Михеюшка

Пришёл папа с работы, а на диване малышка Лина плачет – Михеюшка потерялся ! Так звали её любимого котика, он ушёл с утра на прогулку и не вернулся. Успокоив ребёнка, отец наскоро поел, взял фонарик – уже стемнело и отправился на поиски ушастого проказника. Вблизи дома кот не отзывался, пришлось спуститься по щербатым ступенькам вниз и открыть дверь подвального помещения. Включив фонарик, папа стал звать : - Михей, ты здесь ?  - Мяяяууу …  прозвучало в ответ, но котик не появлялся. – Михей, идём домой – там Лина ждёт тебя ! Она и сметанку приготовила … Тут хвостатый шалунишка выскочил из темноты и прыгнул прямо на руки, следом показался его дружок Рыжий, он замурлыкал рядом : - Я тоже Мяу-хей, хочу к Лине домой ! Папа возразил : - Нет, Рыжий – ты ступай к себе, а нас уже вовсю заждались.

В прихожей котик спрыгнул с рук и бросился в комнату, увидев его Линуся радостно кинулась навстречу : - Урра, Михеюшка нашёлся ! Она покормила ушастого путешественника сметанкой и уложила его на коврик у батареи отопления. Михей зевнул, замурлыкал и разомлев от домашнего тепла, быстро заснул, а повеселевшая Лина стала смотреть детскую телепередачу  « Спокойной ночи, малыши » …



05.06.21 г.           19 : 33


Рецензии