Прут и прут. 1 часть

Тут как попёрли аллюзии,
как попёрли...


Из дремучего, невыносимо мрачного, почти непроходимого РФ-леса вышел заметно постаревший мальчик из советской сказки покойного дедушки покойного младореформатора Егорки Гайдара. Он задумчиво постучал в древний потрескавшийся барабан, расправил на шее лохмотья - то , что осталось от некогда ярко-красного пионерского галстука, прокашлялся и прокричал:
- Эй, нищеброды, эй, вставайте !
  Когда всё ровно вам
  всё хиханьки, да лабуда.
  А как пришла беда, так что тогда ?
  Нефтянка крякнет и свобода
  вас примет радостно у входа ?
  И следом цены на продукты упадут ?
  Угу.
  Дадут.
  Догонят.
  И ещё дадут !

- Ага, и не говори. Еще не раз дадут...Навальняткин прочитал шифровку из центра, нахмурился и сказал: " У меня характер прямой. Ты меня извини, но я тебе скажу так: плохой человек твой Вивипешкин. Ты не подумай, я не потому, что с ним сцепился. Просто для него другие люди - мусор. И он через кого хочешь переступит. Доведется - и через тебя тоже."
Солжик-неполживец потом долго размышлял, стоя среди милых канадских березок. Он думал о том, как подчас мы торопимся обвинить, осудить человека. Вот и Навальняткин сейчас сказал о Вивипешкине злые слова и ушел с горечью и ненавистью в сердце, даже не подозревая, что Вивипешкин всего несколько часов назад без всяких колебаний бросился в неравный бой: сначала в схватку с черным, хитрым змием Обамкой, потом с наглым чебурашкой, Трампычем. А тут и третья башка активизировалась. Bye-dance/Бай-денс, прощальный танец. И бог весть, чем эта схватка могла кончиться...Но вот вопрос: если планы трудового героя-мясника Хрущика, и задачи агента охранки Гапончика сегодня нам уже вполне понятны, то...
- Есть ли у Вас план, мистер Фикс ? Настоящий, реальный план по выходу из этого тридцатилетнего порно-транса, а не фуфлыжный белый шум за долю малую. План !
Королева криво улыбнулась. - Смешно, очень смешно. Аж...м-да. Но мы немного отвлеклись от главной темы. Так что же мы узнали в процессе познания? Каковы наши собственные выводы, наши наблюдения, в том числе и за самим собой ? Конечно же,   разумному космосу важны наши персональные выводы, но не только об окружающем мире, но и про нас самих. Представь, что внутри тебя есть некий внутренний наблюдатель, который чётко фиксирует все твои действия. Все, абсолютно все твои поступки. Фиксирует их с уровня самой "высокой колокольни". Кай, милый мой, Кай, когда ты всё же сложишь картину мира из маленьких, разрозненных картинок мира невероятно ушлых рабов сокровищ, по-своему талантливых скудоумцев, знатных упырей и простых самодуров, ты не просто ужаснёшься, ты сразу же "выпадешь в осадок". Посему, постарайся составить сначала свою, собственную картину, чтобы было с чем её сравнить. Да, я согласна, что без наличия подлинной входящей информации это будет неимоверно трудная задача, но ведь не зря же сказано про тех, кто ищет правду, не щадя...да хоть бы и живота своего, почему нет ? Разве она того не стоит ?
Эдвард, призрак короля столичных нацболов, немедленно возбудился от услышанного и продолжил дискурс довольно яркой мыслеформой.
- Вот-вот, я и говорю, что и самоиндентификация, и очередное восстание ёжиков в тумане - это чушь, нонсенс! Нонсенс ! Даже если и представить нечто невозможное, например, временное исчезновение самого тумана, что иногда случается при ремонте систем наддува или же при смене действующих субстанций оного...Неугомонный горлопан и эпатажный бунтарь на какое-то время снова взял верх над его призрачным, бесплотным духом.
- Если, если ! Если я проснулся утром где-то, значит ночью там я не был.
  Если я подбросил ручку Паркер, то Володька - взял, и зашвырнул !
  Этот знак масонский, тайный, означает: " ёксель- моксель "
  Не зассым валить уродов - будет счастье и...ващще !
Хрен-то с ней, с изящной словесностью. Всё дело в том, что фальшивая картинка социального морока и подлинная картина мироздания - они...они, как хрустальные, невероятно прекрасные небеса и наша суровая, виртуальная земля. Как чье-то полное осознание всего и вся и вопиющий массовый неадекват. Устали читать? Утомились, бедненькие, много букв. Нео-лаконизму охота. Ага, щас. Нет, я - за лакоонизм !


Рецензии