулась к Марине и внимательно посмотрела на нее, – ты случайным образом попала в комнату, куда переместились и члены этой банды. Почему это случилось, наши техники, – она махнула на них рукой, – пока не разобрались. У нас в последнее время постоянно случаются сбои в работе всей аппаратуры. Есть предположение, что все это происки наших недругов. Возможно, таким образом они готовятся к ограблению. Твое внезапное появление, Марина, видимо, испугала членов преступной группировки, и они либо затаились на нашей территории, либо переместились в другой мир. К сожалению, из-за сбоев в системе связи и проблем с работой датчиков слежения и обнаружения чужаков, мы не можем определить их месторасположение.

– Ребята, – обратилась она к Ивану, Петру и Сергею, – когда вы сумеете отладить аппаратуру? Вы же понимаете, что мы не можем рисковать ни нашей мобильной группой, ни группой поддержки?

– Ну, – слегка замявшись с ответом, сказал Иван, – мы надеемся все исправить в течение двух-трех дней.

– Постарайтесь управиться пораньше, – Петр Ильич обвел строгим взглядом своих подчиненных и добавил, – Вы же понимаете, что нам надо торопиться, чтобы успеть предотвратить очередное преступление? На нас надеются все сопряженные с нами параллельные миры. Идите, работайте! А мы с Ольгой оставляем вас, друзья, с мобильной группой. Знакомьтесь, распределяйте обязанности, определяйтесь с ближайшими задачами. Вас, Алексей Иванович, я приглашаю пройти со мной, в мой кабинет. У меня к вам есть ряд вопросов, как, впрочем, и у вас ко мне.

Продолжение следует...


Рецензии