Глава 11 Путь на Кору к Колимбе

 Вольными становятся, а свободными рождаются - это знали все, по крайней мере, так думал Тер. Связь настоящего с прошлым может связаться  по средством Божественного откровения, а кристалл на руке и ключ к нему, и был - этим самым "пропуском" туда...
Ему показалось странным, что он не помнит большую часть времени, что он провел под куполом корабля, Видел взлет - верней чувствовал, как включились "предстартовые" поля, отторгающие все лишнее на поверхности "тела" корпуса, вплоть до частиц атомов, не говоря уже о пылинках. С небольшим гулом корабль - неясных для Тера размеров уходил в космос. На карте было видно, как их пытался преследовать один из крейсеров первейших, что было бесполезно. Они оторвались - уже через несколько часов, примерно на световой год, а то и больше. Когда уже Тера покидали силы, и его клонило в сон и "отключало" из - этой реальности, то корабль начинал последний рывок - скрываясь в одном из проходов, ведущий на другой придел галактик...
Тер чувствовал горький вкус слез гуманоидов, так ему показалось - которые он знал, пробовал на вкус пальцам с умирающего тела, на одной из малых планет - Создателей.
Они были по свое сути - безжалостные варвары, но когда ихняя планета умирала, и они вместе с ней, с их глаз текла вода, соленая вода - отчаяния. И это была ихняя судьба, потому как за зло - всегда получаешь взаимное воздаяние. Поставив такую блокировку боли - тому существу, Тер облегчил уход одному из них с улыбкой, тот с радостью на глазах, теперь смотрел на последний закат его звезды. В данный миг, ему хотелось только держать за руку своих создателей, зная что они не покинут их.
Ненужны были слова, и пустые мысли - ведь приходил миг его прозрение в вечности.
Теперь закат и рассвет ихнего солнца - был так быстр, что Они не могли насладиться всей красой. Они улетали - зная, что скоро, ихняя звезда просто и быстро исчезнет, схлопнувшись сама в себя. И только избранным - первейшим, было дано постичь всю сущность создания слившись когда-то с ним. Последнее желание было было умирающего вновь родиться, среди своего народа, горстку которых решено было пересилить на похожую планету того-же придела, только в другой стороне вселенной. Тер дал указания лететь туда, нужно было преодолеть - 36 приделов...
 Тер очнулся когда вошел его корабль в галактику "Кору", он не сомневался, что долетит туда в несколько раз быстрее. Главный - полу искусственный интеллект, объявил, что долетели за один год и два месяца. Тер еще подумал, а какой именно год - "Она или Он" имела, имел ввиду. Его попросили перейти вниз, где находился челнок внушительных размеров - который он воочию увидел. Он был прототип или просто похож на быстрый - звездный крейсер. Тут с управлением, уже можно было разобраться, Тер уселся в кресло и уже через пол часа - спускался на знакомую планету. Поверхность "Калимбы" - так называли ту планету гуманоиды, вся была островная, где часто лежал туман, исходящий от теплой воды. Тер приближался к нужным островам - на челноке, похожим на карликового "галлактиона", по параметрам, как Тер понял, нечем не уступает "галлактодрону" - боевому носителю крейсеров - для прохода в самые дальние приделы...
Он уже подлетал к городу, где на окраинах стояли лаборатории первейших - машины, для вписывания в мир новой жизни, и ее регенерации и приспособления к новым ее условиям, иных разных организмов.
С первыми лучами солнца, он кружил над большим островом - выбирая место посадки, как ужасное чудовище, издавая ужасный гул - приземлился. Тер подумал - интересно какое оружие на  этом челноке установлено, нужно еще разобраться ему. Теру нужны были беседы, хотя-бы и со скудным языком гуманоидов, которые не имеют телепатию, а в основном общались жестами. Наверняка тут были учителя старейшин - первейшие, те кто посвящает свою жизнь - эволюции, и сними нужно было встретиться.
