Моя воображаемая бабушка

       Когда Винни было семь, она любила рисовать свою бабушку. Она брала цветные карандаши и краски и оставляла ими на бумаге цветные следы. На детских рисунках старушка всегда улыбалась внучке, они держались за руки, как лучшие подружки, всегда были вместе. То пекли пироги на кухне, то гуляли в парке, иногда ходили вместе в школу, даже лазали по деревьям и смотрели мультики. «Простоквашино» – самый обожаемый ими мультфильм; Винни сидела у бабули на коленях. Бабушка никогда и ни в чём не отказывала девочке, покупала ей горы сладостей. У бабушки были короткие ярко-жёлтые волосы, большой круглый нос и добрые зелёные глаза, которые, как и она сама, улыбались в любое время суток… Так её представляла Винни. Такой она была на детских рисунках… На рисунках…
       Винни выросла. Бабушка исчезла, но память о ней навсегда осталась приятным теплом на сердце девочки. Часто девочка пересматривала свои детские рисунки, и с её глаз медленно стекали крупные солёные слёзы. Особенно, слёзы наворачивались на глаза оттого, что бабушки, которую Винни рисовала, никогда не было, но она чувствовала, точно знала, если бы бабушка и была, то только такой, как на её рисунках. Бабушка, всегда готовая помочь, развеселить, поддержать… Жаль, что она жила только в мире фантазий маленькой Винни.
       Изредка на мобильные телефоны поступали входящие звонки от бабушки… Она рассказывала о себе, о погоде, бывало, что спрашивала про Винни, но Винни не подходила к телефону, она не верила в бабушку, как дети перестают верить в Деда Мороза или Зубную Фею, когда вырастают. Чудеса тают, и дети превращаются в грустных взрослых, что порой разучиваются улыбаться.
       – Винни! – голос мамы прозвучал немного виновато, – Бабушка передавала тебе «Привет».
       Винни сидела на подоконнике у окна и смотрела на улицу. В отражении на стекле она видела маму, такую хрупкую и добрую. Она стояла за дверью, немного приоткрыв её и не решаясь войти в комнату.
       – Угу. – ответила Винни и отвела взгляд от маминого отражения на небо, по которому проплывало большое облако, своей формой напоминающее бабушку.
       У Винни было всё, что нужно человеку для счастья. Всё… Кроме бабушки. Она уже не так сильно, как раньше, нуждалась в ней, но детские рисунки пробуждали в сердце давно забытую грусть. Девочка ещё раз пересмотрела их, потом собрала в неровную стопку и закинула в горящий камин. Наблюдая за тем, как скручивается и чернеет бумага, как искажаются карандашные рисунки, Винни решила, что больше не будет давать волю слезам. Никогда. Винни включила телевизор, положила на диван большую подушку и уселась на неё, чтобы было повыше… По каналу показывали «Простоквашино»…


Рецензии