Плагиат Кудрина...

Из информационных источников 06.06.21

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Страны мира будут выплачивать гарантированный минимальный доход своим гражданам в будущем. Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью телеканалу "Россия-24" в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"В перспективе в будущем, я думаю, что такой минимальный гарантированный доход - его еще называют безусловный, базовый доход в мире - что в конечном счете страны придут к этому", - сказал он.

Минимальный объем связанных с образованием и здравоохранением благ будет обеспечиваться безусловно, предположил глава Счетной палаты. "Но этот доход будет слишком минимальным, чтобы полноценно жить", - отметил Кудрин.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходил с 2 по 5 июня в очном формате. Тема форума: "Снова вместе. Экономика новой реальности". ТАСС выступал информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.



***

Дело прошлое, но я за справедливость в идеях, а идею о минимальном базовом доходе в России высказал никто иной, как наш писатель земли русской, теперь новоиспечённый политик, Захар Прилепин!

А Кудрин лишь только повторил эту социальную (социалистическую?) идею для обеспечения людей самым необходимым, чтобы не плодить бедность и нищету, тем более в нашем обществе, где богатые забирают себе львиную долю прибыли, пользуясь правом владения частной собственностью.

В этом случае хоть в какой-то разумной и нравственной мере будет восстановлена справедливость при капитализме, что, конечно, снизит накал страстей и убавит желание простым людям выходить на улицы и проводить забастовки и прочие акты протеста против действующей власти.

В принципе, ведь неплохая идея, и даже известно, где на это взять деньги, нужно лишь ввести прогрессивную шкалу налогов, когда совершенно справедливо будет распределятся доход между всеми слоями населения, от самых богатых олигархов, до самых бедных простых смертных, правда в российских условиях, когда богатеи уходят в серых и чёрные схему ухода от налогов, ввести прогрессивный налог будет очень трудно, проблематично, ибо для начала нужно будет навести в этим делом порядок и уже потом можно смело вводить этот справедливый во всех отношениях налог на прибыль, и тогда мы получим в некотором смысле довольно справедливое общество, и это при капитализме?

Мне кажется, что Путину стоило бы прислушаться к словам сначала Захара Прилепины, а теперь и сам Кудрин об этом смело и честно заговорил, тогда сам Бог велел это в ближайшем будущем сделать, не правда ли?


Рецензии