Закон "низших" в том, что Богам нужно угождать и поклоняться с чем Тер не был совсем согласен, его мнения - нужно помнить, что Бог есть и нужно не грешить... И поэтому когда Тер вышел - толпа вывалила из своих жилищ и пали ниц на колени, опустив голову своих тел - не подымали их долгое время. Видимо среди них есть те, что помнят всю драму своего бытия, потому как прошло - всего лет двести, как их сюда доставили, может даже и его помнят. Им был тут построен целый город, умными машинами первейших. Они их просто "печатали" так как - его отец Архаид, иногда ваял из теплой "глиняной земли" ему статуэтки, его праотцов и Создателей.
А слепить он мог за несколько мгновений, он просто брал его в руки, мял - потом дул на сжатый "пластилин". Затем раскрывая ладони, и на них стоял бюст, или фигура, или фантастическая голова непонятного животного. Архаид всегда говорил, этот из мира духов, а вот этот из мира теней, а вот этих пока еще нет и скорее всего и не будет, по крайней мере в этой вселенной.
-Приветствую вас - свидетели моего прибытия. - Тер поднял руку, показывая знак дружественности, толпа подняла голову. Мы вас нашли, и доделали - одним словам создали, и теперь будим вести по прямой - светлое будущее. - Толпа заревела, а Тер перевел дух - его голос был громогласный через усилитель звуков.
-Живите и процветайте с миром - "А-Ом"... -Протяжно, на несколько минут - так звонко и отчетливо затянул Тер, что аж самому понравилось, и опустил потом руку.
Дав понять всем, что церемония окончена он посмотрел на Ажуду - которого он не только знал и создал - из своей собственной плоти. Эксперименты были долгими, с местной группой тел - подопытных красавиц, удалось вывести более надежных и живучих, неприхотливую расу. Теперь они жить могли в сто раз дольше и качественнее, все поправки и ошибки в "днк" были изменены так, что их мозг рос, а интеллект быстро теперь шел вверх. Ажуда показал всем, что можно расходиться и подошел к Теру, целуя его рука - пытаясь сжать ее сильнее и показать, что он еще очень селен, еще долго теребил ее. Тер поднял рука, чтоб посмотреть ему в глаза, ноги Ажуды оторвались - примерно на метр.
-Ажуда, а я вижу ты еще подрос! Что тебя волнует - сын мой? Он его так называл иногда, и без лукавства всегда говорил с ним, о том, о чем думает.
-Вижу не забыл меня, пока меня тут не было, смотрю нечего не изменилось. -Тер поставил его на ноги, и осмотрелся еще раз вокруг, Ажуда в след за ним.
-У нас там поля, мы выращиваем еду, и строим! - Ажуда показывал пальцем - в сторону высоких гор.
-Что именно вы там выращиваете - дети мои! -Ажуда вытащил из-за пазухи какой-то лист - пахучего растения, помяв его в руке, из него пошел горький запах.
-Понятно, знаем такое - жуете?
-Да, придает силу мысли! -Ажуда предложил Теру, а другой рукой засунул себе в рот немножко, и стал - живать, видимо показывая, что  - это не "отрава". Тер рассмеялся - доброй улыбкой, и погладил его по голове. -Напротив, где-то в десяти  метрах, стаяли с десяток "местных красавиц", видимо мечтавших - в данный момент о своем счастье.
-А курить пробовали, если нет, то придется научить! А вот их, завтра ко мне приведешь, указал Тер на местных "девушек", а сейчас отпусти, пусть хорошенько приготовятся. - Видимо от них не "отвертишься" - подумал Тер, твори добро если есть возможность и продлевай жизнь в разных ее формах, говорил голос внутри...
- Возможно я задержусь тут немного Ажуда, а так мне нужно лететь дальше.
-Конечно наш покровитель, но ответь нам на главные вопросы. -Он подозвал своих учеников, было понятно что они были в прострации - увидеть Богов воплоти...
