Осколки пламени

ЦИКЛ: СТРАЖА САЛЬВАРЫ. СТИХИЯ ОГНЯ


Предисловие

Сальвара – многогранный мир с историей в сотню тысяч лет. Высокие горы и широкие равнины, низвергающиеся водопады и быстрые реки, древнейшие леса и пустыни, все органично в этой природе.
Различные расы в борьбе за свое существование высоко взлетали и глубоко падали, рождались и погибали. Войны между разными народами. Войны, приносящие горе, разорение и смерть в каждый клан, в каждое племя, в каждое селение, дом и, даже, пещеру.
Все неимоверно прекрасно и трагически ужасно, но такова Сальвара…

За две тысячи лет, после последней войны Магов, Сальвара сильно изменилась. Люди, эльфы и гномы объединились и создали совместное гражданское общество. Восстановили и расширили город Савар, в котором на сегодняшний момент проживает несколько миллионов жителей.
Высотные дома, аллеи и парки, дорожные мостовые и водные каналы. По улицам города ездят повозки запряженные лошадьми, перевозящие пассажиров. Несколько учебных Академий, производственных и торговых предприятий, множество гражданских союзов и обществ, и даже появились аппараты для печати газет и различного вида брошюр.
В пучину истории канули предрассудки относительно совместных браков. Если раньше, те же эльфы скептически относились к отношениям между эльфами и людьми, то сегодня таких союзов практически девяносто процентов населения. У гномов взгляды на эти вещи испокон веков были попроще. Поэтому Савар – это интернациональная столица, с разнородным населением. В каких-то районах можно встретить даже небольшие поселения Лешаев*** и Драглов***…

Сие повествование написано благодаря гному Конраду Афферу, другу и помощнику эльфа Армавеля, специального агента Ретхоны***(Тайной Стражи, эльфийск.).
Кто-то из героев рукописи уже покинул этот мир, кто-то живет до сих пор. Кто-то лично был участником событий, кто-то рассказывал со слов действующих лиц…
Но каждый из них поклялся, что говорил только правду и ни словом не приукрасил свой рассказ. Так что, как говориться, совпадения имеют место быть, но их корни находятся в Сальваре.
Все началось оттуда…

Глава 1

Молодой эльф открыл глаза и попытался приподняться. Все тело болело. Ныло левое плечо, а на затылке чувствовалась шишка. Его темно-зеленый камзол был запачкан грязью.
Оглядевшись по сторонам, он понял, что лежит на обочине дороги. Вокруг была высокая трава, и медленно оседающая пыль от уносящейся вдаль повозки.
Память медленно возвращалась…
Армавель, а именно так звали нашего героя, вспомнил последние события минувшего месяца...


/Дорогие коллеги и читатели. Рассказ на редактуре... Спасибо за понимание./


Рецензии