К вопросу о пограничных трубах
Не стану перечислять всех достопримечательностей той стороны, обращу внимание лишь на одно. Лично мне показался интересным сей объект. И вот почему — это кажущаяся обыденность предмета, таковым он и оставался бы, будь он где-то в подвале жилого дома или на производстве, так нет, трубопровод, а именно о нём идёт речь, проходит аккуратненько через государственную границу, минуя колючею проволоку и, возможно, пограничников, как с этой, так и с другой стороны, зорко следящих, чтоб никто не проник куда не следует. А вода, полагаю это именно она протекает по трубопроводу, лазейку находит.
Мало того, её кто-то контролирует, следит, чтоб ни одна капля даром не пролилась, о чём наглядно демонстрируют два манометра, установленные на трубах. Одно смущает, отсутствие утеплителя тех самых труб, как раз у места установки манометров. С одной государственной стороны он присутствует, даже закрыт защитным кожухом из алюминия, а с другой, что эстонская, напрочь отсутствует. Спрашивается, почему так? Не уследил кто-то? Допустил оплошность и разгильдяйство при монтаже? А может злоумышленники постарались?
И ведь понимали, злодеи, нельзя весь трубопровод оголять — замёрзнет. Потому и действовали выборочно. Какое коварство! И куда только смотрели компетентные органы? Впрочем, нашей вины в том нет, оголённые трубы начинают идти исключительно по эстонской территории. Им и карты в руки. Думаю, к осени, когда начнутся первые заморозки, наши соседи задумаются, отчего батареи холодные? Впрочем, это уже не наши проблемы.
Ивангород, район Парусинка, российско-эстонская граница, май 2021 года
(фото автора)
Свидетельство о публикации №221060601578
Как давно я не была у Вас в гостях - как говорится: се ля ви...
Действительно интересный объект...
До осени ещё далеко, есть время подумать, что делать с трубами.
Всего Вам доброго!
С уважением,
Галина Шатрова 17.07.2021 21:33 Заявить о нарушении
Сергей Рябцев 01.08.2021 12:49 Заявить о нарушении