-Ажуда, что тут не одного первейшего нет, кто вами правит?
-Мы тут сами, а наши Благодетели - улетели на новую планету. Сказали мне лично, что на "Огненную", забрали самых смышленых и "ушли" в небо!
-Задавай вопросы Ажуда. -Тер сел, и его обступили, - сейчас они были на одном уровне, он показал им жестом, чтоб они тоже скрестили ноги в коленях...
-Вы дали нам знания, заповеди, язык чтоб передавать свои мысли, и все остальные блага. Законы действия и их последствия, путь праведный, но зачем нам все - это, если мы не знаем смысла жизни, и всего Творения.
-Я вам так скажу. -Тер немного задумался, или не хотел говорить правду до конца,  но вдруг - сам задумался, а какая она? Ведь из числа первейших, никто так и не осознавал - все эти вещи. Он не знает начала, и не может знать конца, только свой путь известен. Нужно все спрашивать у полубогов и их "оракула".
-Слушайте в общем - живите и дышите, будьте праведными и к вам - придет само "осознание". Для вас одно, а для нас совсем другое - каждому "нужно знать" свое.
-Будит ли жизнь вечной? - Кто-то из учеников спросил, не подымая головы. Все засуетились, хороший вопрос. Ажуда дополнил.
-Будит ли на - этой земле жизнь, пока будит светить наше солнце, а то наши мудрецы - ушли к дальним горам. Они говоря всем, что будит всемирный потоп.
-Я вам составлю календарь, и даже так я знаю, что миллионы лет и больше на три нуля, будет процветать тут жизнь. С одним условиям, что вы сами себя не погубите, и меньше слушайте своих ученых, а больше изучайте сами. -Опять поднялся шум и гам вокруг, от нескольких десятков молодых - любителей знаний.
-Для вас - это целая вечность, для нас - полу-бесконечность. А вот сами начнете летать, когда придумаете такие механизмы. Думаю через 10 - тысяч поколений, да выйдите на наш, самый низший уровень развития. - Опять зашумели, кто-то говорил, что очень долго, другие не реально, а третьи - возмущались, что должны сами к всему прийти, без помощи из вне.
-И еще, все хотят знать - где конец звездам и галактикам? -Ажуда так спрашивал.
-Нет им конца, и вселенных - мириады, и им тоже нет конца и края! -И - это истинная правда подумал Тер.
-А где мы находимся во вселенной? - Еще кто-то спросил уже не опуская голову.
-Мы находимся в бесконечности, а относительно нашей вселенной то не далеко от центра. Если взять тысячу "пределов" и их точек, то примерно на 49 месте. Ладно пойдем Аджуда посмотрим как вы тут живете. Тер встал, взял за плече Ажуду и они пошли вперед.
-Кто не верит - пусть проверит, вот возьму тебя с собой Ажуда, и все сам увидишь и узнаешь. И наверно нужно зайти посмотреть как тут твои красавицы живут, нужно познакомиться заранее. И вообще-то нужно менять правила гостеприимства. Я вот все понимаю, вы хотите быть хотя-бы лучшими, но я думаю после моего отлета я вам оставлю еще и немного наших технологий. Не обещаю вам третье место во вселенной, но вот в первую десятка вы обязательно попадете. - Тер похлопал Ажуду еще раз по плечу и добавил.
-Ты не представляешь еще - как вам повезло, что я надумал сюда прилететь. А то, вот так-бы и остались, забытой цивилизацией - в глубоком и злом космосе...
Они пошли в самое красивое здание поблизости, остальные поплелись с заду. Они понимали, что - это прибыл их Спаситель, вдохновитель и их единственный шанс. Шанс не остаться на месте, в своем развитии, они мечтали теперь о великих свершениях и далеких путешествиях - ну что еще нужно простому "гуманоиду".
А ведь есть у всех - еще память, когда они были в рабстве, друг у друга...


Рецензии