Рождение Свыше как маяк в спасении от грехов

Уважаемая незнакомая грешница, не планирующая безнадёжно тонуть в пучинах грехов и почём зря внутренне гнить и разлагаться ! То, что Вы самокритично стараетесь развиваться и посильно бороться со своими грехами (даже если эта борьба была в прошлом и недостаточно грамотной и не оптимальной, а это у большинства - но это уже другая большая отдельная тема :-)  ) - это в целом классно :-) , хорошо :-) , правильно :-) ... но может быть Вы излишне сверх меры самокритичны к себе самой ... Тут ведь вот какая есть загвозка. Святоотеческая мудрость учит отделять свой грех от себя. И к грехам относиться негативно. Это если очень  кратко, не хочется и нет времени уходить в отдельные большие боковые духовно-философские  темы. К греху относиться негативно. А вот к себе самой и к Образу Божьему в  себе (даже если он и был вовсе не безнадёжно в той или иной мере частично вполне поправимо  искажён грехом, то это не фатум, милосердный Господь это поправит при искреннем раскаянии, метанойе и грамотной работе над собой :-) !) , к Вам (к самой себе), созданной по Образу Божьему правильнее и мудрее относиться ПОЗИТИВНО. Учиться возлюбить саму себя также как и своих близких, любимых :-) . Возлюбите ближних как саму себя, а саму себя как свою ближнюю :-) . Причём грамотно возлюбите :-) .  Ведь Вы, уважаемая Оксана Короленко, на самом деле рождены Свыше от Бога, ну или Вам ещё предстоит в полной мере Родиться Свыше от Бога. Если Вам не хватает знаний про Рождение Свыше, и в Евангелии от Иоанна (диалог Никодима со Христом) и на официальных православных сайтах сейчас в 21 веке очень легко найти много ценной информации про Рождение Свыше :-) . Вот и относитесь грамотно к себе как Родившемуся Свыше от Бога человеку, ну или хотя бы  с момента Таинств Крещения и Миропомазания (пусть даже и в недостаточной осознанности всего сакрального с Вами и при недостаточных переменах внутри Вас в те великие обновительные преобразительные моменты :-) )  растущей с тех сакральных моментов (пусть и с былыми огрехами, сбоями и временными  падениями по пути к полнокровному всей Вашей сущности Рождению Вас Свыше от Бога :-) ! Любите саму себя по Образу Божьему прекрасную и удивительную, пожалуйста, уважаемая грешница - это очень важно и полезно и  для самой Вас и для других рядом с Вами (разумеется, кроме тех, кто замышляет грешить против Вас и кому эгоистично выгодна Ваша закомплесованность и Ваша заниженная самооценка :-) ) . А тот или иной отрицательный опыт имеем в жизни, к сожалению, почти все мы :-) ...


Рецензии